Peplum
    1,7
    950 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peplum ?

Publiée le 9 mars 2015
    J'étais assez emballé par cette série, vu le contexte et les sujets traités (le parallèle entre les questions sociétales sous l'Empire Romain et notre époque contemporaine) ainsi que le casting assez important de comédiens. Autant dire que j'ai été très déçu, le premier épisode (le seul visionné) est interminable, on ne rigole jamais, les gags sont déjà-vu et pour certains exagérés à tel point qu'ils en deviennent lourd. De plus, faute au jeu d'acteur notamment, quelques personnages sont chiants à suivre : Jonathan Lambert en tête (dans le rôle de Maximus) qui n'est pas dans le bon rôle (sa place aurait été dans celle d'un conseiller cupide et pervers plutôt que dans celui d'un césar largué par sa fonction), ainsi qu'Anthony Sonigo (Caïus) alors que d'autres s'en sortent très bien dont Pascal Demolon (Bravus). En définitive, le problème essentiel de la série est qu'elle n'arrive pas à faire rire, parallèlement les scènettes sont interminables et c'est dommage car les costumes, les accessoires ou les décors sont bien réalisés.
    Publiée le 5 mars 2015
    La série est nulle. La copie est nulle par rapport à Kaamelott
    Publiée le 26 février 2015
    J'ai vraiment été scotché par la série.
    Il faut déjà dire qu'on fait de la soupe dans de vieux pots :
    tous les acteurs sont de grands professionnels vus au cinéma depuis un moment...
    On sent alors que le ton est assez juste et maitrisé : Phillipe Vieux, Pascal Demolon, Nicole Ferroni, Johnattan Lambert, la Très Grande Isabelle Nanty, etc.

Assez vite, on s’aperçoit que la série ne tourne pas du tout autour de César Maximum (Jonathan Lambert) mais au tour de la famille de Brutus (le bras droit).
    C'est assez malin parce qu’on ne tourne jamais en rond.
    Un coup on suit Brutus chez César, un coup dans son couple, du Palais au marché...

D' autre part, j'ai trouvé les répliques assez drôles. Entre Jonathan Lambert qui campe un César gogole, entre une famille qui a du mal à gérer les esclaves... Tout parait bien écrit.
    Et puis, moi, j'étais super content de retrouver Isabelle Nanty, Franck Dubosc, Kad et Olivier...
    Ils font de simples apparitions mais ça nous fait sourire quand même.

Non, là où je voyais le truc venir à des km... c'est les journalistes !

On est des gogoles, on a aucune référence, donc on va dire que c'est le nouveau Kaamelott juste parce que c'est une série historique.

Du coup, tous les fans se disent "ça va être trop de la merde parce-qu’on ne remplacera jamais Astier".

Et bien, regardez Péplum c'est différent et tout aussi brillant qu'AStier.

Kaamelott lui était bien plus drôle c'est vrai, bien mieux écrit.
    Mais qui a dit qu'on allait vous faire rire autant que dans Kaamelott ??
    ici, on sent un réel aspect dramatique qu'on ne retrouve pas chez Astier; Et ça donne beaucoup de relief aux personnages.
    Parce que Astier, on s'en foutait du fond, de l'histoire... c'était la forme, la manière de le dire qui était brillante.
    Ici, la manière est peut-être moins drôle mais le fond, lui, est bien présent :
    Comment trouver sa place dans une élite quand on vient de la province ; comment rester gentil quand la mode est à la méchanceté ; Où placer son autorité avec ses enfants quand on les aime mais qu'on doit les engueuler...

C'est là, la grande finesse de Péplum.
    Et c'est très bien vu !

Rappelons tout de même qu'il y'a eu 3,6 Millions de spectateurs le premier soir, passant devant L'Age de Glace et au coude-à-coude avec TF1.
    Sans doute, beaucoup de curieux, mais la semaine prochaine nous en dira plus sur le nombre de followers.

Pour synthétiser, pour appréciez Péplum, il faut faire tout le contraire des journalistes : lâcher Astier.

Et par pitié, arrêtez de suivre bêtement ces journalistes qui, maintenant, font des articles et reportages sur vos tweets en disant "On l'avait pressenti" ! "C'est visionnaire !"
    Publiée le 25 février 2015
    Si vou êtes fan de kaamelott Passé votre chemin... c'est nul. Si vous ne connaissez pas kaamelott bah regardé là Et comparé les deux... il y a un fossé énorme. Les dialogues sont tout sauf drôle. Quelque sourire par si par la. Je me répète. Sans kaamelott cette série aurait été pas mal. Mais la.... la comparaison est inévitable. Et sa n'arrive pas a la cheville de la création d'alexandre astier.
    Publiée le 4 mars 2015
    J'avoue, je n'ai regardé qu'une petite demi-heure cette série... mais pas ma faute, je n'ai pas réussi à tenir plus. C'est insipide, pas drôle, limite mal joué. Je ne comprends pas comment des grands noms de l'humour comme Kad et Olivier, jouant pourtant tellement sur l'absurde à leurs débuts (cf Pamela Rose) ont pu en arriver à cautionner ces scripts. Oser comparer ceci aux Monty Pythons ou à Kaamelott est indécent.
    Publiée le 15 mars 2015
    Je ne comprends pas pourquoi les gens se sentent obligés de comparer cette série a kaamelott j'ai trouvé cette série divertissante et drôle. Ca fait du bien de retrouver un humour différent car a part kaamelott et hero corp il n'y a rien de tel...
    Publiée le 18 mars 2015
    Série pleine d'humour mais qui reste une simple distraction.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 25 février 2015
    Un kamelott a l'époque des romains. L'humour est certes moins bons que les Astiers, mais l'esprit est là
    Jonathan Lambert est très bons. Un beau casting et on a l'impression que les comédiens se sont laissé aller pour mon plus grand plaisir
    Sid U
    Sid U

Publiée le 11 avril 2015
    Faut arrêter les conneries les gars, c'est un pur bonheur cette série ! Evidemment si vous vous attendire à une série historique dramatique avec des intrigues comme dans "Rome", vous allez être déçus ! On a tellement mis de pression à cette série que tout le monde est déçu mais franchement c'est de la bombe ! Je me suis marré du début à la fin , Jonathan Lambert est parfait dans le rôle, Pascal Demolon me plie de rire quand Maximus le saoule, et Philippe Vieux est parfait dans son rôle de général à la fois gentil et un peu débile.
    En plus y que des invités extras comme Manu Payet, Norman ou Bruno Solo ! Sans déconner faut mater !
    Publiée le 5 mars 2015
    J'ai regardé cette série pendant quelques minutes mais déjà j'étais très septique sur l'intention. Il est une erreur de penser qu'il suffit de prendre les mêmes ingrédients d'un bon plat, pour faire une autre recette de qualité, car cela ne marche pas comme ça.

Niais, lourd et écrit, on voit rapidement que même les interprètes ne sont pas dans leur role. C'est brouillon et chaque personnage y est caricaturé et complétement pathétique.

J'ai autant envie de rire qu'en regardant quelqu'un faire des grimaces ou faire une série de chutes.
    Est ce que M6 va enfin faire pression sur Jean Yves Robin afin qu'il lâche les droits sur la suite de Kaamelott et avant que les personnages ne soit plus raccord (et ca urge !!).
    Aurelien P.
    Aurelien P.

Publiée le 6 mars 2015
    Casting riche (qui n'est pas synonyme de qualité) mais à part ca, ca ne vole pas bien haut. Quelques sourires mais aucun rire et encore moins de fou-rire. Limite pitoyable.
    Publiée le 5 avril 2015
    Des acteurs bon dans ce qu'ils font, un Kaamelott avec des personnages attachants, dans un comique de situation bien tourné.
    Ne mérite pas réellement 5 étoiles mais je trouve que cette mini-série n'est pas noté à sa juste valeur pour son genre.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 31 mai 2020
    Copier maladroitement l'univers Kaamelott pour le transposer sur la Rome Antique, ça aurait pu fonctionner avec des bons auteurs. Malheureusement ici c'est nul, zero, sur 20minutes j'ai du sourire une fois.. La copie est tellement flagrante qu'elle en est honteuse. N'est pas Alexandre Astier qui veut Monsieur Ardisson, on comprend après 2 épisodes pourquoi Canal a refusé la proposition
    Publiée le 25 février 2015
    Beaucoup de promo pour cette "superbe série inspirée de Kaamelot", et donc beaucoup d'attente... Sans avoir l'assurance que le lien avec la géniale série d'Alexandre Astier est réel, Peplum ne tient de toute façon pas la distance. Si l'on cherche de l'humour, c'est raté puisque mal écrit, sans rythme et sans effet comique. Si l'on cherche une histoire, c'est aussi raté puisque mal écrit, sans rythme et sans continuité. Bref, c'est un échec cuisant ! Mais 0,5 tout de même pour M6 qui tente des choses, ce que l'on ne pourra pas lui reprocher...
    Publiée le 25 janvier 2019
    A quand la saison deux, pour le plaisir de revoir Pascal Demolon qui est excellent? Ainsi d'ailleurs que d'autres bons acteurs que nous voyons trop rarement.