Marseille
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marseille ?

Marie B
    Marie B

Publiée le 27 avril 2018
    On touche le fond. Absolument caricatural, mal joué, on les sent en bout de course- acteurs comme scénaristes. On ne croit à aucun des personnages, il y a de gros raccourcis, c’est la série à ne pas aller voir.
    La fille du maire est horripilante (et puis elle embrasse bcp de monde (les mains, les yeux le front..)-c’est juste dingue!)
    Un énorme gâchis car réellement il y avait du potentiel.
    Norl974
    Norl974

Publiée le 21 juillet 2018
    À part la présence de Depardieu qui peut bien souvent suffire, ici la qualité des autres acteurs (Benoît Magimel en tête), gâche vraiment la série...mais qu'ils ne culpabilisant pas trop, le scénario est pauvre.
    Alors qu'on espère un House of Cards version Marseille, on tombe sur une pâle copie.
    Tout juste les fans de Marseille se plairont à voir leur ville à l'affiche (mais pas vraiment sous ses meilleurs jours).
    Francky B.
    Francky B.

Publiée le 16 décembre 2020
    Quel gâchis ! Une distribution à faire pâlir bien des scénaristes, une intrigue originale, une ville sulfureuse...eh bien non, le compte n'y est pas malgré les interprétations qualitatives de Depardieu, Magimel et Bouchenafa notamment. Je passerai celle de Stephane Caillard qui est d'une nullité affligeante !
    La saison 1 limite la casse car elle reste sur l'intrigue et la soif de pouvoir en ne s'éloignant jamais vraiment du thème.
    La saison 2 bascule immédiatement dans la médiocrité la plus totale. Fi du scénario initial, fi des combats internes, fi des rivalités intestines. Et place aux clichés islamo-antifa-proimmigrationnisto-gauchiste. Il y a de tout pour vous servir. L'extrême-droite affublée de tous les maux, l'inutile femme au foyer qui se prend pour la Noé des sans-papiers, le pauvre petit tolard que la France n'a pas aidé et qui devient un terroriste islamiste à cause de la prison (sic) mais lui on ne s'acharne pas dessus, la journaleuse ultra-gauchiste qui ne pense qu'à remuer la m.... et à se taper tous les traîne-lattes des cités les plus pourries, la foule anti-fasciste aux cris et slogans d'extrême-gauche et j'en passe. D'une intrigue politico-familiale sur fond de manigance, on verse dans le catalogue gauchiste et son combat de rue inlassable qui fait de la France le cafarnaum qu'elle est devenue. Une honte pure et simple !!!
    Bergamote
    Bergamote

Publiée le 7 février 2023
    Bonne série que j'ai beaucoup aimé suivre. Les acteurs dont Depardieu et Magimel sont bons, et ceux qui critiquent la prise de poids de l'un et la "grosseur" de l'autre, c'est juste puérile, ils sont comme ils sont, ce sont leur jeu d'acteur qu'il faut noter et non pas leur poids bordel. En bref je conseille cette série à ceux qui aime bien les magouilles entre hommes et femmes de pouvoir, les histoires de mafia et les histoires de famille, là vous serez servis. Il y a un peu d'humour et beaucoup de sombres histoires qui arrive à retenir notre attention, et on veut savoir la suite de chaque épisode, ce qui est un bon point. Ce n'est certes pas la série de l'année mais je lui met 5 étoiles, histoire de rehausser sa note extrémement basse qu'à mon sens, elle ne mérite pas. La bise.
    marc sillard
    marc sillard

Publiée le 6 mai 2024
    Je ne suis pas amateur de feuilletons télé. J'ai regardé plusieurs épisodes de "Marseille", à cause de la ville, de la politique qui y est menée, et de la présence de Depardieu. C'est le genre qui veut cela, c'est fait à la grosse, des personnages et des situations caricaturaux, des rebondissements improbables mais savamment dosés pour maintenir le spectateur en haleine. Toute ressemblance avec des histoires ayant réellement eu lieu ne serait que pure coïncidence, comme le dit l'annonce habituelle. Y a qu'un malheur, c'est qu'on ne peut s'empêcher de se référer à la réalité. Il y a eu effectivement à Marseille pendant longtemps et récemment un maire corpulent et habile dans ses combinaisons politiques. Oui mais voilà, ce n'est aucun de ses dauphins supposés qui lui a succédé, mais une camarilla d'opposants non prévus. Netflix a bien fait d'arrêter les frais, le scénario n'était plus crédible. Toutes choses égales par ailleurs, ce n'est pas si mauvais. Tout le monde est d'accord pour juger la prestation de Depardieu excellente, même si les ligues de vertu féministes lui tombent dessus abraraccourcix en ce moment. Magimel, ce faux marseillais, est un correct faire valoir. Le mieux, ce sont les superbes vues aériennes de Marseille. Bien entendu, la ville ne se résume pas au Vieux Port, à la Bonne Mère, à la Corniche, et aux Calanques. Les règlements de comptes à balles se font souvent dans des quartiers moins sexy : Belle de Mai, Cinq Avenues, Saint Julien, etc... , quand ce n'est pas directement dans les Cités nord. Si vous voulez moins de romances à deux balles, regardez plutôt les films de Jimenez : "La French" ou "Bac Nord".
    Publiée le 31 juillet 2020
    Hyper beau
    J ai adorė
    Depardieu comme toujours impeccable
    Les photos du port merveilleuses
    La trahison sur un plan realiste
    Publiée le 16 janvier 2020
    On aurait pu penser que la série "Plus belle la vie" était ce qui se faisait de pire pour Marseille mais, plus récemment, une autre série est venue battre ce record.
    Une succession de clichés, des acteurs peu convaincants voire carrément indigestes, une liberté totale avec les règles les plus élémentaires du fonctionnement d'une commune, à commencer par l'élection des adjoints...si l'on ajoute quelques peuso-suspens, on a tous les ingrédients d'une mièvrerie. "Baron Noir" peut dormir tranquille.
    Publiée le 16 octobre 2018
    Juste une étoile 1/2 pour limiter les dégâts mais quelle tristesse ! Un scénario très nul, des dialogues indigents, même les bons acteurs comme Depardieu et Magimel se sentent obligés de se mettre au diapason de la médiocrité.
    Pourtant tous les ingrédients étaient là : décors magnifiques, une intrigue pas très originale mais qui pouvait tenir la route.
    Pour ce qui me concerne le seul intérêt que j'y trouve est le cadre de Marseille qui est une ville que j'aime beaucoup
    Louis S.
    Louis S.

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 mars 2021
    Les mauvaises critiques ne sont pas justifiées. Marseille est une très bonne série politique française qui certes reste assez banale mais réussit à convaincre par une intrigue bien ficelée et un jeu d'acteur maitrisé par Depardieu et Magimel.
    La BO est convaincante et réussit à placer un suspense.
    Publiée le 19 mars 2018
    Je ne comprends honnêtement pas certaines critiques, à commencer par celles de la presse. Les gens seraient-ils blasés à ce point? J'avais aimé la saison 1 comme une bonne série, et appréciais de revoir un acteur comme Depardieu. Mais la saison 2 m'a littéralement collé à l'écran, là, ça y est, le décor, la série, et surtout les rôles sont en place et prennent de la profondeur. tout y est: un jeu d'acteurs excellent, des prises de vue et plans superbes de la Ville, et une action et une intrigue menées avec rythme. A mon avis, cette série est partie pour faire 5 saisons facilement. Enfin, en tant que Belge, cette série m'a permis de découvrir cette magnifique ville qu'est Marseille, ce n'est pas l'image que j'en avais.
    Publiée le 3 mars 2018
    Série qui se laisse regarder mais pas d'un niveau extraordinaire cependant beaucoup de défauts de la première saison sont corrigés. Sinon pas mal
    reboussier58
    reboussier58

Publiée le 7 mai 2021
    Stupefait par la critique journalistique désastreuse. Oser dire de Depardieu qu'il joue mal est sidérant. J'ai au contraire, trouvé G. Pailhas excellente, Nadia Farés ensorcelante en milf ravageuse, et énorme surprise, j'ai trouvé Magimel, que jusque là je n'appréciait pas trop, complétement bluffant en pourri mafieux. Tous les acteurs sont bons et crédibles. Pour une fois, voyoux, loubards et bandits ont vraiment la tête des vrais et ne semblent pas sortis du drugstore Publicis.
    Le scénario tient la route, le montage est nerveux et malin. Une réussite globale.
    En tout cas rien qui méritait cet assassinat critique. Critiques parisianistes qui se décrédibilisent encore un peu plus.
    Fbnnsg
    Fbnnsg

Publiée le 28 novembre 2023
    La présence de Gérard Depardieu et Benoît Magimel est bien sur un énorme atout pour cette série. Le scénario est crédible. Maintenant, le fait dans faire plusieurs volets est redondant. Il semble qu'un film aurait été préférable.
    Publiée le 6 mars 2020
    Un scénario original servi par de très bons acteurs. Je ne suis pas un grand fan de Marseille ou de la politique mais j'ai trouvé cette série captivante. J'ai beaucoup de mal à comprendre les critiques de la presse.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 29 mars 2020
    La série Marseille que je viens de découvrir (merci le confinement). Une saison 1 qui part dans tous les sens .. c'est explosive ! Enfin la saison 2 devient d'un ennui et des séquences où nous devinons les suites... il y avait certainement prévus une saison 3 au vu de la fin.. pas étonnant . Déçu