Perdus dans l'espace (2018)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    3454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Perdus dans l'espace (2018) ?

Publiée le 14 avril 2018
    Après avoir vu le trailer, en tant que grand fan de SF, j'étais super hypé... alors après avoir vu les 10 episodes, dont les 4 derniers en accéléré tellement ça devenait un supplice, je mettrais une note de :

-oui mais alors en fait non pas du tout /20

Vrais fans de SF, passez votre chemin, je ne conseillerais cette série à personne pas même à mon pire ennemi, le temps est trop précieux dans une vie pour gâcher tant de quotient intellectuel...

De très jolis visuels du niveau cinématographique qui puent le pognon et qui flattent la rétine...

Mais ça ne suffit pas à rattraper le désastre scénaristique, le désert du charisme, l'incohérence grotesque des situations / dialogues / comportements, c'est juste long et barbant, les personnages jouent mal et ne sont pas attachants du tout... Sans parler des enjeux jamais bien définis à coups de pseudo jargon technique / scientifiques interminables et avec une méchante, habillée comme un sac poubelle, qui ment, manipule, vole et usurpe une identité, sans aucune raison qui soit un minimum logique... quand on est en situation de survie avec des inconnus inoffensifs et même bienveillants, qui sont notre seule chance de s'en tirer, on va peut-être éviter de tout faire pour les pourrir sans raison nan...? ba nan, ici la méchante fait ce qu'elle fait parce que... elle est pas gentille et pi c'est tout... la logique et la cohérence? pourquoi faire?

et puis le robot, à part 3 scènes de 2min sur 10h, où il est fait en images de synthèse, tout le reste du temps en humanoïde, on voit bien que c'est un faux costume en plastique dans lequel se trouve un acteur qui a beaucoup de mal à se mouvoir... Rien qu'à le voir marcher j'avais vraiment pitié pour ce pauvre cosplayer en toc et ses vieilles mains articulées dont même la marionnette de Johnny 5 faisait mieux il y a plus de 20ans...

Je ne connais pas la série d'origine mais je trouve vraiment que celle-là est un massacre, tout l'argent et la pub qu'il y a eu derrière ne la rendent pas moins minable... j'espère qu'ils n'oseront pas une saison 2, mais si c'est le cas, une chose est sûre, ce sera sans moi.
    Frednk
    Frednk

Publiée le 15 avril 2018
    Les 5 premiers épisodes sont corrects mais alors dès le 6 ça plonge dans le n'importe quoi. Comme souvent sur netflix c'est assez beau malgré certains détails choquants genre les radios filaires qui ressemble à des cibi pour 205 gti. Malheureusement rien ne suit. Scénario nul, absence totale de charisme des protagonistes, dialogues plats. Une mini catastrophe.
    Publiée le 26 avril 2018
    Bon, le premier épisode est juste très mauvais. Un bon élève de 5eme pourra vous relever sans difficulté une ribambelle d'incohérences scientifiques toutes plus mauvaises les unes que les autres, et s'il a pris quelque cours de théâtre il jouera probablement mieux que n'importe lequel des acteurs. Du coup on pardonne, car ce n'est que le 1er épisode après tout, il faut laisser la chance à la série de poser son identité et son propos. Et là, le second épisode est encore plus mauvais. OK la forêt canadienne est belle (même si les incrustations de rochers préhistoriques Photoshopés n'étaient pas nécessaires), mais hormis ce point qui ravira les amoureux des bois, il n'y a pas grand chose à tirer de cette épisode. On en profite pour admirer les incohérence scénaristiques qui s’enchaînent, et pour s'extasier devant la superficialité de chaque personnage. Alors on enclenche notre mode masochiste et on s’inflige un troisième épisode, juste au cas où. Celui-ci étant encore plus mauvais que les précédents - chose pour le moins admirable - on s'arrête là, on souffle un bon coup, on rédige un avis et on oublie vite ce navet.
    Vitriol
    Vitriol

Publiée le 15 avril 2018
    le décor et les effets spéciaux sont beau rien à redire mais le reste n'est qu'une mauvaise copie de Spielberg et les personnage sont incohérent
    Narlak
    Narlak

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 mai 2018
    Après avoir regardé une bonne partie de la saison 1 je me suis arrêté et je n'ai pas ressentis le besoin de continuer. C'est le genre de série qui n'a pas de défaut rédhibitoire, mais pas non plus de qualités exceptionnelles..
    Publiée le 20 avril 2018
    Gros problème d'écriture dans cette série, incohérences et mauvais dialogue, des personnages aux actions réactions peu crédibles, tout est mal écrit c'est aberrant.

De jolies visuels, ça s'arrête là, le reste n'est qu'un énorme gâchis
    usoska
    usoska

Publiée le 26 avril 2018
    Cette série est tout à fait du même acabit que le film du même nom avec Gary Oldman et Matt Leblanc. A savoir désespérante de nullité. On peut même pas en se forçant y trouver un côté amusant ou parodique, le second degré est inexistant. Passez votre chemin, y'a tellement de bonnes choses à regarder, que ça serait dommage de perdre du temps là dessus.
    Gaetan L.
    Gaetan L.

Publiée le 17 avril 2018
    Le thème est ambitieux et tout de suite, j ai été séduit par le concept.
    C est bien réalisé.
    Mais non, ça ne m a pas pris.
    Je trouve que ça manque de profondeur.
    Je ne arrive pas à y croire.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 27 juillet 2022
    L’odyssée spatiale est plus qu’un fantasme, car elle deviendra la réalité de l’homme si on se projette assez loin. Zack Estrin et Matt Sazama rebootent alors la série d’Irwin Allen (1965), où Stephen Hopkins a également adapté le récit au cinéma (1998). Ces deux essais ne font pas l’unanimité et la nouvelle version de Netflix aura de quoi diviser. L’aventure familiale sera bien au rendez-vous et c’est la partie la moins séduisante qu’il nous est donné de voir, une fois le temps d’acclimatation atteint. L’objectif Alpha Centauri est le sujet de l’expédition, où l’Homme se cherche une nouvelle habitation, mais aussi une nouvelle identité…

Mais rien ne se passe comme prévu et c’est ce qui fait tout le charme de ce voyage vers l’infini. La famille Robinson utilise la force de la confiance et de la complémentarité des membres afin de survivre à une mésaventure qui les égare de leur nouveau foyer. On en vient à déplacer tous les problèmes qu’on cherche à résoudre. Évidemment, l’environnement extraordinaire peut surprendre, car visuellement, c’est un délice. L’esthétique est soignée au détriment de cette trame de fond qui avance trop lentement pour qu’on puisse aborder des enjeux crédibles en suspense. Pourtant, l’introduction de cette famille est tout à fait maîtrisée, car on nous immerge dans ce modèle idéal de la famille autonome et sur qui on peut compter, malgré les divergences morales. Entre des parents protecteurs, mais qui sacrifient tout pour leurs enfants, et des jeunes adolescents trop pressés ou un jeune garçon trop curieux, nous n’évitions pas les quelques clichés nécessaires afin d’installer un contexte et son lot de tensions qui pourrait arriver au sein de ce groupe, puis au sein d’une tribu.

Mais le point fort n’est pas toujours là où on le croit. L’empathie est le maître-mot de cette escapade qui succède les échecs, sans que l’homme puisse y remédier. Il est face à l’inconnu, il use de la force et de la méfiance pour forger une mentalité et pour diriger les moutons vers un lieu sûr. Derrière, il y a de bonnes intentions, mais l’attachement est superflu, aussi bien pour les personnages que pour la planète qui évolue uniquement pour des besoins scénaristiques. Le danger extrême n’est remis en question qu’avec le robot de fortune qui accompagne le cadet des Robinson et sa conscience innocente et aveugle en la paix. De même, la notion d’isolation et de solitude n’est pas toujours bien mise en scène, alors qu’on se trouve dans un territoire inexploré. On ne peut lier ce concept qu’avec l’absence de figure paternelle qui est travaillé en long et en large. Comme chacun doit se surpasser et augmenter leur estime dans l’esprit de leur entourage, les actes de courage et de sacrifices s’aligneront, mais seront rapidement désamorcés.

« Perdus Dans l’Espace » met toujours en relief les éléments qu’il confronte, par opposition. La maturité fait face à l’engagement obsessionnel et le réconfort fait face à la supervision silencieuse d’un parent. L’intrigue se veut ainsi audacieuse, laissant les personnages qui auront leur passage au premier plan, mais beaucoup sont recalés à demeurer fantômes. Cette sous-exploitation insiste sur l’étude de la complicité entre le robot et les humains, dans leur rapport à la survie. On espère tout de même plus de risques et de difficultés pour cette famille et ces personnages qu’on aimerait connaître individuellement, en train d’affronter une menace plus sèche et moins amicale. Peut-être trouvera-t-on enfin l’identité que cette série pense avoir déterrée, mais qu’elle recherche encore.
    Publiée le 24 avril 2018
    Le premier épisode, est long à lancé la série, pour ma part j'ai accroché à l'arrivée du robot, quand Will Robinson le sauve. Après, la série est plutôt assez bien réussi, les décors, la planète, et les différentes espèces ainsi que les effets spéciaux. Malgré que je me sois attaché au film, ainsi qu'à son scénario. La série est totalement différente. On attend le dénouement final, scotché à son canapé. Y aurait-il une saison 2 ? A voir, sachant que Netflix a le chic de la surprise. Certes la série ne sera peut-être pas du goût de tout le monde, surtout si vous avez vu le film, et l'avez apprécié. Sans rentré dans les détails scénaristiques, des différences. Pour ma part, seul le Dr Smith m'est insupportable et je rêve qu'il lui arrive malheur, tant elle manipule tout le monde pour arriver à ses fins.
    Gui-gui R
    Gui-gui R

Publiée le 18 décembre 2018
    J'avais hâte de découvrir cette série et ma déception est grande. Le ton est beaucoup trop léger par rapport à la situation extraordinaire pour être réellement captivant. La famille Robinson est caricaturale à souhait se qui devient vite insupportable. La méchante de l'histoire joue sur la naïveté des gens pour s'en sortir. On joue sur les clichés du début à la fin.
    Pour finir sur une note positif, les effets visuels sont vraiment réussis se qu'ils leur permet de rapporter une étoile supplémentaire.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 23 avril 2018
    Je n'ai pas posté sur allociné depuis 2 ans, mais là c'est tellement une honte que je suis obligé de revenir ici. Des incohérences monstres à la pelle, toutes les 2 mins vous avez des conversations ou concours de circonstances dignes d'un sketch. Voici une toute petite partie de ceux que j'ai noté :

Tu arrives sur une planète totalement inconnue et tu enlève ton casque sans avoir pris l'assurance de savoir si l'air est respirable
    Tu t'amuses à te balader par moins -10° manteau ouvert, sans bonnet, sans capuche visage ouvert
    Lorsque le lac se met à geler, PERSONNE n'a l'idée de couvrir le trou avec un drap ou peu importe pour pas que l'eau glacée tombe dans le trou creusé. (logique en plus tout gèle mais ce n'est pas des grellons, de la pluie)
    Ta fille est coincée sous 30 cm de glace avec une durée d'oxygène limitée et sans savoir réellement que faire, mais tu prends le temps de discuter, te taper la discute avec ta fille, ta femme et l'autre fils. Il manque le café.
    Ton fils de 12 ans arrives à avoir l'idée de polytechnique d'aller chercher du magnésium (tu l'apprends en CE1). Mais toi qui a 40ans et qui est scientifique, ainsi qu'en exploration spatiale n'a pas le QI nécessaire. Logique
    Tu vas chercher du magnésium et une fois sur place encore, tu discutes avec ton fils (discussions totalement inutiles & pathétiques du genre "je n'ai pas ma place dans le groupe" MAIS TU ATTENDS QUOI POUR PRENDRE CE MAGNESIUM ET ALLER SAUVER TA FILLE QUI EST EN TRAIN DE MOURIR
    La fille est bien sous la glace, oxygène limité, on lui dit de ne pas parler pour le conserver, MAIS bien sûr elle faut qu'elle trouve le moyen de le dépenser inutilement en parlant avec ça soeur du temps qui passe, crédible de vouloir tenir à la vie
    Ton fils tombe dans une crevasse il se retrouve en amazonie, floraison abondante et température + soleil. Mais 100 m plus loin il y a des glacier de 300m, -10°c et une tempète (et le feu qui arrive tu ne sais pas comment)
    Il faut bien sûr perdre du temps également, et prendre le temps de lui expliquer que PAPA va aller sauver sa fille avant de revenir le chercher, car oui papa est gentil et il le promet, si c'est promis juré craché (conversation réelle, il perd 15 min rien qu'ici)
    Le robot viens réchauffer la glace, pour sauver la fille. Ils se retrouvent tous dehors avec une pluie et une tempète de glace. ils s'enlacent et grelottent mais PERSONNE NE VA DANS LA TENTE qui est 2 m derrière (En plus la caméra part en arrière sur un gros plan, cette scène est magique tellement elle en est ridicule) Ils restent tous dehors à mourir de froid plutôt que d'aller à l'abris 2 m plus loin.
    épisode 2, je rappel qu'ils sont une une planette inconnue, qu'ils viennent de rencontrer un extra teresstre, qu'ils ont des vivres et une espérance de vie limité. Que se passe t'il? Et ba l'une des soeur vient narguer l'autre car ELLE A UN SACHET DE GATEAU "Oréo". C'est une blague? non une placement de produit bien dégueulasse qui m'a fait stopper net cette série. Un sachet de gâteau oréo dans une série de science fiction alors que tu viens de rencontrer uen vie extratérestre et que tu es sur une autre planette, donc oui le fait de narguer sa soeur ainsi est tout à fait logique et pragmatique car la situation est des plus basique J'en reviens pas.
    Publiée le 23 avril 2018
    Moi qui ai vu la première mouture dans les années 60, j'étais impatient de voir celle de 2018 avec tous les moyens techniques que le cinéma a à sa disposition je m'attendais à du lourd !
    Acteurs nuls de chez nuls, décors bas de gamme, le robot qui ne fait pas vraiment robot on devine trop le gaillard à l'intérieur car les mouvements sont trop humains, dialogues débiles on se demande comment on peut faire aussi mauvais !

UNE DAUBE !
    Publiée le 14 avril 2018
    Le contributeur☆ ATTLAS ☆ a tout dis.
    J'ajouterai que je suis tjrs étonné de trouver ce type de serie à l'ère des strangers things, orphelins de Baudelaire, docteur who, the expanse. La soupe servie ici parait en comparaison bien trop fade.
    Publiée le 2 mai 2018
    Netflix et la SF, un amour qui commence à s'éteindre? Cette série semblait attrayante (merci le marketing) et l'idée me semblait bonne (pas de 'magie scientifique'). Un pitch de départ tel robinson crusoé (coïncidence?) avec un choix de décor possible des plus larges.
    résultat : la famille a atterri dans les rocheuses. une quantité d'eau semblable à un lac gèle mais personne n'a froid. Des méchants méchants, des gentils gentils, un robot robot.
    spoiler: Un vaiseau alien s'est écrasé en même temps qu'eux mais ça ne les inquiète pas trop

Pour moi, le plus gros problème de cette série est son scénario, illogique et/ou inexistant.

Bref, une bonne idée mal développé, mal joué mais maquillé comme une voiture volée