22.11.63
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    3655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 22.11.63 ?

hugo84
    hugo84

Publiée le 8 août 2016
    Vraiment très déçu par cette série qui remporte pourtant les suffrages sur allociné. Après un premier épisode prometteur, la suite se vautre dans la lenteur, la médiocrité et la mièvrerie d'une histoire d'amour à l'eau de rose. Toute la partie sur l’enquête du meurtrier de JFK est survolé, spoiler: d’ailleurs au bout de 3 ans sur place Epping en est exactement au même point qu'avant d'arrivé en 1960
    , sans jamais devenir intéressante. La reconstitution des années 60 est bien au niveau des décors mais n'apporte rien à l'intrigue à part quelques traits d'humour. Le dernier épisode relève un peu la barre, mais est loin d'être sans défauts ( spoiler: en fait apparemment il suffisait de forcer la porte du local du tireur au dernier moment pour empêcher la mort de JFK, pas très compliqué la mission !!
    Bref, cette série a été une belle perte de temps pour moi, à ne surtout pas voir si vous voulez apprendre des choses sur l'assassinat de JFK ou si vous voulez voir une bonne histoire de voyage dans le temps
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 23 novembre 2016
    Un petit bijou qui ne comprend que 8 épisodes, mais qui tient le spectateur en haleine et nous propose une intrigue passionnante et accrocheuse. Personnellement, j'ai adoré cette série et je tire mon chapeau à James Franco pour son interprétation tout juste excellente. Adapté du roman de la star de l'écriture Stephen King, cette mini série a tout ce qu'il faut pour plaire au plus grand nombre. Une histoire passionnante qui aujourd'hui encore fait fantasmer de nombreux américains, puisqu'en toile de fond on retrouve l'assassinat de Kennedy. Des acteurs d'une grande profondeur, dont la psychologie est travaillée sous plusieurs angles. De multiples rebondissements qui tiennent le spectateur en alerte. Enfin, l'époque où se déroule l'intrigue correspond à l'âge d'or des Etats-Unis, l'après seconde guerre mondiale, une période à la fois conservatrice mais qui laisse poindre de nombreux bouleversements et l'arrivée d'une nouvelle culture beaucoup plus sulfureuse !

Dans 11.22.63, le héro Jake Epping découvre qu'il existe un moyen de remonter le temps et de revenir quelques mois avant l'assassinat du président Kennedy. Une aubaine, car sans cet événement tragique beaucoup de choses ne se seraient jamais réalisées, et notamment la guerre du Vietnam. Comprenant qu'il serait bon pour tout le monde d'éviter que le président Kennedy ne se fasse assassiner, Jake Epping part dans le passé et fait tout pour retrouver Lee Harvey Oswald et l'empêcher de réaliser son plan macabre. Alors qu'il se retrouve dans l'Amérique des années 60, Jake Epping se lie d'amitié avec un jeune garçon et découvre l'amour avec Sarah Gadon, une bibliothécaire dont il tombe follement amoureux. Malgré les différentes aventures auxquelles il participe, Jake Epping ne doit pas perdre son objectif de vu et tout faire pour sauver la vie de Kennedy.

Or, rien ne se passe jamais comme prévu et l'Histoire a tendance à lutter contre ceux qui veulent la changer. Si Jake Epping est animé de bonnes intentions, cela n'est pas suffisant et les événements prennent de drôles de tournure. Cette mini-série nous plonge dans l’Amérique post guerre mondiale, à la veille du mouvement pour les droits civiques et en plein cœur de la guerre froide. Une période à la fois fantasmée pour sa prospérité économique, mais également conspuée pour son manque d'ouverture et son conservatisme. Au milieu de tout cela, nous suivons des acteurs et actrices véritablement excellents qui jouent toujours juste. Cette série devrait plaire à tous les fans de James Franco, de Stephen King et à tous les amateurs de séries à suspens.
    Skynet-Child
    Skynet-Child

Publiée le 23 avril 2017
    Un puissant jeu d'acteur de la part de James, Sarah et meme Chris.
    Que dire; cette serie inedite est hors norme, plein de sensation et de profondeur.
    Rien a voir avec du simple voyage dans le temps; là au moins on est vraiment dans le passé. On le ressent !
    A regarder tout simplement.
    Vincent T.
    Vincent T.

Publiée le 1 juin 2016
    Avec un final à couper le souffle, 11.22.63 s’est révélée être une excellente série. Un thriller sur fond d’espionnage, intrigant puis intelligent en passant par une romance sublime, tout est réussi malgré une légère baisse de régime sur deux épisodes. Une réalisation sobre, une bonne photographie et quelques éléments surnaturels qui amènent une atmosphère mystique à cette enquête.

La série ne cherche pas à fournir une théorie sur l’assassinat de Kennedy, car le sujet principal, c’est le « temps », que feriez-vous si vous deviez attendre 3 ans dans une autre époque ? Quelle relation entretenir ? doit-on agir dans la vie des autres quand on connaît leurs futurs ? Et surtout la question plus subtile : Êtes-vous né à la bonne époque ? Nombreuses sont les questions existentielles que la série traite avec ingéniosité.

James Franco est étonnant et sort de son registre comique et montre qu’il a un grand talent à exploiter et George MacKay qui est son acolyte est bouleversant (acteur à suivre).

Bref, une belle adaptation car il est dur de transposer le travail de Stephen King, « Dead Zone » avait des qualités et on ne citera pas le navet « Under the dome ».
    JPGcine
    JPGcine

Publiée le 18 juin 2016
    Excellente série surtout très bien jouée. James Franco magistral (il est également co-producteur et à réalisé ûepisode). I y a quelques longueurs bizarres (surtout épisode 2) mais l'ensemble est très addictif. Dommage qu'il n'y ait qu'une seule saison.
    Publiée le 2 mars 2016
    La diffusion en étant au troisième épisode, je ne vais juger que les trois épisodes déjà sortis.

Adorateur de l'œuvre de Stephen King, j'avais avalé le livre la première semaine de sa sortie. Aussi lorsqu'une série a été annoncé par monsieur King himself avec JJ Abrams, je craignais le pire, car les adaptations des romans de King ont souvent été des catastrophes.

11.22.63 échappe (et pas qu'un peu) à la malédiction qui s'est parfois abattue.
    Cette série est magistrale tant par son scénario grandiose que par la qualité de sa réalisation. Le vieux rock, les tons colorés des années 60...

Tout est somptueux. Et que dire du casting ? Un James Franco au sommet, énorme, gigantesque et une Sara Gadon magnifique, rayonnante.
    Publiée le 26 janvier 2017
    Vraiment pas terrible, James Franco joue vraiment mal, a en devenir agaçant, le scénario est pas terrible, c'est une série tout juste divertissante
    nadou945
    nadou945

Critique de la saison 1
    Publiée le 9 février 2017
    Super adaptation j'ai regardée tout les épisodes d'une traite même si la fin Est triste super et les acteurs rien à redire 👏🏻👌🏻
    Publiée le 7 décembre 2016
    C'est une arnaque : le titre, le sujet ne sont pas la matière de la série mais seulement un élément du décor. Dès le deuxième épisode on nous décrit les tribulations d'un banal professeur de littérature de 2016 dans le monde des sixties. Il est soi-disant obsédé par la volonté d'éviter l'assassinat de JFK mais, en fait, on nous raconte à longueur d’épisodes son obsession, son histoire d'amour, ses amitiés, ses culpabilités, ses déboires avec les bookmakers ou avec un mari violent, blablabla... L'action s'étale entre 1960 (arrivée temporelle) et 1963 (le moment de l'assassinat), 3 ans quand même, on peut en remplir des épisodes avec tout ce temps... On s'amuse un peu de la comparaison des époques. De temps en temps quelques phénomènes bizarroïdes histoire de maintenir l'attention, mais phénomènes jamais rattachés à la trame du récit.
    Si vous êtes fan de contradiction temporelles, de voyages dans le temps, de complots autour de l'affaire JFK, passer votre chemin, quasiment rien de tout ça.
    Lisez la critique de « lhomme-grenouille », elle est très longue mais elle decrit bien l’arnaque de cette série.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 28 juin 2018
    Ce n'est pas très courant, mais voilà une série qui m'a donné envie de découvrir le roman d'origine : je ne sais pas forcément ce que cela signifie, mais j'imagine que c'est plutôt positif. Cela écrit, j'avoue être (légèrement) partagé concernant « 22.11.63 ». D'abord, ce fut l'enthousiasme : le premier épisode est juste passionnant. Riche, intense : tout est présenté de façon claire, cohérente, le postulat très excitant, le budget confortable et la belle réalisation faisant le reste. Malheureusement, le reste m'a laissé plus dubitatif. Le contexte historique, imaginer quelqu'un venant du futur afin d'empêcher l'assassinat de JFK, le tout en essayant de coller un maximum à la vérité historique tout en donnant une vraie dimension romanesque au scénario : tout ces éléments font clairement pencher la balance du bon côté, d'autant que niveau reconstitution et immersion dans ces années si passionnantes qu'étaient les 60's, on est bien aussi. Mais plusieurs épisodes sont peu mémorables et manquent de densité : j'irai presque jusqu'à écrire que, même s'il se passe un minimum de choses à chaque fois, on essaie toujours de combler, comme si huit épisodes, c'était finalement un peu trop (alors que le livre est pourtant un pavé!). Je suis néanmoins tombé amoureux durant cette série : non pas de James Franco, mais de Sarah Gadon. Je l'étais déjà un peu avant mais là, je trouve juste ce personnage d'une sensibilité, d'une douceur... Elle est rayonnante. Après, il y a ce dénouement que l'on peut trouver discutable, bien qu'au fond assez logique, certains aspects pas forcément bien exploités ou moyennement intégrés au récit (notamment concernant l'acolyte du héros), maintenant, à peser le pour et le contre, le positif l'emporte assez nettement, à l'image d'un dénouement aussi « triste » qu'émouvant. Nul doute que la lecture du roman devrait être riche d'enseignements.
    ffred
    ffred

Publiée le 11 août 2016
    Franchement, je m'attendais à bien mieux. A quelques exceptions près, les adaptations de Stephen King au cinéma ou à la télévision n'ont jamais été très heureuses (je crains pour La tour sombre à venir). Cela se laisse quand même regarder. Belle reconstitution historique des années 60, belle direction artistique, belle interprétation, l'histoire est prenante, mais il manque un petit quelque chose pour vraiment emporter le morceau...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 15 février 2017
    Mitigé !! Autant j'ai trouvé le début prenant et captivant avec une bonne intrigue, autant le reste m'a lassé avec des épisodes pas assez rythmés !!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 juillet 2021
    Un peu hésitant au départ car ne voyant pas bien quelle(s) surprise(s) ce concept pouvait engendrer, je dois avouer qu'au final cette adaptation de King (une de plus) fonctionne plutôt bien. La reconstitution des 60's et le soin de la photographie sont impressionnants, les acteurs livrent globalement des compositions de grande qualité et, même si l'histoire est un peu trop brinquebalée entre le fantastique, le thriller, la romance, etc... on reste quand même pris jusqu'au final. Sorte de réflexion sur l'éternelle insatisfaction de l'homme, 22/11/63 vaut le coup d’œil.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 30 mai 2024
    Scénario génial de Stephen King, l’idée porte la série avec brio. Tres bien interprété de plus. Reconstitution des années 60 stupéfiante. Très belle surprise.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 30 juin 2020
    Une série géniale, inspirée d'une nouvelle de Stephen King et produite par JJ ABRAMS (soit d'excellents gages de qualité). L'histoire d'un voyageur du temps -interprété par un James Franco impérial, pour moi, son meilleur rôle- épaulé par un casting de grande classe, et cherchant à empêcher l'assassinat de Kennedy. La série navigue entre enquête, frisson et fantastique soit un croisement entre JFK et la 4ème dimension, le tout en une saison et c'est captivant.