Criticulture
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 17 avril 2021
Après 5 saisons et 100 épisodes, la série Blindspot tire sa révérence et signe la fin des aventures de Jane Doe et son équipe. Times Square. Un sac. Une femme nue, amnésique, recouverte de tatouages. Voici le point de départ d’une série au scénario élaboré, ficelé et original. Alors que je n’apprécie généralement pas les séries policières, celle-ci fait exception à la règle grâce à son intrigue complexe qui demande une certaine attention de la part du spectateur ; lequel ne peut s’empêcher de s’attacher à l’équipe du FBI. Un reproche que l’on pourrait attribuer à la série Blindspot est sa longueur. Bien que chaque saison apporte son lot d’informations sur le personnage principal, la série n’aurait pas dû durer 5 saisons et aurait dû s’arrêter précédemment. Parmi ces 5 saisons, la première reste de loin la meilleure ! De plus, le dernier épisode m’a déçu. Lors de celui-ci, le réalisateur fait le choix de ne pas décevoir le téléspectateur en lui laissant la liberté de se faire sa propre interprétation sur le destin de Jane Doe et ne donne donc pas de fin concrète au spectateur qui ne sait sur quel pied danser. Malgré ces quelques petits bémols, cette série reste dans l’ensemble une bonne série à regarder !
Après avoir vu quelques épisodes je suis partagée entre envie de continuer pour l intrigue générale et en même temps je suis un peu lassé de ces scènes trop faciles, ces combats auxquels on ne croit pas vraiment et cette facilité permanente à se sortir de situations toutes plus tirées par les cheveux les une que les autres... les personnages sont attachants mais c est vraiment une série qui n emportera pas l approbation d un certain nombre en raison d un manque de qualité dans les scénarios...
L'idée de base du scenario était intéressante, mais tout est bâclé dans cette série : - les acteurs jouent mal (ou sont mal doublés ?) les personnages sont trop stéréotypés : les geeks-les gentils qui tabassent tout- les méchants qui ont des têtes de méchants... - les dialogues sont d'une pauvreté navrante : du genre "Ils vont faire des millions de morts ! - Non, car on va les arrêter avant !") - le maquillage des actrices est trop chargé au niveau des yeux, à croire que la maquilleuse ne sait pas mettre en valeur les autres parties du visage - la trame de chaque épisode : 1- l'informatique trouve (très vite !) les informations dans un tatouage 2- les héros vont sur place et neutralisent les méchants à coup de tatane et désamorcent la bombe au dernier moment. - les raccourcis scénaristiques et incohérences : dans la salle d'interrogatoire du FBI, il y a des conduits d'aération à taille humaine, facilement accessibles de l'intérieur comme de l'extérieur, et d'une propreté chirurgicale ! - le scénario est ultra prévisible, même les plot-twists sont visibles à des kilomètres !
Dommage à la fin quelle finissent dans un sac mortuaire et pas en vie à côté de kurt il avait des milliers de possibilités de voir veillir d'être parent
Je regarde le premier épisode et je me dis waouhhh le concept est bon ça va me plaire... Alors oui l'idée de départ est bonne...un mélange de blacklist et prison break...malheureusement...ben oui il y a un mais enfin...plusieurs mais...trop d'incohérences trop de 💣 toujours desamorcées lol trop de mauvais dialogues trop de bons qui tuent les méchants mdr c'est dingue comme les tueurs sont mauvais tireurs... Serie tout juste bonne pour une seconde partie de soirée sur tf1. A éviter.
Une série fantastique mêlant suspense réflexion tristesse et bonheur, un travail émotionnel incroyable sur les différents personnages ainsi que sur leurs décision et impact sur l'histoire bref des saisons toutes aussi bonne que les autres avec leurs intrigue et aventure qui possède une fin intense poussant à la réflexion, en effet selon moi ( attention spoiler dernier épisode saison finale) spoiler: la Jane que l'on voit mourir est la Jane manipulé par Rémie car désormais le plan est terminé, Rémie à finie sa mission et Jane peut vivre libre
J'ai pas vraiment aimée la saison 3 de cette serie parce que l'un des membres de l'équipe devrais mourir dans l'épisode 18 et aussi pour la mort de roman ep23 je considère comme erreur de la part des réalisateurs si roman meurt au minimum un membre de lequipe devrais si je devais choisir khurt weller serait mort....
L'idée de base est originale. Après le personnage principal couvert de tatouages, ça sonne vraiment Prison Break. Mais passons. Le pilote est sympa et l'on se dit que ça peut bien prendre si les scénaristes évitent de tomber dans le piège du : 1 épisode - 1 tatouage. Au final, dans le second épisode, on réalise que le pilote n'était pas juste une mise en jambe avec ses ratés -le temps que les acteurs trouvent leurs marques - mais qu'en fait les deux acteurs qui jouent les deux premiers rôles sont soit mauvais, soit très mal mis en scène. Dans les deux cas, c'est surjoués et on accroche pas du tout. Malgré tout, ça devrait marcher car tous les ingrédients sont là pour séduire l'audimat moyen : c'est esthétique, il y a de l'action, des acteurs top model et un scénario original mais facile à suivre. C'est pour qui la bonne sou-soupe ?!! Hit that shit !!
D'une nullité abyssale. Convenu, facile, souvent grotesque. J'ai quand même tenu courageusement jusqu'au sixième épisode, mais les espions russes "entraînés" qui déballent tout au premier coup de pression, c'était vraiment trop pour moi. Les acteurs sont en outre particulièrement agaçants et piètres comédiens, totalement dénués de charisme au point qu'il est impossible de s'attacher à un seul d'entre eux (ce qui est pourtant essentiel dans une série). Sortant en outre de "Persons of Interest", qui a ses défauts, mais où tous les acteurs sont particulièrement attachants d'entrée de jeu, ma déception a été multipliée par dix...
Comme pour toute "grosse" production mis en avant par une chaîne, Blindspot était à la fois intéressant dans son synopsis mais donnait également le sentiment qu'on allait se taper une énième série orientée action/espionnage/policier. Et c'est malheureusement le cas. On se retape un énième show sauce Bruckheimer (Hostages et Chase pour ne citer que deux séries récentes du même genre). On a donc droit à du stéréotype pour le téléspectateur lambda, il faut que ça accroche tout de suite en mettant plein la vue au public, sans jamais rentrer dans un développement trop important des personnages (les épisodes sont conçus pour pouvoir être sautés, et la série, être reprise en cours de route), Et dès qu'il y a un peu trop de dialogue, on met de la baston et des fusillades ou des scènes de kung-fu pour faire tenir le spectateur peu exigeant. Aucune de ces oeuvres n'est faite pour se démarquer ou rester dans les anales. Dès le 3ème épisode, l'intrigue centrale autour de l'identité de l'héroïne amnésique devient secondaire, et l'on se tape des enquêtes de police anti-terroristes "classiques", avec toujours un soupçon de série d'espionnage et de théorie du complot gouvernemental, truc que les scénaristes américains semblent avoir piqué à X-Files et recyclent sans vraiment en comprendre la portée en se disant que "ça fait cool". La lassitude, le déjà-vu permanent, l'absence d'empathie pour des acteurs principaux dont les personnages sont vides, ou des seconds rôles stéréotypés à mort (la latino et le black de service...), l'absence de toute intrigue complexe, de réflexion sociétal ou simplement d'enjeu scénaristique, finiront par ennuyer le téléspectateur exigeant sur la qualité. Et puis, sérieusement, vous pensez vraiment que les sous-directeurs du FBI et de la CIA vont s'impliquer physiquement dans les enquêtes? C'est comme imaginer, qu'en France, le Préfet de Police irait interroger les témoins et arrêter des criminels après moult fusillades, corps-à-corps et courses-poursuites en voiture! La série reprends des pans entiers de The Blacklist (toujours en cours de diffusion), et évidemment le pas mauvais John Doe (2002).
on s'ennuie tout au long des épisodes. mauvais jeu d'acteurs, scénario prévisible. sois disant une amnésique qui au final connaît tout comme par enchantement. bref, cela fait un moment que je n'avais pas vu une série aussi mauvaise