Critique de la saison 3
Publiée le 27 novembre 2017
Comment tuer une série sympa : 1 abandonner toute idée d'intrigue globale pour des minis enquêtes sans intérêt, 2 donner plus de places à des personnages secondaires loufoques ( l'insupportable scientifique), 3 détruire toute l'aura du héros en le rendant ridicule à son tour (épisode 7). J'aurais mis 4 étoiles aux 2 premières saisons mais là... soit le showrunner a été viré soit il est en dépression et ne fournit qu'un service minimal.
Très bonne série. Les acteurs sont excellent. Mais c est surtout l humour de Lucifer qui est l atout. Merci à Netflix sans qui la série serait terminée
Excellente série, du moins premier épisode. Lucifer est un mélange entre le Mentalist et Dr House. Rien de Gore là dedans, c'est politiquement incorrect (c'est ce qui fait le charme du personnage) mais ça reste soft et très second degré. Pour résumé une bonne petite comédie policière. Espérons que la suite soit aussi bonne que le pilote.
Après avoir visionné les 5 premiers épisodes j'ai découvert une série policière assez drôle, à ma grande surprise je ne m'attendais pas à rire au vu de son titre. On retrouve un lucifer en plein renouveau qui se confronte au commun des mortels et reflète plusieurs traits de caractère suivant les situations. Son personnage est très bien interprété par Tom Ellis, il amène une certaine fraîcheur inattendue. Cependant j'ai mis 3,5 étoiles parce que je redoute qu'on finisse par tomber dans la simplicité et la rapidité de la résolution des enquêtes, à la façon expert et autres séries policières produite par M. Bruckheimer. Car on finit souvent par avoir des enquêtes ( qui parfois sont de plus en plus complexe ) résolues en 1 seul épisode. Ce qui est pour moi un fait qui a fini par me dégoûter des séries policières sans fond réel, où par exemple on vous fait un test ADN ou d'autres en 2 min... Je poursuivrai le visionnage des prochains épisodes en espérant que la série se complexifie d'avantage. Je tiens à saluer la bande sonore qui est d'une excellente qualité et qui nous mets bien dans l'ambiance. Bref, si vous aimez le genre policier à la sauce Bruckheimer vous allez apprécier. Mais si vous aimez satan un peu moins j'imagine...
TOUT CA POUR CA ??? Une saison 5 boursouflée de discours pseudo métaphasiques et d'une niaiserie incalculable sur la culpabilité, l'enfer, la bonté, le paradis. A tout vouloir brasser, ça devient RIDICULE et INDIGESTE. Pour ceux qui aime le vrai Lucifer, arrêtez vous à la saison 4.
plutôt bonne série mais je trouve Lucifer trop "commun" et trop "gentil". un peu dommage de ce côté là. j'aurais préféré le voir un peu plus fâché et près à châtier... mais sinon c'est agréable et ça fait passer le temps :)
alors la franchement la serie et juste superbe,tout les saison sont vraiment hallucinante, et chaque nouveau episodes, on apprends un nouveau truc sur l'histoire, ou de lucifer. C'est franchement une serie a regarder, et y'a telement d'emotion dans la serie toute entier et c'est meme imposible de ne pas s'attacher a aux moins 1 personnage, je pense que c'est l'un des meilleure serie pour moi et je pense me refaire un autre marathon de cette serie.
Enlevez moi ce "Annulée" bon sang mais c'est pas possible d'être aussi pressé d'écrire une tel insulte !!! Faites plutôt un tour sur twitter : #SaveLucifer #PickUpLucifer #RenewLucifer #Lucifans #luciferseason4
J’étais d’abord septique lorsque j’ai lu le résumé de la série et je suis restée d’abord dans cette volonté de ne pas commencer cette série par peur d’être déçue et je me suis finalement lancée. Finalement je ne suis pas déçue et à ce titre je classe cette série dans mon top 3 des meilleures séries. Lucifer n’est pas seulement une série drôle et pleine de rebondissements. En effet, contrairement à ce qu’on peut en dire ce n’est pas simplement un ensemble d’enquetes policières que l’on tente de résoudre, il y a une véritable recherche dans la psychologie et donc la personnalité des personnages. Tom Ellis joue son rôle a merveille et en toute franchise il m’a réellement touché à travers ce rôle. Je conseille cette série et ce peu importe que vous aimiez ou non en principe de type de série assez décalée. Elle est originale, il y a du fond, un vrai scénario, alors oui il y a des enquêtes policières mais comme je l’ai dit précédemment la série va bien plus loin que ça et c’est aussi tout ce qui est implicite qui est intéressant, les échanges et les évolutions entre les personnages.
Incroyable !!! je viens de finir la saison 5, bien que cela m'attriste que la saison 6 sera "courte" (10episode PREVUE) j'espère vite la voire. surtout que spoiler: la fin de la saisons 5 est très surprenante( GOD IS BLACK ;D ) . une scénarisation superbe !!!!
C est ma série détente. Lucifer est diaboliquement charmant et drôle. A voir en VO biensur car l accent anglais lui va à ravir. Bon ok les scénarios ne volent pas bien hauts et la série est assez légère mais elle fait du bien au moral. C est policier et fantastique. J entame la saison 3 et appréhende le cliff du dernier épisode, en espérant toutefois que la fin ne soit pas gâchée.
Et bien je viens de voir le dernier épisode et non non pitié ne nous laissez pas comme ça! C est une fin de saison mais certainement pas une fin de série. Allons la Fox, Un peu de compassion pour les fans, faites nous au moins qq épisodes supplémentaires pour clôturer la série mais ne l arrêtez pas comme ça! Ce serait du grand n importe quoi.