Choupi C.
Critique de la série
Publiée le 13 novembre 2021
Assez originale comme série porté par d'excellents acteurs.. des révélations distillés tout au long de la série... parfois des longueurs tout de même et notamment certaines scènes un peu lourde ou le héros parle à ses personnalités multiples intrinseques..
Une des séries la plus consciente de son époque. Une oeuvre magnifique qui sort réellement du lot des séries préfabriquées. Les acteurs sont absolument géniaux.
Une série étonnante très moderne avec un acteur principal assez atypique Rami Malek. Le sujet est éminemment pertinent dans ces années 2015/19 cela même fait que l'aspect un peu morbide du tout n'est pas juste facile car il est approprié et révélateur.
La série Mr Robot, qui a révélé Rami Malek est une série les mieux écrites de son temps ! "Seulement" 4 saisons, mais 4 merveilles saisons brillantissimes ! Une histoire incroyable avec des cliffanghers mémorables ! Série à voir !
Une pépite, le scénario est bien écrit, chaque épisode à son importance, les acteurs sont excellents, pour ce qui ne connaissent pas grand-chose en informatique ce n'est pas grave car les intrigues permettent d'accrocher à la série. Une des meilleurs série dramatiques.
Si on apprécie l environnement des hackers, des anonymous, voire des complotistes cette série peut plaire. C est original, bien joué, surtout quand on comprend mieux qui est M. Robot. Belle performance d acteur. Une intrigue très bien menée, une approche peut-être un peu trop manichéenne sur les mécha capitalistes, mais pour le reste ça tient bien la route.
la 1 et la 2 tres tres bien, puis la 3 moyen et la 4 poussif... En fait, on dirait qu'il n'y a plus de fils conducteurs a la fin, la saison 4 a un petit scenario mais l’étire sur 13 episodes... J'en suis qu'a l'episode 8 de la saison 4 et je m'ennuie deja enormement.. Ca traine, ca rajoute un peu d'action comme des courses poursuites, des relevations psy qui dure 60 minutes (spoiler: l'episode ou la psy est enlevé ) mais qui ne sert a rien dans "le plan" !!!, des complots en veux tu en voila, bref pour en revenir au scenario de depart (spoiler: abattre financierement les grands chefs en volant leurs sous , scenario qui tient sur un post it ...) , bref ca meuble a fond.... Encore bref, pas mécontent que ca s'arrete, quand on fait des scenario a rallonge en greffant artificiellement des histoires abracadabrantes et tiré par les cheveux, ou l'informatique et le hackage ( seul interet de Mr Robots) ne represente finalement que 5% de cette saison 4.... Mes notes: saison 1 et 2: 4 etoiles, saison 3 : 3 etoiles et derniere saison :2 etoiles car plus rien a dire ...
La dernière saison a deux mots pour la décrire : Chef d'œuvre. De loin la meilleure saison de la série et une des meilleures saisons de l'histoire du show TV. C'était incroyable, trop d'épisodes marquants et parfaits, je trouve aucune défaut à la saison et surtout le final d'Elliot est juste parfait. La série se finit de la meilleure des manières.
EXCELLENT ! Le mot pour décrire cette troisième saison qui est totalement réussite. J'ai trop aimé le développement encore plus profond d'Elliot et commencer à comprendre les agissements de tout ce qui l'entoure et la quête de contrôler MR Robot et pas perdre les pédales. Tous les acteurs sont vraiment encore plus profond et le développement de la série est totalement maitrisé que ça soit en OST, Photographie et Réalisation. Hâte de découvrir la dernière saison.
La saison 2 se conclut d'une très bonne manière et j'ai hâte de continuer. J'ai quand même préféré la première dans l'ensemble mais la deuxième partie de saison est réussite en tout point, mais malheureusement y'a un énorme creux et je n'ai pas trouvé très intéressante la première partie même si le désir de développer tout est ressenti mais freine considérablement le rythme de la série je trouve. Mais la saison reste très bien car je me suis régalé sur les derniers épisodes
Mr Robot est un long voyage qui se conclut de la meilleure des manières possibles. Tout est réussi dans la série et la saison 4 est un chef d'œuvre, la série obtient une conclusion et on comprend tout le but et tout les liens de tout ce qui entoure l'univers d'Elliot et la quête de savoir qui est Elliot Alderson? Magnifique série dans l'ensemble et bravo pour ce final, Sam Esmail a pondu une des meilleures série du show TV.
Cette série était attirante, comme je travaille dans l'informatique, et le début m'a plutôt plu, même si on a vu beaucoup de personnages au profil asperger (génie asocial) dans les séries ces derniers temps, ça commence à manquer d'originalité. Mais je vais m'arrêter à la saison 1 qui commence déjà à tourner en rond, et dont je trouve les dialogues un peu faiblards (par exemple la confrontation entre Angela et Terry Colby qui est d'une platitude abyssale). Mention pour l'acteur Rami Malek qui porte la série, mais malheureusement son jeu ne compense pas les faiblesses du scénario.
Elliot, profondément antisocial, est un programmeur de génie qui pénètre dans la vie des gens et fait leur "connaissance" en les hackant.
Travaillant pour une société de cybersécurité, Elliot est approché par Mr Robot, un homme étrange qui semble très bien le comprendre et le connaitre. Elliot va intégrer une équipe pour faire tomber Evilcorp, un conglomérat dont il est censé assurer la sécurité ...
Si vous avez aimé un film comme Fight club, profondément subversif voire anarchiste, Mr Robot est la série à ne pas manquer ! Sombre, anxiogène, paranoïaque, elle propose un traitement unique de notre société malade à travers la voix off caverneuse d'Eliott et sa lente mais inexorable dégradation mentale.
Rami Malek, oscarisé depuis dans Bohemian Rhapsody, est fabuleux et tous les seconds rôles (dont le très rare Christian Slater) sont remarquablement écrits et interprétés.
Une grande série, à voir de toute urgence si ce n'est pas déjà fait !
Je découvre enfin la série et c'est une superbe première saison qui nous met rapidement dans le bain. Le nombre de plot twist au long des épisodes c'est incroyable, on rentre dans la démence de Elliot avec lui, l'acting de Rami Malek est impeccable. Hâte de continuer la série.