Critique de la série
Publiée le 29 avril 2018
C'est d'une niaiserie assez incroyable, cette série est limite pour retardés mentaux, c'est même un peu préoccupant pour le genre humain qu'on puisse proposer de telles productions d'une telle stupidité. Les séries Américaines, c'est de pire en pire. J'avoue que j'ai vite lâché tant c'est abêtissant, pourtant je ne revendique aucun élitisme, j'aime bien les productions sympas et faciles, mais là, c'est too much !
Grosse deception. Tout commence pas mal, on tente d'oublier les incohérences et le jeu approximatif des acteurs et puis quand le scénario tourne en rond avec les mêmes ficelles à chaque episode tout s'éclaire: les acteurs ni croient pas eux mêmes, c'est cousu de fils blancs et idiots.
Le scénario est assez simple mais mené avec du rythme. Certes, le jeu d'acteur est parfois bizarre mais je pense que ça va venir avec le temps (beaucoup de série qui ont eut du succès avait un jeu d'acteur pas très bon au debut). Visuellement très beau et quand je vois les mauvaises critique, je dirais débranchez le cerveau un peu ou alors allez voir des series hyper intello car les séries familiale sont pas pour vous. Si à chaque secondes vous rapprocher les situations de la réalité et de votre quotidien en cherchant des messages sur tout alors passez votre chemin. Pareil pour les cohérences scientifique, c'est un film de science fiction donc la théorie de la relativité à la poubelle. Bref très bonne série pour passer un bon moment. Samuel Laidi acteur scénariste.
Bon je vais essayer de faire preuve d'autant d’honnêteté intellectuelle que possible! en soi cette serie n'est probablement pas aussi mauvaise que certains pourraient le laisser penser de par leur com....c'est juste qu'il y a eu maldonne dans son "référencement"! Autant le trailer, le scénar, les Fx pouvaient laisser faire miroiter aux fans de SF une série dantesque à la battlestar galactica/firefly/the expanse etc... mais la réalité est toute autre. Netflix a géré sa com le plus large possible afin d'attirer un max de personnes(comment les en blâmer?!) mais le vrai cœur de cible est très restreint, cœur de cible qui est minoritaire chez les amateurs de SF qui viennent commenter cette page!
Quoi qu'il en soit, perdu dans l'espace possede 3 réalités indiscutables: visuellement c'est très beau(moyenne haute de ce qui se fait aujrd'hui) c'est dynamique et l’intégralité du fond(personnages,background,rapports humains,jeu d'acteur etc...) est torché à la truelle! Si on retire l'aspect visuel j'ai l'impression de revoir des séries de ma prime jeunesse ds les années 80-90 avec les power rangers, code lisa, sauvé par le gong etc etc etc... des séries qui ont fait mon enfance mais qui regardés maintenant............. Oui les enfants, adoreront réclamer le visionnage de cette serie, parents vous leur direz non car déconseillé aux moins de 13ans puis un jour de pluie où vous serez claqués vous leurs accorderez ce plaisir et vous serez des papas ou des mamans géniaux! pas d'inquiétude cette serie ne va pas mettre à mal l'esprit en devenir de votre marmot! la série est parfaitement calibrée pour! elle ne va surement pas les rendre plus futés mais à moindre mal elle vous permettra de vous accorder un peu de tps! Pour les autres, passé un certain age, je sais pas trop quoi en penser....la série use de tellement de grossiers raccourcis/résolutions de situation, s'encombre de tellement peu de "densité" le tout porté par des acteurs interprétant des personnages tellement caricaturaux, que seules des âmes pures et naives parfaitement conservées dans un écrin de sucreries,peuvent être autant résilientes!
Ma note de 2.5 est justifiée par le travail CGI qui est de bonne facture, une série qui si vous la destinez à des enfants ne leur sera pas "toxique" mais du reste passé un certain age,l'esprit critique qui va avec....c'est une niaiserie affirmée!
Bien rythmé, « LiSp » est un divertissement familial à la réalisation solide, porté par un casting judicieux, et sans prise de tête. L’odyssée fantastique de ces robinsons de l’espace se regarde sans déplaisir, et on retient même son souffle à la fin de chaque épisode. Toutefois, en dépit d’une certaine impatience pour connaître la suite de leurs aventures, mon évaluation a légèrement été minorée du fait du rendu parfois un peu trop plastique du gentil robot et du surjeu de l’actrice Parker Posey qui avait déjà la tête de l’emploi pour incarner son rôle.
Je n'ai pas tenu plus de 3 épisodes. Il n'y a rien qu'y va... pas d'histoire, bourré d'incohérences, absolument pas réaliste, tout est tiré par les cheveux... et les acteurs sont très clichés et inintéressants. C'est long mais c'est long...... bref, je crois que cette série fait partie des plus mauvaises que j'ai pu voir.
Les doublages de la VF sont ignobles, senario complètement décousu sans logique, des longueurs à répétition, les personnages sont de vrais clichés, même la bande son fait bas de gamme ! Les réactions des gens sont trop bizarre, les gosses n'ont peur de rien, personne n'est triste quand quelqu'un meurt, le p'tit garçon demande à son robot de se suicider et après tout va bien mais bien sûr !!! Nul, nul, nul, énervant tellement c'est nul! Dommage ça aurait pu être bien...
Une série qui aurait dû passé sur Gulli ou Disney Channel. Pour les adultes du coup , c'est niais , humour incipide, incohérences , acteurs qui surjouent on se croirait dans une pub, bref j'ai réussi à tenir jusqu'à l'épisode 2 .... Dommage .
Belle surprise. Je m'attendais à un truc un peu niais, limite nanar, et j'étais prêt à commencer à m'ennuyer ferme quand passé les 2-3 premiers épisodes et une fois tout le budget écoulé, on aurait droit à des intrigues lourdingues (tu m'as menti gnagnagna je t'aime plus) et des romances bidons (olalaaa c'est tellement dur d'être amoureux, j'ai trop le spleen, c'est trop de bonheur donc je vais tout casser)... comme dans beaucoup de séries. Ça c'est ce que j’imaginais, mais ce n'est pas arrivé, pour l'instant en tout cas. Oui, Lost in space c'est du pur divertissement, mais fait correctement, sans trop se vautrer dans les facilités et clichés scénaristiques qu'on retrouve souvent. Ça reste simple, honnête et franc du collier. La tension est très bien gérée, la photographie et les FX sont excellents, même en prenant en compte le budget confortable. Si la série faisait quelques efforts pour mieux gérer ses passages "lents" et amener de l'émotion via des scènes plus intimes, ce serait parfait. Pour l'instant la famille Robinson nous est présentée comme un bloc et les personnages peuvent manquer, individuellement, de profondeur.
Je suis tombé par hasard sur cette série puis en voyant l'acteur de black sails pas d'hésitation, c'est un peu enfantin mais vu tous les problèmes qu'ils ont c'est assez réaliste sans le robot ED209 de robocop bref l'acteur de black sails joue le pilier de la série et avec brio j'attends la saison peut -être plus mature mais il faut laisser le temps au créateur de faire le point et trouver la bonne saison 2
Aie aie aie...quel bonheur cette série. Netflix envoie du très lourd avec cette nouvelle marque. La réalisation est exceptionnelle avec un scénario solide 🌟🌟🌟🌟🌟 sur 5
Très bonnes série des gens sont frustré a dire que c'est mauvais ,Je vous conseille de la voire par vous même car depuis un certain temps c'est un bordel ici.