Juleslapeuf
Critique de la série
Publiée le 16 mai 2024
Immersion juste dingue dans les services secrets français. J'ai été déja impressionné par le série, et services secrets obligent, j'imagine qu'ils n'ont dévoilé qu'une partie de leur action sur le terrain, de leurs techniques, ont donné des fausses pistes. On se demande comment est-ce possible de tenir le rythme de ce genre de vie... Quelle solitude. spoiler: Je pleure tous les jours de ma vie Jean-Pierre Darroussin
Série vraiment exceptionnelle : décidément le monde est dangereux. Vraiment une grande réussite : personnages, intrigues , mise en scène, décors. Les différents lieux parcourus sont également très bien rendus, c'est envoutant. Nombreux sont les acteurs que l'on n'imaginait pas capable d'incarner des personnages aussi forts.
Ma note ne tient pas compte du final catastrophique de la Saison 5spoiler: , pas tant pour le scénario dramatique mais pas inimaginable que pour la réalisation, qui m'a révélé quel auteur nombriliste et boursouflé est Jacques Audiard.
A chacun des ses films je me demande quand est-ce que l'on va voir courir un chien sur une table au ralenti ...
une série réaliste et aiguisée sur le renseignement et le contre terrorisme. On a jamais l’impression d’être dans l’exagération et il y a malgré tout beaucoup de suspense et d’intensité dans ce travail du quotidien. Les acteurs sont très bon et la réalisation classique accompagne bien le récit. Peut être un petit bémol avec la façon dont sont décrites les intrigues avec les autres agences de renseignement internationale : parfois caricatural et belliqueux. Même si leurs positionnements sont justifiés dans le scenario, je trouve tout ce petit monde belliqueux!
Très bonne série d'espionnage avec un Mathieu Kassovitz brillant et un Jean-Pierre Daroussin talentueux. La gestion des doubles identités est très bien menées par les personnages concernés et les infiltrations sont bien pensées ainsi que les quelques confrontations entre services secrets. Leger essoufflement à partir de la saison 4 qui marque un nouveau cycle mais réussite malgré tout. La fin de la saison 5 laisse penser encore qu'un nouveau cycle va commencer. Attention à ne pas briser une dynamique quand même. A voir dans la saison 6 et peut-être les suivantes, on l'espère...
Très agréablement surprise par cette excellente série. Je pensais que les séries d'espionnage ne seraient pas pour moi mais je me suis très vite laissée emporter par le scénario bien ficelé, assez cohérent, et surtout un jeu d'acteur exceptionnel ! J'ai adoré Mathieu Kassovitz et Sarah Giraudeau que j'ai trouvé particulièrement excellente dans son rôle. Une série pleine de suspense...j'ai vibré à chaque saison.
Difficile de plonger dans la série , une histoire à l'emporte pièce , des plans et changements de plans quelques fois incohérents, une Sara Girardeau nunuche et pas crédible un ton de voix insupportable ! on est loin des vrais séries ; ambiances, photo, dialogues vraiment pauvres !!!
Une saison nettement au-dessous des autres. Des intrigues qui se perdent dans les limbes (Egypte, Cambodge, Mille Sabords) et un rythme lent où la part belle est faite aux états d'âme des protagonistes. La saison de trop pour l'équipe d'Eric Rochant et que ne sauve pas la réalisation de Jacques Audiard pour les 2 derniers épisodes.
après avoir 8/10 des épisodes de la série, c'est franchement excellent....et pourtant au vu des 2 premiers épisodes, j'avais un brin due déception; le début est compliqué à suivre; pas toujours très clairement expliqué, de multiples situations en cours de développement dans au moins 4 pays différents...bref l'exposé des situations, le temps de poser les enjeux ont pesé me semble t il sur la clarté de l'ensemble. Heureusement, les choses s'éclaircissent à partir de l'épisode 3; d'abord le scénario gagne en profondeur, en lisibilité et en compréhension; les personnages gagnent en intensité (remarquable Karlof), leur profil est mieux démarqué, leur psychologie mieux définie et précise. Là, la série reprend tout son intérêt, en intensité, imagination et retournement! on est sur le grill. On a hâte d'arriver à la fin avec sûrement la sensation que c'est trop court, c'est déjà fini! Vraiment excellent Gérard BARGER
LA découverte 2022 (pour moi) Excellente série fr qui ose la différence dans la finesse et la subtilité. Amateurs de films d'espionnages vous serez très heureux. Denière saison qui tourne en rond comme souvent pour les séries fr mais cela reste digeste
C'est selon moi la meilleure série qui existe, une série au sein de la DGSE un organisme peut connue en France contrairement au CIA et le FSB, tout sa en lien avec l'actualité mondiale. Enfin une très bonne soiré FRANÇAISE est non américaine que je recommande absolument !
Une série vraiment excellente criant de vérité à la fois intimiste et violente. Mon seul bémol est le choix de "l'actrice" Sarah Giraudeau qui franchement gâche l'ensemble du tableau. Elle n'a rien à faire ici, elle est mauvaise, molle, lente, et en faite vraiment chiante.....on a qu'une seule envie lui mettre des baffes !