fabrice d.
Critique de la saison 1
Publiée le 4 mai 2018
Cette mini-série sur fond des années 60 est agréable à regarder mais sans plus. En utilisant le monde de la télé et des speakerines notamment elle prend rapidement la direction d'une intrigue policière avec l'OAS et la guerre d'Algérie comme support. Ne sont pas oubliés non plus les intrigues de bureau et amoureuses. Bref c'est honnête, avec de bons acteurs et de beaux décors, mais sans plus, la faute sans doute à un scénario un peu alambiqué.
C'est pas si mal, même si j'ai trouvé que côté scénario, on a un peu trop chargé la mule et côté acteurs, celle qui joue Isabelle a aussi un peu trop chargé la mule...Mais bon j'ai bien aimé quand même !
Un vrai bonheur! C'est vraiment un plaisir de regarder une série française combiner histoire, politique, intrigue et féminisme! Les ingrédients parfaits pour un résultat plus que réussi. On ne peut lui souhaiter qu'une chose, c'est de traverser les frontières françaises et d'être victime d'un essor à la Casa de Papel... Vivement conseillée à TOUS LE MONDE!
Ca commençait bien, l'ascension d'une femme potiche dans le milieu macho de l'apres guerre, mais ca se gâte : le message se politise. Les gentils : le ournaliste communiste, la famille arabe dont le fils est injustement arrété. Les mechants: l'OAS et les gaullistes, un ramassis de macho, de pervers, et de psychopathes.
Sera tres digestes avec des carottes bio vapeur venant de la zad.
Extraordinaire ! Quel talent que tous ces artistes ! J'ai passé de très très bons moments devant cette fabuleuse série. Je ne regarde que très peu les téléfilms et séries françaises mais là... j'ai été curieuse entendant toute la promotion et je ne le regrette pas. Marie Gilain et Guillaume de Tonquédec bien sûr époustouflants mais... tous les autres artistes sont bouleversants de sincérité ! Un grand grand bravo à tous et à France Télévision ! J'attends une nouvelle série le plus tôt possible bien sûr...
Cette série française est magnifique. Les acteurs sont très justes. La reconstitution, les paroles, les mœurs des années 60 sont très bien réalisés. J'ai adoré. mention spéciale à Marie Gillain.
Ça démarre plutôt bien malgré la diction de Guillaume De Tonquédec qui est comme d'habitude d'une platitude totale... Bravo pour "l'arrivée de sang neuf" avec une jeune et belle nouvelle speakerine, en fait ni jeune ni belle mais qui tente quand même de réaliser le doublé. Encore une série copains/alimentaire.