MelkLy 7.
Critique de la série
Publiée le 30 avril 2020
La saison 1 est pas mal, je la note 3.5 mais je met 4.5 pour la seconde saison. L'acteur Darren Criss est incroyable dans ce rôle. J'allais écrire qu'il méritait largement des récompenses pour sa performance et en allant vérifier j'ai vu que ça avait été le cas, ce qui est donc amplement mérité.
Il est vrai que cette première saison basée un drame judiciaire sur l'affaire O.J Simpson, procès ultra-médiatisé de 1995, de la grande star du football américain accusé du meurtre de son ex-femme, Nicole Brown Simpson, et de son compagnon, Ronald Goldman, et le fait même que je connaisse déjà le verdict avant de débuter la série, m'avait fait peur d'avoir à voir du déjà vu, du moins du déjà ressenti et que cela allait enlever et gâcher cette saison 01 (...). Eh bien, rien de cela ne c'est produit et rien n'a affecté le grand plaisir de voir cette superbe saison. Le spectateur restera scotché sur cette affaire pour en savoir et voir tous les détails colorés de cette terrible affaire. Cette série commence très très bien et je ne souhaite qu'une seule chose, que la suite en soit tout aussi passionnante que cette première saison. A souligné....la distribution du film était un casting d'une qualité irréprochable, avec des stars du cinéma, une pépite pour cette saison-ci, ce qui rehausse encore la qualité de cette saison... N'oubliez jamais au-delà de tout doute raisonnable sera la fin de ma critique. Je vous conseille de voir cette série, du moins pour commencer cette saison-ci, pour vous donner une idée.PS: La réalisation et l’interprétation de cette saison sont vraiment une réussite. Je la conseille vivement.
Morbide, sadique, cette deuxième saison est excellente. Elle n'a pas peur de regarder la réalité de la perversion en face, un réalisme affolant sur les pensées et les fantasmes interdits et de leur réminiscence, l'acteur principal Darren Criss fait partie des grands acteurs avec cette participation.
a mes yeux , meilleure série de l'année voir de la décennie ! c'est un peu l'affaire Dreyfus version U.S car l’Amérique était coupée en 2 entre les pro Simpson et les anti Simpson. Ce procès a révélé au grand jour: "l'american way of life" a 2 vitesses, le communautarisme, la surmédiatisation, les prémices de la tv réalité (1er procès diffusé en direct), l'influence des tabloïds sur le peuple.... bien que les faits dates de 1994, cette série est une réflexion sur notre société. La genèse du monde qui nous entoure.... Chaque épisode est une pépite ! tension, rebondissement, coup de théâtre....
la fin justifie elle les moyens ? la condamnation d'un homme est-elle plus importante que la paix sociale ? questions toujours d'actualité de nos jours......
Chef d'oeuvre ! Les personnages sont 100% ressemblant, les scènes sont 100% ressemblante ! Impressionnant comment c'est réaliste jusqu'aux mimiques, paroles et personnages.
Cette saison est juste fabuleuse. Les acteurs sont top. Mention spéciale pour celui qui incarne Andrew Cunanan. Je m'attendais à voir beaucoup Versace mais en fait l'histoire est principalement centrée sur son assassin. Après avoir vu la saison entière, je trouve que c'est un très bon choix scénaristique. Si la série s'était appelé Andrew Cunanan, ça aurait été moins vendeur. Attention, je ne dis pas qu'on ne voit pas Versace, mais juste qu'on voit bien plus son tueur. Le premier épisode pose les choses. On rentre totalement dans le vif du sujet avec plusieurs temporalités et des destins intercroisés dès le deuxième. A voir absolument même si on n'est pas fan de mode et de Versace, ce qui est mon cas.
L'épisode 1 était prometteur ! Le 2e était déjà moins bien, Je viens de voir le 3e qui est franchement chiant... Je compte finir cette saison donc je posterai une critique plus constructive mais pour l'instant je suis vraiment déçu de cette saison qui ne s'intéresse quasiment pas (sauf l'épisode 1) à Gianni et sa famille....
SAISON 1 5/5 , moi jeune, j'avais entendu parlé de cette affaire, et on nous replonge parfaitement dans le contexte déçu un peu de la SAISON 2, on est sur le meurtrier que versace en lui meme, et je sais pas trop, j'ai aimé mais sans plus
American Crime Story: The people vs OJ Simpson est une excellente série. Le jeux des acteurs est formidable surtout celui de Sarah Paulson et de Courtney B. Vance qui surpasse les autres a mon avis. La mise en scène est très bien réaliser, sur certain plan ont se croirait presque dans un journal téléviser dont la manière que c'est tourné. A regarder rapidement je vous la recommande.
Histoire prenante jonchée de rebondissements - acteurs excellents - aucune longueur, tous les épisodes sont captivants - enrichissant, vision de tous les acteurs du procès
Très bonne série même si pour le moment j'ai préféré la saison 1 avec un plongée dans les années 90 mieux réussie que dans la saison 2. Les récompenses obtenues par les acteurs sont largement méritées. La saison 2 est un peu poussive et certains épisodes sont à mon sens pas du tout utiles pour comprendre la psychologie du personnage. j'espère qu'ils se reprendront pour la saison 3. Dans l'ensemble cela reste une bonne série