Colony
3,7
1932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Colony ?

Publiée le 5 juin 2017
L'idée n'est pas mal. Chacun est-il bien sûr de ne jamais devenir collaborateur pour subvenir aux besoins de sa famille ? Pour retrouver leur fils, un père se retrouve à collaborer, son épouse se range du côté de la résistance. Mais on ne voit jamais les E.T. en cause, on ne sait jamais ce qu'ils veulent ni pourquoi et les situations sans cesse rebondissantes le sont presque trop, comme dans une surenchère. Du coup on se lasse.

Critique de la saison 1
Publiée le 16 mars 2017
Le confinement des humains dans des périodes post apocalyptiques est à la mode. On retrouve d'ailleurs une pléiade d'acteurs de série connu(e)s. Les situations sont plutôt sans surprises, on devine à l'avance les futurs évènements et dilemmes entre le mari et la femme.
Publiée le 6 juin 2017
Dans la jungle actuelle des séries TV, Colony s'en sort très bien. J'attends avec impatience les épisodes suivants de cette 2ème saison, contrairement à d'autres nouvelles séries.
Publiée le 27 décembre 2017
J'ai regardé les 2 premières saisons et je trouve l'intrigue super bien bien fichue bien que je ne sois pas fan de science fiction. L'invasion extraterrestre et la mise sous tutelle des humains fait froid dans le dos mais révèle aussi comment l'homme peut devenir un loup pour l'homme. Personnages complexes, histoires à rebondissements, suspense...
Comme dans toute série américaine, un peu trop d'explosions et de castagne mais sans abuser non plus. J'attends avec impatience la saison 3 en espérant que TF1 ne va pas la diffuser en plein milieu de la nuit comme la dernière fois.
Publiée le 8 mars 2017
série policière au début mais après quelque épisodes l'histoire prend une tournure destabilisante et on ne sais pas trop comme t va ce passe la suite vivement la saison 2
JeRVaL
JeRVaL

Critique de la saison 1
Publiée le 2 avril 2017
Cette saison 1 annonce une bonne série, hâte de voir la saison 2. Des acteurs attachants et le retour de Carl Weathers à l'écran. Un vrai plaisir.
Publiée le 18 mars 2017
Juste une excellente serie !!! C est un chef d'oeuvre qui est sortie ce mardi soir sur Tf1 ! Les acteurs sont au top et l histoire également ! Série a suivre ! Excellent !
Publiée le 27 août 2017
Colony devrait être montré dans les écoles, pour faire un lien entre l'histoire de la série elle-même et les heures les moins glorieuses de notre histoire (l'occupation allemande, la collaboration, la résistance). Ici, les ET ne sont qu'un prétexte : il n'y a pas pire ennemi à l'homme que l'homme lui-même. Cette série est un véritable chef d'œuvre, interprétée par un casting 5 étoiles, qui doit nous faire rappeler que nous avons dans notre histoire vécu une situation similaire, et pour beaucoup nous en restons marqués à jamais. Chapeau bas.
Publiée le 12 mars 2017
attirée par le genre science-fiction, j'ai regardé les 2 premiers épisodes, mais là je laisse tomber : les cachotteries dans le couple de héros sont incompréhensibles, les personnages ne sont pas attachants, trop de mystère tue le mystère, et le parallèle avec les nazis trop énorme : aucune originalité... La pléiade d'acteurs de série très connus ne sauve pas l'affaire, on s'ennuie !
Anthony L
Anthony L

Publiée le 12 avril 2018
Fini les 2 saison, Je me suis dit vu le charisme de Josh dans LOST je me dit pourquoi pas Colony, forcement pas du le même niveau que LOST son personnage, mais elle est prometteur cette série, certe l'écriture est banale dans cette série, mais elle ce laisse regarder,j'espère que pour la saison 3 que le scénario sera mieux écrit et unet meilleur réalisation .'Y a matière à faire.." . Mais dans l’ensemble quel bonheurs de retrouver notre Sawer !
Publiée le 26 mars 2017
Super série, avec la quelle j’adhère me langui de voir la saison 2 en Fr =) Dommage que les critiques sois si négative et non constructive. Le genre de série qui disparaisse alors quelle plaisent a certain malgré ce qu'on peu voir.
Circulez
Circulez

Publiée le 28 août 2018
Excellente série, tout du moins jusqu'à la saison 2.

Hâte de voir la suite mais je comprends que la saison 3 sera la dernière.

Peu importe la nature de l'envahisseur: en vérité, que feriez-vous ?

Tout le monde aurait été résistant à les écouter, mais c'est faire peu de cas de la réalité et des responsabilités / enjeux auxquels vous pourriez faire face.
Soloje&
Soloje&

Publiée le 1 juillet 2017
Je prends plaisir a regarder cette série même si il a quelques gros clichés un peu trop facile et récurent dans ce genre de série.
j ai du mal a comprendre la diffusion de TF1 pour la saison2. meme s'il est clair que ce genre de série n 'est pas fait pour le prime time francais( en dehors des séries policières ou franchouillardes rien ne marche.

toutes les chaines du groupe TF1 auraient pu donner l occasion de passer cela a des heures moins impossibles ( pour des gens qui bossent) et comme leur replay est assez pourris ...
bref bonne série sans être géniale, elle sais conserver un suspens sur le présence des méchants aliens, vivement la saison 3 en espérant qu'il y ait une fin
Yoh R.
Yoh R.

Publiée le 4 mai 2020
Fin de saison 2... Mitigé... Je continuerai à la regarder pour en connaître la fin, mais déçu...Autant l'idée de départ était sympa, autant la série n'avance pas sur les deux saisons... Pour une série de science-fiction, elle est pauvre en aliens, elle ressemble plutôt à une série policière banale, d'autant plus que la réalisation, la photographie, les décors sont d'une pauvreté...En effet, si les décors très classiques donnent un côté réaliste à la série, la photographie limite monochrome et la caméra sans cesse en mouvement donnent l'impression d'une docu fiction.
Et, comme la série Terra Nova, l'histoire de famille plombe le reste des péripéties...La famille cliché : Le père invincible (même si sa sensibilité apparaît petit à petit), la mère dévouée et paumée, l'adolescent irritant qui se découvre...Niveau complots, Gotham arrive nettement plus à créer du suspense. Suspense qui n'est jamais vraiment présent. on s'ennuie durant certains épisodes car l'intrigue n'avance pas vraiment. On ne connaît que très peu les motivations des aliens, même dans la saison 2, ce qui diminue l'intérêt de chaque épisode. Chacun à sa manière tente de survivre, soit en résistant soit en collaborant soit en alternant au gré des évènements.
Un énorme casting (Josh Holloway de la série Lost, Sarah Wayne Callies de Prison Break et Walking Dead, le médecin juif de Dr House etc), un compositeur qui bosse beaucoup pour les séries, des réalisateurs passés par pas mal de séries policières et à de science-fiction aident la série à tenir.
La saison rehausse enfin la série ! Le côté science-fiction explose, les aliens et leurs motivations sont beaucoup plus présents. Les effets spéciaux et les décors gagnent beaucoup en qualité et donnent un aspect très futuriste à la série. Les protagonistes font face à des drames qui donnent enfin de l'intensité à la série, jusqu'au final émouvant et spectaculaire mais un brin frustrant car laissant une fin très ouverte sur le devenir de tous les protagonistes. Cela aurait nécessité bien deux ou trois épisodes supplémentaires. La saison 1 est intéressante car elle met en place la série, la saison 2 est décevante car elle ne fait rien avancer et se révèle esthétiquement moins bonne et la saison 3 rehausse beaucoup la qualité de la série et se clôt de manière trop ouverte.
Christine J.
Christine J.

Critique de la saison 2
Publiée le 18 février 2018
J'aimerais savoir Où je peux voir la "saison 2" en diffusion ou rediffusion ??
ou, Où l'acheter "Zone 2" ???