Critique de la série
Publiée le 3 décembre 2015
J'ai voulu essayer de regarder cette série, bien que dès le départ, une série qui passe sur TF1 pas très encourageant. J'ai regardé le premier épisode, bof bof, j'ai insisté, regardé le deuxième, rebof bof, je n'ai pas pu aller jusqu'au bout du troisième, c'est insipide, les acteurs jouent mal, c'est mal tourné, les plans sont pas terribles, enfin, bref, braves gens passez votre chemin c'est NULLISSIME, je mets 1 demi parce qu'il est impossible de mettre un ZERO POINTE.
Ce n'est certainement la série qui restera dans les mémoires pendant des dizaines d'années, je pense une fois de plus que le roman doit être mieux que l'adaptation filmée, mais je fais partie de ceux qui trouvent qu'elle est distrayante, bien interprétée, et que l'histoire (moins légère que ce qu'on pourrait le croire hélas....) se suit avec intérêt.
Je ne regarde que les séries et films en version française, ne comprenant pas une autre langue aussi bien que la mienne et n'aimant pas lire et regarder à la fois un même écran, je ne regarde jamais non plus les versions sous titrées. En conséquence, je ne ferais aucun commentaire sur les critiques déplorant, entre autres, que l'anglais de l'actrice française serait lamentable.
Quant aux animaux, ils sont la plupart du temps bel et bien de vrais animaux (avec à chaque fois leur dresseur bien entendu) et pas en images de synthèse à quelques exceptions près, contrairement à ce que certains ont cru.... L'association PETA a même porté plainte contre la série estimant que les auteurs de celle-ci auraient dû avoir recours à des images de synthèse plutôt qu'à de véritables animaux.
Bref, c'est une série qui ne prend pas la tête et qui mérite d'être vue, car elle remplit, à mon goût, très convenablement son rôle de "distraction".
Zoo est une série au concept innovant et intrigant. Je me suis donc laissé tenté. J'en retiendrai que le scénario ne ment pas, on peut suivre en détail l'évolution de cette rébellion animale, ce qui fascine plutôt pas mal, cependant, je trouve que le gros problème de cette série se situe dans le manque évident de charisme des personnages, la plupart inintéressants et que l'on n'aime même pas. Mis à part ça, Zoo reste une bonne idée assez bien exploitée, d'une manière surprenante.
Une bonne idée gâchée, c'est très dommage, pour une fois ça nous changeait des séries policières... Ça fait très série américaine avec ses tonnes d'effets spéciaux immondes, la mise en scène est très banal (c'est du déjà vu), le sujet est traité de manière superficielle et les acteurs sont tout simplement mauvais (surtout la blonde).
Quel ennui ! et surtout pas crédible , histoire tirée par les cheveux ! Pauvres animaux, en plus de leur voler quotidiennement leur lieu de vie, l'homme s'amuse dans les films à les montrer comme de cruels prédateurs psychopathes prêts à tuer pour le plaisir. Chose qui n'arrivera pas d'aussitôt vu la disparition rapide de nombreuses espèces animales. Les films de mort-vivants sont plus réalistes. A force de faire des manipulations avec la nature, les hommes risquent plus de se bouffer entre eux que d'être bouffés par des animaux.
Une série rempli de suspens et de pression, bien menée, haletante. Elle nous tient en haleine. De plus, l'idée est bien trouvé. Cependant, elle met du temps a demarrer ! Par contre, la saison 2 faiblit enormement, et la saison 3 perd toute credibilité.
Une histoire qui pouvait faire une p***** de série mais ils sont bien passé à côté... Quel dommage! J'ai regardé toute la saison en me disant "peut être qu'il va y avoir un truc génial!"... Et non! La réalisation est médiocre, les acteurs principaux sont pas mal mais les parties en français... quelle horreur! Le scénario est franchement mauvais, sans finesse et mal géré. Y a des moments sympas, mais pas assez pour sauver la série. Vu la fin de la saison, ils espèrent en faire un 2ème... Je ne le souhaite pas. Faut espérer que cet argent soit utilisé plus intelligemment...
La même critique que tout le monde ou presque : l'idée est bonne et j'ai eu envie de voir la série. Déception car elle est mal jouée, les acteurs sont pas terribles, mais c'est surtout le scénario et les effets spéciaux des animaux qui sont nuls. Bref j'ai regardé deux épisodes et je m'arrête là.
Malgré une différence de qualité de jeu des acteurs (entre Nora Arnezeder moyenne dans son jeu, et Nonso Anozie qui est tout simplement fabuleux), j'ai apprécié suivre cette série qui est assez bien filmée. L'intrigue est prenante, on attend chaque semaine l'épisode suivante. Maintenant, j'attends avec impatience la saison suivante.
"Zoo" (2015) TF1 le 01.12.2015 Attention : ce zoo là n'est pas destiné aux enfants ! On est en effet à des années lumière de "Clarence, le lion qui louchait" Mais si, souvenez-vous : ce félidé sympathique atteint d'un strabisme qui attirait plus les câlins que le tir, créé en 1965, et qui avait donné naissance à la série "Daktari" ! Avec "Zoo" au titre dangereusement raccoleur, on n'est pas dans la série pour enfants et on ne vous épargnera pas les scènes de bras humain transformés en pâtée "Ronron" : éloignez donc de l'écran vos petites têtes blondes car ici on est dans le hard ! Mais avec infiniment moins de subtilité que "les oiseaux" d'Hitchcock même si on a droit à une attaque d'avion par des chauve-souris ! Ca se laisse suivre mais après avoir vu les trois premiers épisodes, les dix autres risquent de me sembler bien longs ! Même à ceux qui aiment les films de fiction, d'horreur et d'épouvante ! A défaut d'autre chose, cette série a le mérite d'être originale, à condition de ne pas s'éterniser ! willycopresto
"Zoo (2015) TF 1 le 08.12.2015 Ma première impression se confirme : après avoir vu le 4° épisode, cette série est déjà ennuyeuse et je révise ma note ! Avec pas moins de 4 créateurs pourtant : incroyable ! Les américains manqueraient-ils d'imagination à ce point ? Ce qui serait bien, c'est que les loups les mangent (les créateurs/ réalisateurs, pas les américains)) ce qui nous ferait gagner un temps précieux et nous épargnerait le reste de ce pensum de 13 navets ! Ce n'est pas un zoo : c'est une bien mauvaise ménagerie Bidel ! Pourvu qu'il n'y ait pas d'autre saison ! Quant à ceux qui prétendent comparer ce cirque à une quelconque production de Hitchcock, c'est aussi ressemblant qu'une saucisse chaude à un plat gastronomique ! willycopresto
Pourtant des acteurs plus que prometteurs dommage...
Dialogue vaseux. Scénario bancal (bon faut pas être scientifique pour regarder la série sinon ça promet de sacrés moments de rigolades lol) Choix d'animaux dénués d'originalités. Situations improbables sur situation improbable
PS : on a l'impression que les loup vont secouer la queue avant d'attaquer les gens, ça donne un coté Kawaii lol)
Sur papier, le scénario m'a semblé intéressant (sans être vraiment alléchant) et je me suis donc laisser tenter... et c'est vraiment mauvais, au point d'en être drôle par moment (l'humour est subjectif hein...
Les acteurs sont nuls, certaines scènes sont dignes d`une mauvaise sitcom : le `worst off` pour les scènes françaises dans lesquelles les personnages soi-disant français parlent avec un accent anglais terrible, les trucages pour les interactions avec certains animaux, et des invraisemblances qui font sourire (spoiler: le fait de prendre un `chat` -un serval en fait je pense- et le faire passer pour un léopardeau par ex ) Et cette série est remplie de clichés : à un tel point qu`on pourrait pense qu`il en ont d`abord fait une check-list, pour n`en oublier aucun ;-
Je ne la recommande pas, bien qu`il m`arrive d`apprécier un `bon nanar`... mais bon, en 13 épisodes, faut pas pousser non plus
Le jeu des acteurs est juste insupportable de médiocrité. Quant au scénario, non seulement c'est du réchauffé mais en plus c'est mal fait : on tombe trop dans la facilité (les organistions secrètes avec des pseudos agents secrets, une blondasse caractérielle inutile qui donne des ordres à tout le monde, des plaisanteries vaseuses dignes des pires films d'action, la vilaine société multinationale qui empoisonne la planète avec des pesticides et des bactéries, il y en a ras le bol...). Bref, pas top comme série... Dommage, l'idée de départ était originale.
Bof bof, c'est tout ce qui me vient... Tout est moyen de la réalisation aux effets spéciaux, les acteurs ça passe encore pour les héros principaux mais j'ai pu su m'y attacher en 3 épisodes, et encore le 3e je me suis forcé à regarder tellement les situations étaient risibles! Bref je regarderai pas la fin cette 1ere (à mon avis unique) saison.