Le Bureau des Légendes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    11180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bureau des Légendes ?

hubby
    hubby

Publiée le 16 janvier 2023
    Le bureau des légendes est ma série préférée de tous les temps. Un scénario ciselé, des dialogues intelligents et incisifs, des acteurs au sommet de leur art. Je donnerais cher pour effacer cette série de ma mémoire et la redécouvrir à nouveau.
    Xavier d
    Xavier d

Publiée le 30 septembre 2022
    Grosse épopée qui nous balade de Paris à l'Iran, Égypte, émirats, Russie avec une intrigue à couper au couteau. Excellents acteurs et dialogues. Vraiment excellent.
    Christophe F.
    Christophe F.

Publiée le 16 avril 2020
    un vrai chef d'oeuvre !
    et pourtant je ne suis souvent pas fan des séries françaises.
    Mais là le jeu d'acteur est fantastique, surtout l'acteur principal, l'histoire est prenante, et ça ne transpire pas la série à micro budget.
    ralphlauren74
    ralphlauren74

Publiée le 2 octobre 2020
    Quel Bonheur de voir les francais realiser un serie si aboutit. On apprend tellement de choses sur les rouages de la geopolitique et des services secrets (DGSE, FSB, Maussad et CiA). Les textes sont parfaitement ecrits, tout se tient, il y a de l amour, de la trahison, de l action, du suspense, de la tristesse...C'est exactement ce qu'on attend d'une série de qualité
    Publiée le 20 janvier 2021
    C’est un des meilleurs série que j’ai vue, c’est très intéressant d’apprendre la géopolitique des pays souvent du moyen orient à travers une série ! Très réaliste et avec un très bon jeux d’acteurs ! Pour une des meilleures séries française que j’ai vu !
    Celine L.
    Celine L.

Publiée le 13 octobre 2022
    Les premiers épisodes par leur lenteur m'ont fait douter et puis je me suis laissée totalement embarquer dans cette série chef-d'œuvre française. Tout ce qu'il se passe d'ailleurs dans le monde actuellement y est expliqué. Bravo à tous les acteurs et tout particulièrement à M. Kassovitz absolument remarquable de justesse.
    Bravo !
    Jaxx
    Jaxx

Publiée le 15 février 2021
    Vous vous demandez ce qui se passe dans la tête d'un espion ? Bienvenue au Bureau des légendes. Ultra réaliste, hyper connectée à l'actualité, la série dévoile le fonctionnement d'une armée de l'ombre : la DGSE. Un plongeon vertigineux dans un océan de fausses identités, manipulations, mensonges, trahisons... Artistes du double jeu et du calcul, les agents envoyés sur le terrain pour des missions cruciales ne doivent souvent leur salut qu'à leur sang-froid et leur résistance mentale. Pas à leurs muscles ni à leur arsenal. Fascinant et brillant à tous les niveaux : dialogues acérés, récit tendu, musique, mise en scène, comédiens. L'histoire se déploie sur 5 saisons et finit dans une apothéose signée Audiard et Bidegain.
    Jonathan M
    Jonathan M

Critique de la saison 3
    Publiée le 17 octobre 2020
    Voilà que la saison 3 s'achève. 30 épisodes plus tard, on en sait un peu plus sur la qualité d'écriture du cinéma français. Le bureau des légendes est formellement la signature de ce qui se fait de mieux dans le thriller moderne. Conjuguant la vraie/fausse actu brulante, elle surf sur des fantasmes d'héroïsme réels pour laisser planer le doute face à la véracité de telles opérations. Qui est fan du polar du dimanche soir doit s'agripper à cette série, sans l'ombre d'une hésitation. L'acting est tellement juste, chaque personnage est viscéralement imprégner de la casquette de détective. Le secret comme fil conducteur, cette envie permanente d'en faire partie. On prend un pied monumentale à décortiquer les techniques de dissuasion, les fourberies, les vices, la capacité de résilience des agents. C'est maîtrisé. On en redemande.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 30 mars 2023
    Intrigue lente et personnages plats. Malgre de bonnes interprétations et une realisation propre on s’ennuie
    paski75
    paski75

Publiée le 23 avril 2020
    C'est d'une lenteur abyssale.
    Les lieu sonne faux, le placard à balai sous les combles de la DGSE, la planque de Kassowitz (très bon acteur) etc....
    Des scenes de désert tournée à la mer de sable ou à Paris Plage faute de moyens....
    C'est pauvre pour une série que la Presse Elitiste nous vend comme exceptionnelle.....
    Des histoires d'amourettes digne d'une émission d'aujourd'hui Madame en 1972....
    Bon allez je retourne sur Homeland et relance 24H Chrono.
    Robert S.
    Robert S.

Publiée le 20 décembre 2020
    Extra ordinaire cette série si vous aimez le contre-espionnage foncez. Ici pas de fioritures tout est au service du réalisme et l'on fait le parallèle avec l'actualité récente. Il faaut faire l'effort d'aller au bout du 1er épisode dont le rythme est un peu lent et enchaîner sur le 2ème après voys ne pourrez plus décrocher tellement il y a de rebondissements.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 23 avril 2020
    Les acteurs jouent plutôt assez mal dans l'ensemble.
    Les dialogues sont bidons, très mal écris avec de gros blancs malfaisants. Ils se veulent frais avec de fausses intégrations de la vie de tout les jours qui ne marchent pas.
    l idée globale est plutôt bonne pourtant bien aide par mathieu K. qui est le seul à tenir la série.
    la dgse n est pas crédible une seconde.
    Ex: un agent part en urgence en mission. Il arrive tombe sur une meuf chez elle et il la baise. normal. c est surréaliste de merditude.
    c est,bien dommage.
    Passez votre chemin.
    JPGcine
    JPGcine

Publiée le 18 mai 2020
    Excellente série malgré les deux derniers épisodes de la saison 5 qui ne sont pas du tout dans l'ADN des autres (a ceux là je mettrais une étoile). La scène finale est kitchissimme et ridicule, alors qu'on nous avait habitué a du réel sans chichi, la c'est téléfilm fauché année 76. Ca enlève toute l'émotion du fracas de la scène du feu rouge (pour ne pas spoiler). Pourquoi Rochant a sabordé sa série comme ça, cela restera un grand mystère. Laisser les clés a Audiard pour garer le paquebot n'était pas une bonne idée. Il a percuté le quai!
    André Gristi
    André Gristi

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 mai 2020
    Saison 5 plate et ennuyeuse avec Garrel complètement hors sujet et surtout les deux derniers épisodes décevants et le suicide de Kennedy tout ça pour ça ... En panne d'inspiration ?
    Caine78
    Caine78

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 septembre 2020
    Allez, c'était quand même pas mal. Simplement, lorsqu'on s'attend à l'excellence... Moi qui ne me passionne pour l'espionnage, j'espérais vraiment que cette série saurait me « réconcilier » avec le genre, ce qui n'est que partiellement le cas. C'est plus une question de rythme, de plaisir, notamment dans les derniers épisodes, que de talent ou de pertinence : on y croit, c'est bien fait, avec suffisamment de mystère et d'ambiguïté de toutes parts pour qu'on se laisse un minimum prendre au jeu. Même si l'on aurait aimé un suspense plus intense, le récit propose suffisamment d'intrigues, principales comme secondaires, pour que l'on ait envie d'aller jusqu'au bout, à défaut d'être réellement « addict ». Parfois un peu confus, ce dernier a légèrement tendance à nous perdre dans ses conflits géopolitiques spoiler: (notamment syrien)
    , intéressants mais pas toujours évidents à comprendre si l'on n'a pas un minimum de bagages sur le sujet. Mais il y a une vraie dimension humaine, avec ses failles, ses imperfections, notamment à travers cette étrange histoire d'amour, belle car impossible. Les personnages ont ainsi tous une réelle consistance, avec une belle perspective d'évolution sur le long terme, interprétés solidement et avec homogénéité : Mathieu Kassovitz y trouve sans doute l'un de ses meilleurs rôles, Jean-Pierre Darroussin, Sara Giraudeau, Florence Loiret-Caille, Gilles Cohen, Jonathan Zaccaï... La série n'a toutefois pas su créer un engouement suffisamment grand chez moi pour avoir envie de me jeter sur la suite, ce qui est presque une qualité : pas de rebondissement spectaculaire ou racoleur de dernière minute, c'est honorable. Tout le monde s'accorde plus ou moins à dire que la série monte fortement en puissance : j'en prends bonne note. En attendant, voilà une première saison solide et habilement menée, à défaut de justifier l'engouement important régnant autour d'elle.