2e saison de la série culte " x-files " . Cette seconde saison de " x-files " est dans la parfaite continuité de la première . Cette seconde saison reprend la ou nous avait laisser la première avec Les affaires non classés qui ont été fermer et Mulder déterminé à découvrir la vérité par tout les moyens .
Dans cette seconde saison ont va continuer à suivre les enquêtes de Mulder et scully concernant des affaires criminelles étrange non résolu lié aux phénomènes paranormaux dans des épisodes " loners " toujour aussi prenant avec des histoires toujour aussi originales et variés ( l'hôte , mauvais sang , insomnies , intra-terrestre , le vaisseau fantôme , parole de singe , contamination , ombre mortelle ... ) avec Mulder et scully qui vont être confronter à de nouvelles choses liés aux phénomènes paranormaux comme un
homme-vers géant , a des vampires , à des animaux invisible , à un vaisseaux fantôme qui accélère le viellissement , à des adeptes de la magie noire , à une dangeureuse contamination , à des monstres de foire , a une ombre mortelle ou encore et à des cannibales
. La série continue de variés ses thèmes et les genres avec brio comme le fantastique , l'horreur ou la science fiction .
Dans cette saison ont voit également l'arrivée d'épisodes comique / parodique comme l'épisode trés réussit et drôle " faux frère siamois " qui permet à la serie d'explorer avec brio de nouveaux genre comme la comédie avec de l'humour noir .
On continue à suivre en parallèle la quête de Mulder pour découvrir la vérité concernant la conspiration gouvernement / extraterrestre où il va vraiment être mis à l'épreuve pour tenter de découvrir la vérité . L'intrigue concernant la conspiration devient de plus en plus prenante grâce à des episodes trés réussit et prenant ( les petits hommes verts , duane barry partie 1 et 2 , coma , le musée rouge , la colonie partie 1 et 2 , anasazi ... ) remplit de mystères , de suspense et de rebondissements
( l'enlèvement de scully , le père de Mulder lié au complot ...)
. La mythologie continue de s'étoffer avec de nouveaux mystères intriguant
( les mysterieuse expériences de création d' hybrides mener par des mystérieux clones , les expériences sur scully pendant son enlèvement , les mystérieux extraterrestre vacciner retrouver dans le fourgon ... )
l'arrivée de nouveaux conspirateurs comme
kryshek
, d'un nouvelle informateur pour Mulder
le fameux monsieur x
ou de l'arrivée
du fameux tueur extraterrestre
. Tandis que des personnages comme le mystérieux homme à la cigarette ou Walter skinner le patron de Mulder et scully prennent beaucoup plus d'importance cette saison . Bref la série devient plus prenante , s'étoffe et s'enrichit et c'est du pur plaisir .
Malgré quelques épisodes moins intéressant ( le fétichiste , mystrère vaudou , les vampires , excelsis dei , les calusaris ...) cette seconde saison est très bonne et permet d'enrichir et d'étoffer la série . La saison se termine sur un gros cliffhanger
( Mulder enfermer dans le fourgon qui Brûle )
qui nous donne qu'une envie c'est de dévorer la saison 3 au plus vite .