Lucifer
    Votre avis sur Lucifer ?

Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 21 mai 2024
    La meilleur saison de Lucifer all time de toutes les saison possibles. Netflix à réussi à remettre en valeur ce monde c'est fou.
    Christine D
    Christine D

Publiée le 12 mai 2019
    La saison 4 de Lucifer est pour moi incontestablement la meilleure du moins jusqu'ici ! Même si Eve par certains côtés pouvait taper sur le système, c'était certainement voulu par les scénaristes que je félicite vraiment pour leur créativité, franchement je ne suis pas déçue du tout j'ai carrément avalé tous les épisodes en deux jours ! Vivement une saison 5 tout aussi trépidante !
    Pascal Y
    Pascal Y

Publiée le 11 mai 2019
    bonsoir a tous
    après avoir vu l’intégralité de la saison 4 je ne peut dire qu'une chose vivement la 5e saison qu ils auront la bonne idee de faire j’espère.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 février 2021
    Après une saison 3 complètement ratée, avec le genre "policier" trop mis en avant, j'ai volontairement mis de côté cette série pensant qu'elle ne remontrait pas la pente. Puis, passée de la diffusion tv à Netflix avec la forte intervention des fans, et aussi avec bouche à oreille. Elle est donc revenue avec cette fois-ci, spoiler: l'arrivée d'Eve sur Terre. Cet élément donne au scénario global un coup de booste monumentale au contenu compte tenu du caractère fou et rock de celle étant le femme originelle au pécher originel. Le jeu de Tom Ellis s'en ressent tant ce dernier se lâche, voit cette venue comme une bénédiction et la saison en totalité s'est métamorphosée. Lorsque la 3 perdait la rythme et devenait inintéressante, la 4 se voit apparaître comme une nouvelle ère. Nos personnages secondaires sont toujours aussi top, les scénaristes ont par contre imaginer une relation expresse entre Daniel et Ella qui aurait aussi bien pu ne pas avoir lieu de part son inutilité. Chloé et Lucifer par contre, évoluent grandement suite à la révélation du visage infernal, une femme ne voyant dès à présent en ce dernier, que le seigneur du mal absolu dont tous les récits depuis l'origine de l'humanité, sont fondés, un regard passionnant, terrifiant qui fait que le jeu de Lauren German est impeccable. Aménadiel et Linda se voient devenir parent, scènes géniales et cocaces, Mazikeen poursuit son chemin de chasseuse de prime et poursuit son caractère rock, sexy et tenace. Une saison qui voit aussi l'arrivée d'une prophétie sur Lucifer, un mystère qui donne d'emblée au récit, une dynamique absolument démente. Le corps de Lucifer se changeant officiellement, le regard de Chloé encore plus inquiet, la scène de la chambre est impeccable mais une qualité visuelle mitigée. La scène tonitruante de la salle de spectacle aussi donne un coup d'éclat, puis, comme en saison précédente, la vision de l'enfer m'à profondément déçu. L'antarctique avec des portes dans ses crevasses, la cendre qui tombe, et puis voilà. La scène et le plan final entre Chloé et le diable est impeccable, sincère et juste, le trône du seigneur très bien penser, mais son royaume, décevant.
    Il aura fallut 4 saison pour que l'aspect biblique nous parvienne enfin, Alléluia.
    ianb
    ianb

Publiée le 15 mai 2019
    Excellente saison 4....
    Bravo � Netflix pour avoir rehaussé le niveau, et les quelques très belles surprises qui tombent du ciel ou montent des enfers
    Génial
    Publiée le 9 mai 2019
    cette 4e saison est vraiment géniale. l l'évolution de l'histoire renouvelle bien la série.
    je ne boude pas mon plaisir a chaque épisode.
    Elisabeth M
    Elisabeth M

Publiée le 10 mai 2019
    J'attendais avec impatience la saison 4 mais je suis un peu deçue, surtout par le personnage d'Eve je trouve que c'est un très mauvais choix tant au niveaundu personnage tant a l'actrice qui joue le rôle, elle m'a tapé sur le système dès son apparition. J'ai regardé tous les épisodes mais sans conviction. Pourtant j'espère une prochaine saison qui sera, je l'espère, plus prenante.
    Renaud Ribas
    Renaud Ribas

Publiée le 10 mai 2019
    je dois dire que la saison 3 m'avait énervé, ça trainait trop en longueur, trop d'épisodes bouches trous (surtout les derniers qui sont hors scénario)
    bref cette saison 4 m'a rassuré, on découvre un lucifer comme à son habitude excellent. Enfin il se remet en question, et à un moment donné, je me demandais même si on n'allait pas nous dire qu'en fait, la terre était l'enfer de lucifer (voir la saison 2 où on nous explique que l'enfer fait revivre sans cesse les pires moments de ses résidents).
    bref un lucifer torturé, une chloé qui n'est pas une potiche qui sourit et qui ne remet rien en question.
    et enfin l'intervention de l'église.
    même maze est super attachante dans cette saison
    seul petit bémol, j'adore le personnage de trixie mais il n'est pas assez présent dans cette saison
    je ne peux que dire un énorme merci à netflix d'avoir sauvé cette série que j'adore
    Laurence L.
    Laurence L.

Publiée le 21 mai 2019
    Quel épisode de fin !! Le pregen' dansé est d'enfer ! Quant à la fin, elle est dans la logique... Cette saison 4 est la meilleure à mes yeux. La cure d’amaigrissement de Netflix sur seulement 10 épisodes a fait du bien. C'est plus rythmé, action, humour, drama. on n'a tout. Je serais heureuse de voir une saison 5 si elle est de la même qualité. UN REGAL
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 8 mars 2020
    4/5 Très bien. Avec cette reprise par Netflix et une saison en 10 épisodes, on gagne en efficacité sur tous les plans : humour, histoire, effets spéciaux. La saison est la plus aboutie des 4 existantes. Vivement la suite.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 14 mai 2019
    Netflix offre au diable une nouvelle terre d’accueil et parvient, en seulement 10 épisodes, à proposer une intrigue personnelle, gratifiante et réussie. On cesse enfin de tourner autour du pot et c’est de front que seront abordés les problèmes psychologiques du Diable.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 13 mai 2019
    Une saison diablement excellente ! Après une saison 3 très moyenne, la suite des aventures de Lucifer et de Chloé reprennent du service, avec une flopée de rebondissements drôles ou dramatiques qui sont tous de très bons choix scénaristiques ! Les retrouvailles de Lucifer et du "Lieutenant" sont à la fois empreintes de tendresse et de tension (lutte intérieure de Chloé pour tenter d'accepter l'identité de Lucifer, et véritable torture intérieure de Lucifer pour s'accepter lui-même...), on fond souvent comme neige au soleil lorsque les deux (qu'on rêve de voir ensemble) sont comme des adolescents maladroits mais follement amoureux. L'arrivée d'Eve vient compliquer les relations qui auraient été trop faciles et prévisibles sans elle, bien qu'au début on râle de la voir rompre le duo Lucifer et Chloé, mais il faut attendre la fin pour que ce personnage révèle une fonction indispensable. Un gros "pouce levé" pour le rebondissement qui lie Amenadiel et Linda, impeccablement mis en scène, interprété et conclu, chapeau bas en tout point. Maze se fait un peu plus discrète mais apporte son lot de tensions avec Eve et des répliques amusantes lorsque Linda est spoiler: enceinte
    . Les enquêtes sont assez transparentes et banales, en revanche, et on se focalise surtout sur l'avancement des personnages. Le final a déchiré bien des cœurs, on veut clairement que Lucifer revienne pour enfin entamer la relation (qu'on attend vraiment) avec Chloé, et certainement une nouvelle casquette comique du "tonton Lucifer" (il y a une large palette de situations drôles à écrire, avec Lucifer en "parrain plutôt malsain que saint" de cet enfant. En bref : les acteurs en grande forme (Tom Ellis et Lauren German en tête, en forme olympique !), toujours du fun et du drame, et une joie indescriptible de voir que le scénario coche une à une les cases "ce qu'on veut voir" tout en ajoutant des rebondissements inattendus qui sont tous très bien écrits et menés jusqu'au final qui nous fait hurler : ON VEUT LA SUITE !!!
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 17 septembre 2019
    La série commence à s'essouffler, particulièrement en ce qui concerne le binôme Chloe/Lucifer. L'arrivée du personnage d'Eve est pas mal et sème un peu la zizanie ce qui n'est pas une mauvaise chose dans cette saison. Il y a des choses surprenantes et de bonnes surprises, mais également des choses plus désagréables. Certains personnages s'affirment également, alors que d'autres se fondent un peu dans le décor. Cette saison est assez sombre, et on découvre d'autres facettes de la personnalité de Lucifer. Dans cette saison, on y trouve un peu de tout : jalousies, amours, amusement, manipulations, trahisons etc. Mais globalement, on ne s'ennuie pas lors de cette saison qui ne comporte que dix épisodes.
    Anthony G.
    Anthony G.

Publiée le 2 octobre 2019
    j'adore toujours cette série encore mieux que les 2 dernières saisons parce que le personnage évolue de Lucifer et l'humour qui revient
    Publiée le 9 mai 2019
    Vivement la suite. Dommage qu’il n’y ai eu que 10 épisodes . Je l’ai ai vu en 1 journée merci le férié