Il n'y a décidément pas plus heavy metal que X-Files.
Le générique glace toujours autant le sang, et annonce un grand moment de télévision.
Les affaires non classées ont étés fermées, les agents Mulder et Scully se retrouvent au rang de gratte papier du FBI.
La mort, la maladie, la vieillesse, la guerre, la destruction, X-Files est une série magistrale, hors normes, sombre, glauque, où la mort est présente à chaque épisodes.
Parfaitement orchestrée par la main de fer de Chris Carter, chaque épisode se termine par un twist à en faire pâlir l'agent Mulder. Vampires, Démons, magie noire, voyage dans le temps, Loup garous, fantômes, voyance, projection astrale, combustion spontanée, virus, immortalité, tout y passe.
Dans la saison 6, l'arc de la mythologie prend forme, les conspirationnistes du Syndicat sortent au grand jour, et les aliens se font de plus en plus menaçants.
Désormais dotée d'un budget xxl, X-Files laisse une place important au "Big show" comme le nomment nos amis les yankees.
David Duchovny crève l'écran, et Gillian Anderson est toujours aussi belle.
P.S a noter un épisode 2 énorme "poursuite", qui n'est pas sans rappeler un vieux "Speed", avec en guest star, un certain Bryan Cranston.