Lucifer
    Critiques presse
    786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lucifer ?

Publiée le 15 août 2015
    j'appréhendais un petit peu après tout le bazar que il y a eu aux states avec l'église qui trouvait cette série blasphématoire mais au final après avoir vu le pilot je suis agréablement surprise il y a pas mal d'humour c'est plutôt bien filmé et l'acteur aui joue lucifer est très bien choisi et le top reste la b.o qui allie a merveille rock et rap
    verdict A VOIR =)
    Publiée le 28 février 2016
    Une série qui a comme atout d'être original ! Et ca c'est un très bon point. Et je peux vous dire que c'est pour moi l'une des meilleurs série que j ai pu regardé ! Chaque épisode est purement bien tourné et très bien pensé. Et les acteurs ! Ils incarnent leur personnage à la perfection ! Surtout Tom ELLIS avec un jeux qui est bluffant, son accent, sa tête etc etc colle exactement avec le personnages de Lucifer !
    Pour conclure une série formidable comme il est rare d'en voir ! Et je la conseille fortement .
    Publiée le 19 avril 2016
    *Attention série addictive*
    On accroche dès la première minute à Lucifer. L'acteur principal, qui a un sacré sex appeal, paraît (aux yeux des autres personnages) un peu fou ce qui rend ses répliques décalées et tellement drôle. Un gros coup de cœur pour Chloé, sa fille et la psy, mais tous les personnages sans exception sont très attachants.
    Cette série rappelle le mentalist, d'où mon attachement peut-être... C'est aussi le genre de serie dont on peut regarder l'épisode plusieurs fois pour les passages comiques ou d'émotions.
    Il faut signaler également la musique qui nous plonge dans l'ambiance de luxure de Mr Morningstar.
    Une fois qu'on adhère à cette série elle devient tout même une comedie policière classique, mais avec à chaque fois des éléments de surprise et des retournements qui nous tiennent en haleine...
    Publiée le 22 février 2016
    Je suis accro à cette série !!!!!! Vive le prochain épisode
    Drôle, j'adore la petite Trixie
    Hot as Hell
    Publiée le 16 mars 2016
    J'adore. Tom Ellis joue lucifer à la perfection. Cette série est drôle avec une bonne histoire de fond. J adore le travail qu'il fait avec la psy. A voir. En espérant qu'il y aura une suite car cette série le mérite.
    Melissa B
    Melissa B

Publiée le 25 novembre 2017
    Je n'ai regardé que quelques épisodes à la saison 1. Tout d'abord je mets cette note pour contre balancé la note général que je trouve vraiment trop haute bien que je ne trouve pas la série "très mauvaise" non plus. Finalement ce n'est qu'une énième série policière, les notes d'humour du personnage principal son agréable mais ça s'arrête la. 1 Intrigue par épisode avec 1 affaire à résoudre et voila... Je crois bien que le genre "policier" a été ajouté tout récemment sur la fiche allociné de la série car si j'avais vu ça je n'aurais même pas regardé, n'étant pas très fan du genre. Je m'attendais à une série axé fantastique principalement. Lucifer aurait pu resté en enfer, la série aurait fonctionner de la même manière sans lui... Ça ne marche pas pour moi malheureusement !
    Larudakoté
    Larudakoté

Publiée le 17 juin 2019
    Je ne comprends pas ces notes... j'ai poussé à l'épisode 2 pour laisser une chance. Série ado du dimanche soir, dialogues convenus, jeu d'acteur sans saveur. Bande son à la sauce "Les experts" omniprésente, comme dans toute série bateau. Regardez GoT, Breaking Bad, The Wire ou Chernobyl (entre autres) et revoyez vos notes chers amis.
    Eric A
    Eric A

Publiée le 5 janvier 2017
    L'idée est bonne : Lucifer banni du paradis, règne sur les enfers jusqu'à ce qu'il décide de faire une pause et devient patron de nightclub à LA.
    Il est drôle, méchant, beau, ténébreux, et le voila embarqué dans des enquêtes policières car il ne comprends pas pourquoi sont pouvoir de faire dire aux mortels leur plus noirs secrets ne fonctionne pas sur l'inspectrice de service.
    bref, le diable dans toute sa splendeur avec ses bons et ses mauvais (très mauvais) côtés.

Sauf que j'ai lâché au bout de 4 épisodes : un peu répétitif et une action digne de l'homme du picardie (la vie trépidante d'un capitaine de péniche sur les canaux......sa décoiffe)
    Publiée le 18 août 2015
    Alors soyons clair c'est vraiment pas terrible ... c'est vraiment pas la meilleure série du monde. C'est une série familiale qui en reprend tous les codes. Bref du déjà vu, du réchauffé, alors qu'on pourrait faire tellement mieux avec un personnage comme Lucifer.

Les scénaristes ont piqué un peu de Docteur House, un peu de Castle, un peu de Mentalist, etc ... le tout produit par Jerry Bruckheimer, donc ça ne va pas vraiment faire dans la finesse !!!!
    Publiée le 10 mars 2017
    Ce n'est ni un chef d'oeuvre, ni un navet, encore moins la série du siècle.
    La première saison à la limite peut même lasser par son format répétitif d'enquêtes, alors que vers la fin la trame s'étoffe un peu.
    Mais il serait vraiment dommage de se priver d'un bon moment comme ça, parce que je me suis rarement autant éclaté à regarder une série (qui en général finissent par me barber, attendu que ça dure des années ... Les seules ayant grâce à mes yeux sont Grimm, Once Upon a Time, GoT et Scorpion ...).
    Soyons honnêtes : c'est drôle, irrévérencieux, distrayant, et addictif au possible finalement. Je trouve les personnages très bien conçus, attachants et si Lucifer (le personnage et l'acteur) est diablement charismatique, les autres acteurs ne déméritent pas. Mention spéciale à la psy : l'actrice est parfaite dans son rôle, et je vois là une vraie psy, empathique et humaine.
    Ca peut être dérangeant de s'attacher comme ça au Diable, mais finalement ...
    J'ai dans l'idée que le synopsis va s'étoffer et nous réserver pas mal d'intrigues bien plus intéressantes, comme on commence à le voir dès le début de la saison 2. En tout cas je verrais bien Lucifer un peu plus méchant encore (car méchant il l'est, assurément ! Il ne se complait pas dans le meurtre et le sang comme on pourrait l'imaginer, mais il est luxure, punition, égoïsme. Tout tourne autour de sa petite personne angélique, ce qu'il fait il ne le fait que pour servir ses intérêts. Et il manie la pique comme personne, ceux qui connaissent diront qu'il a mangé des chiantos ^^).
    Vraiment je m'amuse beaucoup devant cette série, et je n'ai qu'une envie (s'il plongeait ses yeux noirs dans les miens je le lui dirais bien volontiers ^^) c'est de voir la suite !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 20 septembre 2018
    Une première saison se déroulant sous une forme de comédie policière, très drôle menée par deux très bons acteurs, utilisant avec une grande intelligence et une grande finesse l'élément religieux. Après l'histoire reste basique.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 18 avril 2019
    Lucifer n'est pas assez charismatique pour inspirer un tel engouement auprès de la gent féminine. Chloé n'a aucune personnalité et même si elle déclame bien ses répliques, tout le botox qu'elle a dans le front fait qu'elle est monoexpressive et de toute façon elle est bien i capable de mimer une émotion sincère. Quelques bonnes lignes de temps en temps. La série fait passer le temps et la mise en scène est soignée. A se garder pour les périodes de disette mais pas au-delà
    Publiée le 12 décembre 2017
    Les premiers épisodes, je dois bien l’avouer, le personnage de Lucifer est original et change de ce que l’on a pu connaître du diable. Mais ensuite, pas de grands changements ou évolution, les effets spéciaux sont quasi inexistant. Au final, arrivé au 13ème épisode, s’etait une délivrance. Pas le cœur, ni l’envie de voir la suite. Dommage, le début semblait prometteur...
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 6 avril 2017
    4.5/5 Que j'ai adoré cette saison 1 un tout nouveau genre de série, l'humour me plais vraiment bien et l'acteur qui joue Lucifer est super.
    Publiée le 24 février 2017
    La voix de Lucifer est mieux en VO mais les dialogues sont toujours aussi amusants.
    Je vais me jeter sur la saison 2