Quantico
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quantico ?

Georges Paul-Patrick
    Georges Paul-Patrick

Publiée le 28 novembre 2023
    Après lecture des critiques je partage globalement celles dont le nombre d'étoiles est inférieur à 3,5...
    Publiée le 19 juillet 2020
    Une série bien réalisée avec deux points de vue temporelles différents. Des acteurs globalement bons et une histoire vraiment bien qui sait nous mettre l'eau à la bouche. Les personnages sont attachants et le fait qu'il y est deux histoires rendent le film tout public avec d'un côté la formation (un peu pour les ados) et de l'autre la mission un plus sérieuse.
    Bref la série est vraiment pas mal malgré quelques incohérences scénaristiques.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 16 décembre 2018
    1ère saison de la série " Quantico " . C'est l'histoire de Alex Parrish ( Priyanka Chopra ) une jeune femme qui intègre le camp d'entraînement de " Quantico " là où sont former les futurs agents du FBI . Pendant un an elle va se battre pour obtenir sa place au sein du FBI . 9 mois après la fin de sa formation elle est accuser d'avoir commis le plus grand attentat terroriste sur le sol americain depuis le 11 septembre 2001 . Victime d'un énorme complot elle va tout mettre en œuvre pour prouver son innocence et trouver le véritable coupable qui se cache parmis ses anciens camarades de Quantico ...
    " Quantico " est une très bonne série américaine de 3 saisons . Cette 1ère saison nous tient en haleine du début à la fin grâce à son scénario tout simplement génial . Un scénario original , captivant et prenant qui raconte donc l'histoire d'une jeune agent du FBI qui est accuser d'avoir commis un énorme attentat terroriste . Elle va devoir retrouvé le coupable qui se cache parmis tout ses anciens camarades du camp d'entraînement de Quantico là où elle a été formé pour devenir agent . Et on est vraiment tenu en haleine pour savoir qui est le coupable et on ne va pas être au bout de nos surprises grâce à un très bon suspense et de nombreux rebondissements . Plus la saison avance et plus on se rend compte qu'ils ont tous des choses à caché et qu'ils sont tous suceptible d'avoir commis cette attentat . Et on a vraiment envie de savoir qui peut bien être le coupable et pourquoi il a fait ça . Les scénaristes ne cessent de jouer tout le long de la saison avec l'identité du coupable et c'est génial . A un moment donner on est sur que untel est le coupable puis tout s'écroule et c'est celui qu'on ne soupçonnait pas ou très peu qui devient le suspect numéro 1 . Et puis celui ci est également " innocenter " à son tour et c'est le premier qu'on ne soupçonnait plus qui redevient coupable . On ne sait plus où donner de la tête , on devient complêtement parano et on ne sait plus à qui faire confiance .
    La naration est génial car elle utilise le concept des flashback ( dans le même style que les séries " Lost " ou " once upon a Time " ) . L'intrigue débute par l'arrestation de Alex parish accuser d'avoir commis l'attentat et elle va devoir faire appelle à ses souvenirs lors de sa formation à Quantico ( qu'on verra donc en flash back ) pour trouver qui a bien pu la piéger et pourquoi tout en cherchant des indices dans le présent et sa ne sera pas une mince affaire . Et au fur et à mesure de la saison on reconstitue le puzzle .
    la serie contient également une bonne dose d'action et de tension . Et les épisodes se termine souvent sur des cliffhangers qui nous donne qu'une envie voir l'épisode suivant .
    Cette série nous dépeint un nouvelle univers celui du camp d'entraînement de Quantico . J'aime beaucoup l'univers de Quantico avec ses nombreux cours pour devenir agent ( cour de tirs , de combats , d'interrogatoires , d'enquêtes ... ) . Limite si sa nous donnerait pas envie de devenir agent du FBI . Même si sa a du être un peu romancer pour la série je pense que sa doit quand même décrire une bonne partie la réalité de Quantico .
    La série est porter par un très bon casting avec en tête de liste la splendide Priyanka Chopra ( ex miss monde 2000 ) veritable révélation de la série qui est excellente en agent du FBI accusé à tort d'un attentat et déterminé à prouver son innocence . Le reste du casting tient également bien la route avec entre autre Josh hopkins et Aunjanue Ellis qui jouent liam o'connor et Miranda Shaw les instructeurs de Alex parish à Quantico . Sans oublier tout les élèves de Quantico ( Nimah , Raina , Ryan Booth , Simon , Shelby , Nathalie , calleb ...) qui ont tous une bonne personnalité assez différente . Ils sont très bien interpréter par Yasmine Elmasri , Jake Mclaughlin , Tate Ellington , Johanna Braddy , Anabelle Acosta ou encore Graham Rogers . On finit par s'attacher à toute cette galerie de personnages .
    Même si la série contient quelques défauts ( quelques situations qui paraissent un peu suréalistes par moments , quelques facilités scénaristiques , les amourettes et coucheries des personnages qui nous gonfle un peu , les accélérations de l'image par moment dont je suis pas très fan ... ) elle est tout de même magistral . Cette première saison connu un beau succès aussi bien aux États Unis qu'en France lors de sa diffusion sur M6 .
    Cette première saison s'achève sur un dernier épisode explosif et émouvant spoiler: ( le sacrifice de Simon )
    dont la fin laisse la porte ouverte à une seconde saison spoiler: ( Alex Parish recruter par la CIA pour une nouvelle mission mysterieuse )
    qu'on espère du même calibre . A la fin de cette saison on a qu'une envie c'est d'attaquer la saison 2 au plus vite . Vivement la suite .
    Publiée le 19 juillet 2016
    J'arrive péniblement au bout du 6ème épisode (sur 22) de la saison 1. En 6 épisodes, à part des coucheries et des invraisemblances invraisemblables il ne s'est RIEN passé. Ces 6 premiers épisodes auraient pu être résumés en 2 petits. Si le scénario de départ est intéressant, je pense que les scénaristes n'ont pas su ce qu'ils devaient en faire. Rassurez vous si vous n'avez pas vu ces 6 épisodes vous n'avez strictement rien manqué: il ne s'est rien passé. Mais si vous aimez les beaux gosses et les belles nanas (et les clichés) là vous allez être servis ! Bref,courage fuyons ! l'aventure Quantico s'arrête ici pour moi.
    Passez votre chemin, il n'y a rien à voir !
    Morcar
    Morcar

Publiée le 18 août 2016
    L'idée de départ est plutôt attirante, réutilisant en quelque sorte la recette ayant fait le succès de "Grey's Anatomy" mais avec cette fois-ci des jeunes recrues du FBI, mais dès le début les passages incessants entre présent et passé cassent le rythme de la série et la rendent brouillonne.
    Malgré tout, j'ai tenu bon mais comme j'avais pu le craindre, la saison aurait mérité d'être beaucoup plus courte, pour échapper aux rebondissements multiples qui deviennent too much au fil de la saison. Un premier attentat, OK. Un second bouleversant un peu la saison, très bien et même bien pensé.
    Mais la deuxième moitié de la saison ne cesse ensuite de tirer l'intrigue en longueur pour tenir les 23 épisodes désirés par la chaîne. Non seulement les histoires d'amour dignes des "Feux de l'amour" (T'as couché avec mon père !") commencent à devenir ridicules, mais quand alors un troisième attentat survenu pendant la formation des jeunes recrues survient, là ça devient vraiment n'importe quoi.

Il y avait donc une bonne formule à la base, qui aurait pu donner une excellente saison si elle avait duré une dizaine ou une quinzaine d'épisodes au plus. Mais comme à chaque fois avec les grand network américain, le fait de forcer une série à durer 22 ou 23 épisodes tue finalement totalement le concept.

Heureusement, l'intrigue trouve une fin à la fin de cette saison. On se passera donc sans souci de la suite.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 23 août 2016
    on accroche bien, bon rythme, l'alternance passé/present est sympa car toujours en rapport dans l'episode.
    Par contre cette serie est vraiment et absolument PAS CREDIBLE !!! je m'explique:
    1 attentat ou on sait que le terroriste fait parti de la promo des apprentis FBI , ca ok, MAIS qui menent l'enquete ??? eux meme !!!! Les vrais agents du FBI , on sait pas ou ils sont...
    Dans la realité, tous la promo seraient en garde a vue et relaché petit a petit... ici, ils menent l'enquete... trop fort ses ricains...
    Zilog
    Zilog

Publiée le 17 août 2016
    Bon, je vais faire sobre pour une fois : c'est incroyablement mauvais.

Pour résumer : c'est "Glee au FBI". Tout sonne faux, l'ambiance musicale est totalement hors de propos, on dirait une High-school avec des cheerleaders et des quarterbacks.

C'est ridicule, grotesque, et surtout d'une vacuité totale avec des personnages caricaturaux, surjoués, creux.

Mention spéciale pour le politiquement correct risible (je force le trait pour que vous compreniez bien) : on a dans l'équipe une Hindoue, un "jaune", une musulmane-voilée-mais-bien-quand-même-parce-qu'elle-est-au-FBI-c'est-une-fille-bien-donc, des black, des "chicanos", un homo... C'est affolant.

Que cette série plaise aux USA en mode "lobotomie", passe encore, mais que ça puisse faire rêver chez nous, c'est les "Chtits au FBI", réveillez vous....
    Lilou
    Lilou

Publiée le 27 juillet 2016
    Waouh, j'adore cette serie. Une serie qui démarre sur "les chapeaux de roue". Hyper rythmée, une bonne intrigue, de nombreux rebondissements qui font de cette serie une belle réussite. Ce qui m'amuse c'est de lire les critiques négatives de certains internautes. Soit ce sont des aficionados de Joséphine Ange gardien ou Hélène et les garçons, ou soit ils ont de la buée dans les yeux... 😉. (Si vous voulez des avis constructifs allez voir ceux des professionnels...😎😀). Suis on tente de voir qu'il y aura une saison 2. Longue vie à Quantico 😘😘😀😀
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 31 août 2016
    Terminer tout la saison 1.

Je vais dire mon ressentie le plus rapidement possible.

Suspens, retournement de situation, personnage, scénario, acteur, bande son émotion, franchement superbe série. Je pense qui pourrais rentré dans mon top 5 de mes série préféré.

C'est une série à suivre du début jusqu'à la fin si vous prenez au milieu vous allez rien comprendre, ou alors rater des moments qu'il ne faudra surtout pas rater.

4.5/5 pourquoi une demi étoile en moins, parce que le terroriste étais peut-être un peu facile à trouver, je douter de cette personne mais c'étais tellement trop facile que je me disait que ce n'étais pas lui finalement c'étais le cas mais ils ont bien joué avec l'avant dernier épisode avec 3 suspects différent en 1 épisode qui nous fait tourner en bourrique et j'adore ^_^

Bref c'est un avis perso, à vous de vous faire votre propre critique et avis.
    LeKeltois
    LeKeltois

Publiée le 2 septembre 2016
    J'ai terminé difficilement la première saison de Quantico. C'est mal joué (surtout l'actrice principale), il y a des situations tellement grosses, tellement grotesque, c'est effarant. Des dialogues d'une série à l'eau de rose ("On trouve la bombe et après tu me fais l'amour" ) Et surtout les flash back à l'académie du fbi qui pouvaient être sympa mais qui sont en fait la pour justes là pour montrer les coucheries entre élèves. Bref série vraiment à éviter pourtant les premiers épisodes étaient sympa.
    Publiée le 4 septembre 2016
    Hahahahah la vaste blague !!
    Comment peut-on mettre quatre étoiles à cette minable série pour ados attardés en criant au génie et à la nouveauté ?

L'héroïne joue comme un canapé sans télé et a le charme discret d'un bébé rhinocéros en pleine puberté.
    Et ça agite la tête tout le temps pour bien faire voler ses cheveux, et ça envoie de l'oeillade au velouté de courge à tout bout de champ, et ça sait pas se tenir devant une caméra sans se dandiner niaisement pour se donner contenance, bref quel est le génie visionnaire au casting qui a dit "waouah elle est troooop belle c'est elle qu'il nous faut pour le rôle-titre" ?...

Et toute la série est à l'avenant. Ca brasse du vent et des sentiments mièvres et inintéressants, rien n'est crédible même pas un peu, tous les rôles sont à jeter, ça part dans tous les sens pour arriver euh... ben... on sait pas trop où en fait.

J'ai tenu presque jusqu'à la fin de la saison 1 avant de poster mon avis sur cette pure bouse de compétition, mais là on en est à un point de caricature qui frise l'indécence cathodique, et donc faudrait un jour que les pondeurs de séries moisies cessent une bonne fois de se donner des gages entre eux lorsqu'ils perdent un pari, et essaient juste pour voir de nous pondre une série au minimum regardable...

Nous ça nous changerait et eux ça leur ferait du bien à l'ego.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 29 août 2016
    1,5/5 Mauvais. Là je ne peux pas mettre au-dessus... Tout est mauvais. Le montage passé/présent qui tue totalement le suspense et l'intérêt des scènes passées, les filons téléphonés, le scénario incohérent et totalement invraisemblable, les personnages totalement débiles qui surjouent à fond leur rôle, aucun suspense ni d'envie de poursuivre d'un épisode à l'autre... Je pourrais continuer longtemps... Ah oui dès le 2eme épisode un habitué des films ou séries du genre devinera qui est le grand méchant. Grossière et simpliste, un soap romantique pour ado et encore que ça ne fera pas honneur à leur intelligence...
    Publiée le 12 août 2016
    super révélation de cet été 2016 et une série qui accroche directement et fait tenir en haleine ses spectateurs 👍
    Publiée le 31 août 2016
    Je viens de terminer la saison 1.
    Cette serie est passionnante. Je n'ai rien d'aussi prenant. Des rebondissements jusqu'à la fin! On pense avoir deviner qui était le terroriste et bien non il y a encore de nouvelles preuves. Cette série mélange suspence, enquête, espionnage, drame et histoire d'amour (pas à l'eau de rose ce qui est vraiment bien! ).

Je conseille vivement de la regarder!
    Publiée le 28 juillet 2016
    Très bonne saison. Les premier épisode vous embarque dans un voyage entre le présent où Alexandra PARRISH est recherché et le passé ou elle est à Quantico et apprend le métier d'agent fédéral ce qui permet dans le présent de comprendre comment elle fait pour résoudre "l'énigme" de l'attentat de grand central.