Le Bureau des Légendes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    11222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bureau des Légendes ?

allocestnul
    allocestnul

Publiée le 5 mai 2020
    Saison 5 : grosse déception. A vouloir changer de réalisateur en cours de série on perd le fil.
    Que deviennent pacemaker , mille sabords ?
    Fan des autres saisons, celle ci est complètement ratée. Merci au très grand cinéaste Jacques audiard qui devrait regarder homeland pour faire une vraie série d’espionnage.
    Des incohérences risibles , oublie des personnages en cours de route.
    On se fout de savoir si la prothèse de sisteron fait référence à de rouille et d’os.
    Mr Rochant , il fallait finir vous même le boulot.
    En fait je suis super vénère !
    Mewi T
    Mewi T

Publiée le 7 avril 2020
    La saison est vraiment pas mal. Mais à force de regarder, on n'arrive plus à faire abstraction du jeu des acteurs qui est si mauvais, en particulier Mathieu Amalric et ... oh, même pas que lui...
    Aurélie D.
    Aurélie D.

Publiée le 7 mai 2020
    Génial ! Quand vous êtes lancé à la regarder impossible d'arrêter !! Super acteurs, intrigues captivantes ! J'attends la saison 6 !!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 10 novembre 2020
    Une série passionnante et remarquablement bien écrite! On y découvre un monde inconnu et mystérieux, celui de l'espionnage. Aux antipodes de James Bond, Le Bureau des Légendes, fait le choix du réalisme. Un choix payant tant les 5 saisons sont réussies.
    stallonefan62
    stallonefan62

Critique de la saison 1
    Publiée le 25 avril 2020
    Une 1ère saison d'excellente facture !! J'ai été très surpris par la qualité du scénario, très bien écrit ,mêlant différentes intrigues , toutes plaisantes à suivre !! Mais des bonnes intrigues ne suffisent pas des fois, il faut un excellent casting !! Et sur ce sujet, rien à dire, l'interprétation des différents acteurs est irréprochable !!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 3 novembre 2021
    Un classique parmi les séries françaises. Une histoire très prenante, une mise en scène soignée et très efficace sans oublier un casting de grande qualité.
    Mon seul reproche: la fin de la série ne me semble au niveau attendu et c'est ma seule contrariété.
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 9 juin 2021
    Une série française de très grande qualité. Après une première saison un peu longue l'intrigue monte en puissance saison après saison.

Kassovitz est exceptionnel dans cette série.

A voir
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 28 janvier 2021
    La meilleure série française sans discussion. Convainquant sur tous les aspects, juste dommage de voir certains personnages disparaître sans plus d'explication ou semblant d'élément. Bien qu'un peu frustrant, superbe final.
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 10 juillet 2021
    Sans doute la meilleure série française qu'il m'ait été donnée de voir. Les mauvaises langues diront que ce n'est pas bien difficile. C'est quand même à noter. C'est réfléchi, c'est construit, çà a du sens, de la profondeur et un coté assez réaliste. Je ne suis pas un public facile et j'ai mangé les 5 saisons sans souci. Je n'aurais jamais cru qu'une série d'une telle qualité aurait pu voir le jour dans l'Hexagone. A saluer.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 1 juin 2020
    Une série dense et riche, bien écrite, mise en scène et interprétée - par Kassovitz et Darroussin en tête. Cours de géopolitique condensé, "Le Bureau des légendes" propose aussi un suspense rondement ficelé, une réflexion sur l'identité et le bonheur inaccessible. L'histoire d'amour impossible entre Malotru et Nadia bouleverse. Un défaut majeur tout de même : L'ingérence de la France est montrée, mais pas critiquée.
    Caroline M
    Caroline M

Publiée le 15 octobre 2022
    Pour moi, il s’agit d’une des meilleures séries au monde.
    Et ce n’est pas pour rien qu’elle fut notée par le New York Times comme telle.

C’est passionnant, palpitant, on ne s’ennuie jamais.
    L’histoire est tellement bien écrite qu’on en oublir presque la prestation un peu mollassonne et niaise de Sarah Giraudeau qui finit par devenir attachante.

Le seul bémol : la saison 5. On sent pourquoi Éric Rochant a passé la main sur les deux derniers épisodes. Le créateur, certainement en mal d’inspiration, tue son propre bébé. Comme pour nous forcer à ne pas regretter la fin de la série (je l’espère).

A regarder (jusqu’à la fin) !
    Georges Kaplan
    Georges Kaplan

Publiée le 13 février 2022
    Intelligent, ne cédant à aucune facilité scenaristique, passionnant sans qu'il y ai bcq d'action. LA série française. Une telle œuvre serait américaine ça aurait fait le tour du monde! C'est opaque et humain à la fois. Quel monde sous terrain avons nous sous nos pieds, à côté de nos vies !! 5 saisons qui montent crescendo jusqu'au final, au fond d'un jardin. Pas un jardin d'éden, même si c'est une légende
    Laurence E.
    Laurence E.

Publiée le 6 décembre 2021
    La meilleure série française... et de loin !!
    Je n'ai rarement été embarquer dans une série que dans celle-là. Les acteurs sont brillants, les situations très réalistes. Une pression constante, des rebondissements... et aussi beaucoup d'émotions.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 30 novembre 2021
    On est dans le haut du panier de la série, française ou pas, avec une réalisation percutante, de bons acteurs et, surtout, un vrai bon scénario s'appuyant sur le réel pour le mettre en abîme. Si la série pêché par moments par manque de crédibilité, avec quelques personnages que je trouve agaçants (darroussin et surtout Cohen), elle reste cohérente tout du long de ses 5 saisons, sans trop de temps morts ou de temps faibles et fasciné par son approche géopolitique de l'espionnage. Ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est que la série n'essaie pas de reproduire ce que les références du genre proposent habituellement, de 007 à mission:impossible en passant par chapeau melon et bottes de cuir... au contraire, elle s'appuie sur une French touch bien sentie, au moment même on je doutais que la France puisse produire encore des sujets qui font réfléchir et donnent du spectacle. C'est réussi !
    HawkMan
    HawkMan

Critique de la saison 2
    Publiée le 1 mars 2021
    Suite de la saison 1 avec toujours Kassovitz en tête de proue et la surprenante Sara Giraudeau, espionne en mission en Iran. Cette fois, le service secret français cherchera à éliminer un dangereux et terrifiant terroriste français sévissant en Syrie. Cette saison 2 est plus intense, plus dramatique et plus réussie que la 1ère. On ne s’ennuie jamais tout au long de l'histoire. Et la fin de la saison donne vraiment envie de voir la suite.
    Bref : une série qui pourra probablement rentrer dans la légende.