Jean Luc R.
1 abonné
Critique de la saison 1
Publiée le 27 avril 2024
J'ai adoré ce Film, avec l'intrigue et les personnages. Le mystérieux, mais charismatique, courageux, héroïque, Tom Hiddelton. L'ignoble Hugh Laurie. Le jaloux, mais suspicicieux, homosexuel et alcoolique Tom Hollender et la splendide et amoureuse Elizabeth Debicki.
Super série adaptée d'un roman de John Le Carré. J'aimerais insister sur son esthétique : chacun de ses plans est beau à voir. De plus, elle fait voyager : le Caire, les montagnes enneigées de Suisse, une villa magnifique en bprd de mer à Majorque... Tout y est présent si vous voulez vous dépayser. Led cateurs principaux Tom Hiddleston, Hugh Laurie et Olivia Colman signent une interprétation magistrale (Hugh Laurie est plus que crédible en méchant). Ces trois acteurs ont d'ailleurs été récompensés par un Golden Globe. Je vous conseille donc fortement cette série qui brille par son scénario et sa réalisation.
Une réalisation classieuse, digne d'un James Bond. Une distribution de haut vol. Un scénario trés bien écrit. Sans effet superlu, sans action exagérée, la narration crée une tension constante qui capte d'un bout à l'autre de cette série qu'on dévore avec délectation. On peut toujours chercher la petite bête mais c'est bel et bien ainsi que cette série montre son originalité. A voir absolument en V.O. pour se délecter de l'esprit Anglais des dialogues et de ces accents si agréables à l'oreille.
Pas mal même si certaines invraisemblances ponctuent le tout. On fait passer des bouts de papier au lieu d’envoyer un sms. Et apparemment personne ne met de mot de passe sur son téléphone portable.
The Night Manager est une très bonne mini-série d'espionnage porté par un Tom Hiddleston au top de sa forme (quel charisme) et un Hugh Laurie très convaincant. Le scénario est très classique mais sans failles, chaque épisode est intense, on ne s'ennuie pas une seconde. Tout est bien amené. Le Générique est très très bien quoique reprenant un peu les codes des génériques de ces dernières années (True Detective, The Night Of). Si vous voulez passez un bon moment devant une série courte de qualité, cette série est faite pour vous ! spoiler: Mention spéciale pour la scène au restaurant que j'ai particulièrement kiffé
Je ne vois qu'un seul défaut à cette série, on imagine mal ce qu'il y aura dans la saison 2. Pour le reste c'est très bien fait, toujours crédible, la photo est très travaillée, le scénario incroyable. Je regarde beaucoup de séries, je n'en vois au'une ou 2 de cette qualité chaque année. 2 ou 3 points d'intérêt, selon moi. Dans cette lutte entre le bien et le mail, j'ai cru pendant 1 ou 2 épisodes que l'élève allait finalement dépasser le maître car où est le bien dans ce maelstrom ? J'ai trouvé aussi le côté British du héraut très adapté au contexte, il donne de la profondeur aux situations et aux sentiments. Le fait qu'il partage assez vite son but avec une femme qu'il aime donne aussi un sens supérieur à l'intrigue. Pourquoi fait-il confiance à cette femme ? Peut-on réellement sentir dans une relation un niveau de confiance réciproque et totale ?
Une série géniale que je viens de seulement de découvrir. On est happé par le scénario. Les acteurs sont tous très bons. La série nous tient en haleine jusqu'au bout.
Un véritable bijou so british et immanquable si vous aimez les histoires d'espionnage et les romans de Le Carré. Un suspense à vous donner la suée, des acteurs exceptionnels, une plongée étouffante dans le milieu du trafic d'armes international, et une chouette histoire d'amour au cœur de tout ça. Une vraie réussite.