The Night Manager
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    1005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Night Manager ?

Publiée le 1 avril 2016
    Il n'y a rien d'innovant dans le pilote de cette mini-série... L'histoire d'un gentil laquais bien trop lisse, qui s'éprend de la femme d'un riche égyptien, car celle-ci lui a habilement écarté ses cuisses. Cette dernière, quand elle n'a pas le plaisir de ramasser des coups sur la tronche, a mené subtilement ce brave ancien soldat à vouloir éviter un massacre de masse. Un vrai héro comme on en fait plus. Il y a aussi le méchant marchand d'armes sans qui rien de tout cela ne serait possible, bouuuuh qu'il est méchant ! Bref, aucune originalité dans les personnages et le scénario.
    Matthieu T
    Matthieu T

Publiée le 18 mars 2022
    Quelle belle surprise!! J'ai adoré. Les jeux des acteurs, le scénario, la réalisation, tout est top. Je ne comprend pas ceux qui mettent de mauvaises critiques. Sûrement des fans des Anges et des Marseillais
    Claudia
    Claudia

Publiée le 30 avril 2021
    J'ai regardé la série en deux fois et j'ai eu une certaine impatience à voir la suite très bonne série qui tient son scénario avec des scènes très belle un jeu d'acteur assez correct. Très bonne série que je recommande au fan de tom hisddleston
    NinaMyers
    NinaMyers

Publiée le 24 février 2021
    Très déçue par cette série, aucun rythme, une intrigue cousue de fil blanc, qui n'exploite pas le dilemne du héros qui doit jouer les méchants pour s'infiltrer chez un trafiquant d'armes, non il reste toujours gentil, et le méchant est certes cynique et charmeur mais à aucun moment, sauf dans le dernier épisode, ne semble dangeureux. Reste une belle photographie, une ambiance espionnage année 50, et 2 bons acteurs Hugh Laurie et Tom Hiddleston, que la réalisatrice filme sous toutes ses (belles) coutures
    wanasteack
    wanasteack

Publiée le 9 septembre 2018
    Excellents acteurs, bonne intrigue.
    J espère une suite rapidement.
    La morale de cette série peut faire réfléchir.
    Nathan Grantest
    Nathan Grantest

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 juin 2024
    Enfin une vraie série : Désormais je note la qualité cinématographique; trop de séries tournées dans des arrières cuisines à la vas vite pour remplir les catalogues. Scénario palpitant, personnages marquants, rebondissements.... pas de grosses mitraillettes qui tirent dans tous les coins, pas de sale pourriture de trafiquant portée aux nues (Ras le bol de la glorification des truands dans les séries). Il y a des bons et des méchants mais rien de manichéen. Les retournements de situation sont prenants. Pas de surhomme (ras le bol des marvel qui ne sauveront jamais le monde dans leur costume ridicule - toujours pas compris pourquoi les grandes personnes regardent encore NOUNOURS, NIcolas et Pimprele et pour les plus jeunes bob l'éponge. Grandissez !). Ce semblant de réalisme rassure : Tous les habitants de cette planètes ne sont pas devenus d'immondes enfants déguisés en héros. De l'espionnage et du bon. Vive John le carré, Vive un semblant de réalité ! La production ne s'est pas moquée de nous. Profitez en de bout en bout.Images, scénarios, son , tout est au cordeau
    Claire Novembre
    Claire Novembre

Publiée le 19 mai 2022
    Excellente série que j'ai regardée un peu par hasard sans avoir rien lu à son sujet, c'est donc une très bonne surprise !
    Pas de temps mort, on entre avec Jonathan-Andrew dans l'univers inquiétant du trafiquant d'armes Roper, la peur est toujours présente dans son entourage, elle est très bien exprimée par des acteurs convaincants.
    L'enquête qui semble mission impossible de l'Agence de renseignement à Londres maintient le suspense jusqu'à la fin !
    nuria92
    nuria92

Publiée le 17 mars 2021
    et bien voilà une belle surprise que cette série. je ne suis pas convaincue par Hugh Laurie, je ne sais pas, j'ai toujours l'impression qu'il va rire et dire que tout ca était une blague. Mais ils dégagent tous beaucoup de charme, surtout les 3 acteurs principaux, mais aussi d'autres en second plan. Le seul point un peu moins bien est la fin à mon sens, c'est un peu abrupte/facile, mais cela n'enlève pas trop au reste. J'aime beaucoup ce rythme lent, les pauses, la tension latente, les attentes, cela ajoute au suspense.
    sorbier83
    sorbier83

Publiée le 20 août 2016
    une fois de plus les britanniques nous offrent une série de grande qualité,aussi bien dans le scénario que dans la distribution et l'interprétation avec kles excellents Hiddlestion et Laurie
    Clémentine Rosier
    Clémentine Rosier

Publiée le 13 juin 2022
    Le synopsis m'a donné envie de regarder cette série "policière", mais j'ai été en partie déçue des premiers épisodes qui sont durs à suivre. Le scénario et le choix des acteurs est top ils jouent bien leurs rôles. Cela reste néanmoins du déjà-vu en matière de série policière mais c'est une très bonne série pour passer le temps.
    Publiée le 22 mars 2016
    Superbe série, jeu d'acteur sublime.
    Je n'ai pas eu de déception. Je suis sous le charme. Une mini série qui mérite d'être connue.
    Publiée le 19 août 2016
    Indéniablement, The Night Manager est une série de belle qualité. Tous les ingrédients sont présents, casting, décors, musique... Cependant, il subsiste deux points faibles qui font de cette série quelque chose de sympa à regarder, mais loin d'une anthologie bétonnée : le scénario et la mise en scène.
    Il est certes facile de se laisser voguer dans une trame fictionnelle sachant que c'est de l'entertainment, et l'on sait que l'on va passer un bon moment à regarder toute cette débauche de bonnes intentions (car on sent qu'il y en a plein la musette dans cette série). Mais quand on est un fervent attentif aux scénaris, The Night Manager nous propose trop d'incohérences dans le déroulement des évènements. Une cheftaine sans crédibilité et enceinte jusqu'aux dents qui voyage à tout va, un cowboy de la CIA qui joue les épouventails, des pantalons trempés dans une piscine qui ressortent secs en 10 secondes, etc, etc...
    D'autre part un cruel manque de psychologie dans l'épaisseur des personnages, au demeurant très attachants, se fait sentir. D'où un sentiment de frustration, car on aurait aimé savoir pourquoi telle personne autre fait ceci, en quoi telle autre est motivée par cela... Alors outre les réponses télescopées comme un éléphant dans un magasin de porcelaine, il nous manque des touches de profondeurs dans la psychologie ou le passé des persos pour que la mayonnaise prenne vraiment... sauf si l'on en a pas besoin pour apprécier ;-)
    La mise en scène est pour ma part beaucoup trop conventionnelle, et ne sert donc pas à mettre en valeur l'histoire ou les intentions, ce qui est vraiment dommage. Oui il y a une très bonne qualité de photo, l'image est superbe... mais il n'y a pas de second degré de lecture dans la façon dont est posée la caméra. Alors qu'il est si puissant de la mettre simplement du côté d'un personnage pour mieux comprendre sa situation et ainsi avoir de l'empathie pour lui. L'exemple absolument hallucinant de cette année est sans aucun doute la première saison de Penny Dreadful, un bijou absolu en la matière...
    Je rejoins totalement les propos de Boomster dans sa critique.
    Mention spéciale à Tom Hiddleston qui se débat tant bien que mal dans ce personnage bien trop étriqué, et où il tente de s'épanouir, face à un Hugh Laurie en pleine forme qui revient cabotiner dans le rôle du méchant. Ce Tom Hiddleston, que j'adore dans tous ses rôles, va devoir s'épaissir un tantinet dans tous les sens du terme s'il veut Jamesbonder comme un foufou...

A voir avec plaisir, mais ne vous attendez pas à la série du siècle. Mais comme Coluche disait, les avis...
    Publiée le 19 octobre 2016
    Bons moments passés à regarder cette série. On se laisse prendre aux jeux de cette série mi James Bonds mi espionnage.
    C'est souvent un peu attendu mais on apprécie l'ensemble!
    Acteurs connus qui tiennent bien leur rôle.
    Publiée le 28 octobre 2016
    Les acteurs sont réellement bons et crédibles. L intrigue est forte mais sans grande surprise. Le dernier épisode va vite, quelques scènes gâchent le plaisir des épisodes précédents, beaucoup plus pertinents.
    Jean Luc R.
    Jean Luc R.

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 avril 2024
    J'ai adoré ce Film, avec l'intrigue et les personnages.
    Le mystérieux, mais charismatique, courageux, héroïque, Tom Hiddelton.
    L'ignoble Hugh Laurie.
    Le jaloux, mais suspicicieux, homosexuel et alcoolique Tom Hollender et la splendide et amoureuse Elizabeth Debicki.