Philippe Kozma
Critique de la saison 1
Publiée le 28 avril 2018
Quelle déception. En effet, vu certaines critiques et le trailer alléchant, je m'attendais à un petit chef d'oeuvre, mais on en est loin, très loin même puisque je parlerais presque de navet ! Je suis pourtant fan de science-fiction, et là, je dois dire que rien ou presque dans cette série ne m'a accroché puisque je n'ai pas supporté plus de 3 épisodes.
Déjà, je ne trouve pas les personnages attachants, aucun (ils m'insupporteraient presque), mais je n' accablerait pas les acteurs, après tout ils font le job demandé et dans ce sens, is n'ont pas l'air si mauvais... D'autre part, c'est truffé d'incohérences, de dialogues et initiatives stupides en tous genres, et je ne parle pas des tentatives de touches d'humour qui ne collent pas du tout avec les situations. Du côté des effets spéciaux, c'est correct, digne de ce qu'on peut attendre, mais ça n'a pas suffit pour susciter assez d'intérêt pour je poursuive le visionnage...
J'ai vraiment eu du mal. J'attendais beaucoup de cette série. 10 épisodes pour une histoire de réservoir ! 10! Beaucoups d'incohérences de plus. Dommage :(
comme tout le monde,la bande annonce m'a donné envie. mais voilà c'est nul, beaucoup d'incohérences, on devine tout, les relations entre personnages sont simpliste . enfin j'ai regardé les 3 premiers épisodes ... je suis passé direct au dernier, ça suffit amplement !
Moi qui adore la SF, du plus débile au plus pointu, franchement, là... je résume le scénar : problème technique - réparation - problème technique - réparation - problème technique - réparation, et ainsi de suite toute la première saison. Ennuyeux à mourir, aucune histoire, ce qui devrait prendre un épisode prend une saison entière, bref, on se sent vieillir. Ah, si, pendant 30 secondes (étalées sur 50 épisodes) on voit un robot. Super, mais ça devait être juste pour la bande annonce.
Comment a vec un pitch pareil on en est arrivé la , seul les effets et les décors sont regardable , le reste est mauvais a la limite de la débilité , les acteurs sont insupportable et joue en roue libre la mére se prens pour je sais pas quoi , le pére a laissé une paire de quelque chose au vestiaire , quant aux gamins la je préfére me taire en particulié le garçon qui comme dans la serie a du se faire aider pour avoir le rôle , son jeu d acteur est affligeant , les autres perso sont neuneu a souhait bref une serie stereotypé bien démago sur les valeurs sirupeuse de la famille américaine dans toute sa splendeur ....un ratage total !!!!!
J ai jamais vu de critique aussi malhonnete concernant une serie .
"Oh les dialogues sont bidons" Ah bon ? Ben regarder la en VO sous titré sinon nan ? Tout le monde sait que les doublages sont pas terribles en general.
oh le scenario est vide" . PARDON ? IL EST VIDE ? Il est pourtant a des années lumieres de star wars 8 ; de tout les marvels et tout les autres blockbuster en general qui sont ARCHI BIDON . Mais la etonnament persone ne dit rien.
Quel malhonneteté. On voit bien la rage des anti netflix mais ne vouws fatigué plus les troll qui veulent imposer leurs blockbuster sans ame insipide et inerte. NETFLIX EST LA POUR UN BON MOMENT .
Comme Adrien S, ne lisez pas les critiques acerbes : la série est géniale et d'excellents effet spéciaux...surtout pour une série TV... Je dirais que ma seule inquiétude est de savoir comment le bateau va être mené sur la longueur ??? À suivre de toute urgence : pas déçu du tout.....
Apres avoir vu la bande annonce, je m'attendais a du lourd honnêtement. J'aime beaucoup la SF, l'espace, les autres planètes etc... cette série avait du potentiel, on frise le ridicule au premières images, certes les FX sont la mais c'est tout, la réalisation est nulle, les interactions et dialogues entre les personnages sont nuls, les acteurs sont mauvais. Habitué aux series Netflix et rarement déçu je suis vraiment surpris ici parce qu'il me semblait y avoir les moyens. Très mauvais j'ai éteint avant la fin du premier épisode.
La bande annonce donne envie... oui... Et je l'attendais avec beaucoup d'impatience... J'ai donc regardé l'épisode 1... Peu convaincu, j'ai regardé le 2 quand même... Et puis je me suis dit, ce n'est pas possible que ce soit si... Bon le 3... Ah bah non en fait c'est pas du tout mais alors pas du tout ce à quoi je m'attendais... Je n'aime pas le jeu des acteurs, le scénario est pour moi trop plat voir ridicule... Je suis très déçu et ne recommande pas du tout cette série...
Plus que médiocre, archi nul....Lent, incohérent, insipide si le premier épisode est intéressant, la suite est pauvre. Une famille est sélectionnée pour effectuer un long voyage mais ils n’arrivent pas à destination et doivent faire face à toutes sortes de complications. Sur le papier, c’est génial mais dans les faits, certains éléments sont incohérents. Les acteurs sont bons, les décors magnifiques mais le reste n’est pas terrible.
La critiques négative qui reviennent le plus souvent, sont : Ce n'est pas réaliste... ! Non mais WTF, c'est de la SF, depuis quand on demande du "réalisme" à de la SF ou du fantastique d'ailleurs, quand justement dans ce genre d'histoire rien n'est réaliste. Aliens, vaisseaux se déplaçant à la vitesse de la lumières, planètes vivables, vampires, loups garous, surhommes ... Rien n'est réaliste. Perso donc je trouve cette série excellente, FX, casting... pour moi tout est presque parfait.
Mais c'est mauvais à fond les ballons.... Ya rien de réaliste, les personnages sont débiles à souhait. Bref une série sf pour les enfants ou les familles bisounours...
Si vous avez du temps a perdre, vous pouvez regarder cette daube... je met 1.5 etoiles pour les decors parce qu'il n'y a rien d'autre,une serie pour les jeunes ados qui réfléchissent pas trop.Je me suis donné du mal a supporter les acteurs qui sont plus teubés les uns que les autres. Bref amateurs de bon scénario,passez votre chemin,je ne comprend pas les 5* pour ce truc.
Une note de 3.8 pour la presse, c’est une plaisanterie ! Certes, si la réalisation est esthétiquement correcte, les compliments s’arrêtent là. Je peux admettre que l’on nage en pleine science-fiction, et je suis d’habitude très bon client, mais le récit prend tellement de libertés avec les notions les plus élémentaires de physiques que cela en devient risible, car au contraire d’un Startrek qui se projette dans un univers irréaliste mais assumé, ici les auteurs tentent de rendre plausible ce qui est forcément impossible. Bref, admettons de poser notre cerveau sur la table et d’oublier cet aspect-là, même si par moment c’est vraiment contre nature. Mais si ça n’était que ça, ça pourrait passer, hélas non content d’être grotesque sur le plan physique, la série n’est qu’une suite horripilante d’incohérences sur le plan comportemental auquel aucun des personnages n’échappe. On passe son temps à relever les invraisemblances chronologiques et surtout scénaristiques. Dans de telles situations, même le dernier des benêts ne pourrait cumuler un tel enchainement de comportements aussi stupides et dénués de bon sens. C’est les « Sous Doués dans l’espace ». Quant à l’intrigue de la méchante qui sert de fil rouge, là les scénaristes se sont surpassés dans l’accumulation de clichés et heureusement pour les spectateurs que la présence du « robot » arrive à donner un minimum d’intérêt ludique à la série. Au final, ça se regarde comme une mauvaise bande dessinée et ça s’oublie très vite, car l’accumulation de situations critiques en tous genres fini par lasser, et je vous passe les scènes pesantes dans lesquelles les personnages se répandent sur leurs états d’âme, ce qui ne réussit pas à nous faire oublier la quantité d’inepties qui jalonnent les épisodes.