Le Secret d'Elise
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret d'Elise ?

Arkawens
    Arkawens

Publiée le 22 février 2016
    Note rectifié à 5/5 à la fin de la série. "3 époques, 3 familles, 1 secret" pari réussi d'Alexandre Laurent. Le charme de cette série qu'on ne peut appeller série policière du fait de sa singularité, repose sur son casting époustouflant. Les acteurs comme Bruno Salomene, De Bona et cetera... s'imprègne di rôme et sont si bien joué que l'on differencie les différentes époques. La bande son est homogène avec l'ambiance. Le scénario est juste, notamment envers le traitement de la trace sdu spectre du défunt sans entrer dans le cliché américain (drap blanc ect...) (le "fantôme" est original dans ce film, à vous de décrouvrir)
    JUKEVOX
    JUKEVOX

Publiée le 4 février 2020
    une série captivante de laquelle on n'arrive pas à décrocher. Les acteurs jouent parfaitement, et le côté fantôme n'est pas effrayant, s'agissant d'une petite fille qui erre dans la maison en attendant que la vérité éclate pour être délivrée. Elle est même bienveillante. J'ai dévoré la série par trois épisodes à la fois, et, dur dur d'arrêter.
    une mise en scène à la This is us : superposition de trois époques passées dans le même lieu. Je conseille fortement.
    Publiée le 15 février 2016
    Très bonne série, les époques sont bien distinctes . Ok. Il y a quelques incohérences mais je m'en tape .
    Les acteurs sont sympas.
    J'ai hâte de voir les 2 derniers épisodes.
    Pour une série française, c'est vraiment pas mal du tout.
    Y aura-t-il une suite...? Ou c'est la fin la semaine prochaine ?
    Publiée le 5 juillet 2017
    Les premiers épisodes sont bien écrits mais la fin est très confuse et totalement incohérente et fin en queue de pelle . Nul.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 16 février 2016
    Je trouve cette série touchante et captivante. L'intrigue nous plonge littéralement dedans à travers plusieurs années et personnages. En tout cas j'aime beaucoup, ça change de toutes les autres séries françaises.
    Publiée le 9 février 2016
    Série très bien construite, l'intrigue est forte. le fait de se déplacer dans trois époques rend le tout très vivant. De plus, les acteurs sont très bons!
    palulos
    palulos

Publiée le 10 février 2017
    Bonne mini série française. Bons acteurs, intrigue bien menée, mise en scène intéressante. Bémol pour les incohérence des âges des acteurs. Mais reste une série dont le suspens et le jeu des acteurs nous accrochent.
    David R.
    David R.

Publiée le 26 avril 2016
    Série sans prétentions. Ambiance un peu glauque mais c'est le scénar qui veut ça. La chute n'est pas à la hauteur de tout le mystère qui est fait selon moi mais ce n'est qu'un ressenti personnel.
    Jean-Yves T
    Jean-Yves T

Publiée le 22 février 2016
    Quelle déception. L'histoire démarre bien mais que ces acteurs jouent faux. Et le dénouement est médiocre. Tous ces plans sur les 3 années qui se succèdent sont fatiguant à suivre
    Vraiment dommage d'avoir suivi 6 épisodes pour cela
    Dåmien Č.
    Dåmien Č.

Publiée le 18 février 2016
    Très bonne série.
    Je suis pas du tout adeptes des films français, mis à part les comiques. Encore moin les séries française...
    Mais je doit avouer que je suis stupéfait de celle ci. Le résultat est juste grandiose. Il faut s'accrocher un peu au début (juste le premier épisodes) le temps de s'adapter des vas et viens entre les 3 époques. Mais au final c'est très distincts, vus que la coloration des images ne sont pas les mêmes suivant les époques. Je me permet de mettre du coup un gros 5/5 pour cette série (choses que je fait très rarement). Car remarquable travail... Et je donne tout mes encouragement pour une éventuelle prochaine série de ce genre. J'espère qu'il y en auras d'autres comme celle ci.
    Publiée le 21 février 2016
    je viens de voir tous les episodes de"le secret d'elise" et se que je ressens c'est de la frustration car... il ne se passe strictement rien!!!!! vraiment j'ai attendu d'episode en episode et il n'y a rien,la partie 1986 ne sert qu'a alimenté la serie mais pas l'intrigue, la partie 2015 aussi .Je trouvais le principe des trois epoque intéressante ,sauf que l'histoire est tellement creuse que l'on se rend vite compte que le secret d'elise c un point de depart avec juste de la broderie autour,l'histoire pourrais tenir en un seul episode .Coté action sa bouge plus dans derrick ou maigret ,et en se qui concerne le "secret" je ne vais pas spoiler car y'a rien a spoiler ,vous allez vite savoir(tres vite savoir ,d'ailleurs le dernier episode on se demande a quoi il sert) se qu'il c'est passé en 1969(et y'a rien de renversant) et pis voila n'attendez pas de rebondissement ou un cliffangher de fou. Apres niveau qualité la serie est jolie par contre au niveau des ages c'est la foire au n'importe quoi... n'essayez pas de calculer ou de comprendre,simple exemple catherine qui devrait avoir 27ans en 1986 en parait 16 et yanis qui devrait avoir entre 45/48 ans en 2015 en parait 30...
    Publiée le 6 mars 2016
    Très belle série (j'ai d'habitude énormément de mal avec les séries et téléfilms français) celle ci est superbement bien jouée. Série très émouvante.
    SebL
    SebL

Publiée le 2 mars 2016
    Bon suspense. Casting de fou.
    L'image de chaque période est réussie.
    A voir pour passer un très bon moment.
    Claudia S.
    Claudia S.

Publiée le 28 février 2016
    Serie interessante avec des vues differentes ds le temps. Bcp de rebondissements et de suspens. Acteurs bien choisis.
    Lilair33
    Lilair33

Publiée le 6 mars 2016
    Une série qui a du bon et du mauvais. J'ai personnellement aimé l'idée d'établir l'intrigue sur trois périodes différentes tout en gardant ce file conducteur qu'est la maison. Après, je trouve que justement, cette maison devrait être traité comme un personnage à part entière vu sa présence mais ne l'ai malheureusement pas, malgré la justesse des décors.

Ensuite, même si le synopsis de base donne envie, il n'est pas bien exploité au point où je m'interroge encore sur la réelle pertinence de la seconde période à part celle de montrer l'histoire d'amour entre deux personnages. Mais voilà, je trouve cette histoire peu intéressante, sans aucun lien avec l'histoire générale et je trouve même qu'elle vient plomber l'ensemble de la série (en plus d'apporter des incohérences et/ou des facilités scénaristiques).

Enfin, à mon avis, l'histoire tragique de cette petite fille et la présence de son fantôme annonçait une ambition scénaristique plus approfondie et réussi que la résolution finale qui nous a été offerte. J'ai été spoiler de la fin avant de l'avoir vu donc j'ai été moins déçu que certains mais résumer toute cette histoire en une simple (bien que douloureuse et assez connecté avec son temps) tragédie familiale, nous laisse un peu sur notre faim (fin).

Bref, des acteurs assez inspirés et des décors très bien réalisés mais une intrigue principale à la résolution déconcertante (par son manque d'ambition j'entends) et une sous intrigue romantique un peu trop lourde.