Bonne série à regarder , pour une fois il y a pas trop de longueur sur les morals à l'américaine... peu à vrais dire, oui des bon acteurs ... je commence la 3ème saison mais j'aurai bien aimé voir plus d'extraterrestre ! certes faut les faire ..
ça avait pourtant bien commencé, mais la saison 3 a tout gâché avec ses inutiles réflexions sur le sens de la famille puritaine américaine en laissant un gout amère et sans une vraie conclusion.
Faire occuper la Terre par des extraterrestres qu'on ne voit pas et qui ont mis en place un gouvernement de Terriens collaborateurs contre lesquels s'organise la résistance était un postulat de départ très malin et novateur dans le genre! Le registre de cette série s'inscrit donc moins dans la science fiction ou la guerre que dans la politique fiction avec son cortège d'intrigues et de luttes d'influence. C'est donc plutôt bien! Le problème, c'est qu'au bout de deux saisons on n'a toujours assisté à aucun rebondissement digne de ce nom, aucun revirement de situation significatif. En fait, ça s'enlise et ça finit par devenir poussif. En un mot: lassant. L'imagination des scénaristes se serait elle épuisée en cours de route?..
Colony est une bonne surprise, une série prometteuse. Porté par un Josh Holloway au mieux de sa forme, cette histoire mêlant science-fiction et résistance nous captive rapidement. Un bémol quand même, j'en suis à l'épisode 7 et pas un seul extraterrestre. Bien sûr, cette série explore avant tout les conflits humains ( les résistants, les colabos ) mais est-ce une raison suffisante?
Il manque un ingrédient pour rendre la série passionnante, un ingrédient qui est justement le sujet principal de la série. Pourquoi se limiter ainsi? Parfois, le côté SF s'envole et on ne sait plus ce qu'on regarde exactement.
La série V, première version, était dans son déroulement très supérieure.
Je n'ai pas terminé la saison 1, j'espère que l'aspect extraterrestre va se développer et intensifier le scénario.
L'idée est bonne, les acteurs sont excellents ( surtout Holloway ). Il faut aller plus loin...
Vivement la série 3. Je suis impatient. Jolie série avec action et suspens. La saison 2 revient dans le temps et j'aurais préféré un ordre chronologique et pas ainsi
Super série, atmosphère digne de Georges Orwell. Pas de lassitude on est tenu en haleine tout le temps. Personnages charismatiques. Vraiment dommage qu'ils aient décidé de l'arrêter. Une pétition est en ligne en anglais pour demander son retour.
J'ai rédigé cette critique après avoir regardé le "final" de la saison 2. Alors, le début était prometteur, début de saison 1 en fanfare, introduction des persos ok, elle d'un côté, lui de l'autre, un enfant séparé. Bon. Ensuite, le fait que tout soit caché et rien révélé -ok c'est sûrement le but- m'a lassé. Ça tournait un peu en rond, les épisodes s'enchaînaient mais tout était prévisible. "Ah bah tiens il va faire ça donc..." "ah ben voui.." Genorimo c'est pareil, c'est dommage qu'ils n'ont pas poussé plus loin encore l'idée... ATTENTION spoils : la saison 2 le fait de revoir snyder et son évolution jusqu'à la fin avec cette balise j'imagine, ça c'était bien. En revanche, bram, et le reste... nan pitié là j'ai décroché. Dans une série SF c'est cool de voir des drônes déchiqueter les gens (enfin éradiqués mais bon hein), des technologiespas expliquées ok mais...Katie qui est émotive les 3/4 du temps et qui pleure H24, Bram qui fait sa crise, Gracie inexistante, Will qui devient mou du calbut, Broussard ça passe, et les E.T on les voit quand ? Oh ben juste des petits vaisseaux. Et l'usine ? À la saison 1 on entrapercevait un truc, et finalement....non ! Question frustration maximum. Les dramas, les complots, bon, y avait tellement mieux pour cette série que je trouve un peu tout ça désolant. C'est du gâchis... je ne perdrais pas mon temps avec la saison 3.
Super série , difficile de comprendre mais on y arrive j'adore on y retrouve de tout de l'action si on peut dire du suspense ...mais franchement faudrai faire une 4 saison car laisser la saison 3 la fin comme ça ,ces un peu dur on ces rien de ce qu'il vas ce passer ...faut continuer les saison ne pas s'arrêter là ..j'aime kiffer cette série
Je mets que 3 à cause du dernier épisode complètement bâclé , vraiment un manque de respect et pour la série et pour le téléspectateur. Cette série n'a cessé de s"amélioré de saison en saison.La saison 3 reste la meilleure, et ce, malgré le dernier épisode complètement bâclé.
Personnellement j'ai beaucoup aimé c'est une série lente mais qui monte constamment en puissance et beaucoup de rythme d'actions et la psychologie des personnages principaux très bien développer franchement faut car la série s'arrête où c'est vraiment passionnant et ont sent clairement du potentiel à devenir on reste complètement ébahi sans réaction à la fin ou clairement c'est une série a suivre à la prochaine saison malheureusement pas prévu et une série qui a été annulée au dernier moment faut espérer qu'elle sera reprise par Netflix par exemple et il le faut 😏😏😏
Vrm une série incroyable ! Des rebondissements à chaque épisodes à chaque fin d'épisode ont a envie de voir ce qui va se passer. Dommage que la dernière saison se répète un peu et que la série à été arrêté
Nous voici avec une série originale, qui mélange habilement thriller, drama, lutte de pouvoir et invasion extraterrestre. Vous pouvez oublier l'insignifiant remake de V, les Visiteurs (2009). Car oui, les réalisateurs de la série savent se servir du "hors champs". La menace extraterrestre n'est jamais directement montrée, elle n'est qu'un ombre lointaine et menaçante, qui revient en premier plan lorsque la situation est incontrôlée. Et les économies réalisées sur les effets numériques se retrouvent dans un scénario intelligent et bien écrit, ainsi qu'un casting solide. Et c'est aussi là un choix artistique intelligent : plutôt que de faire venir une vedette qui va vampiriser le show, ici, le casting est divers, avec un casting peu glamour : Sarah Wayne Callies échappée de The Walking Dead et Josh Holloway, connu pour son rôle dans Lost ou plus récemment Intelligence. Ce couple à l'écran est le fil rouge et le moteur de toute la série et fonctionne à merveille, y compris à contre-courant. On pourra également découvrir le proxy Snyder (Peter Jacobson), les deux atouts charme de la série : la sublime auburn Amanda Righetti ou la blonde Kathleen Rose Perkins, ou encore l'implacable Broussard (Tory Kittles) et le petit rôle tenu par Erin Way, actrice au visage marquant, vue notamment dans la série Alphas. Et vient la plus grande difficulté des séries dramatiques américaines : l'équilibre entre les parties enquêtes, S-F, drama familial et thriller. Et si un ou deux épisodes s'attardent un trop sur l'aspect familial, dans l'ensemble les scénaristes arrivent à faire la synthèse, tout en faisant découvrir un pays occupé par des extraterrestres intéressant et des intrigues de pouvoirs dans cette région où vivent les protagonistes. Les rebondissements et les intrigues de la résistance et de l'Occupation sont suffisamment développés pour donner envie de voir la prochaine saison, car les scénaristes se sont fait une joie de laisser tous les protagonistes en fâcheuse posture dans l'épisode final.
Vraiment du vrai gâchis que d'arrêter cette série, tandis que d'autres beaucoup moins bonnes se voient accorder plusieurs saisons. A aucun moment on ne s'ennuie ou les événements deviennent incohérents, les acteurs jouent leurs rôles à la perfection, et y'a pleins d'idées à développer pour la suite de la série, mais ils ont décidé que non 😤😤
L’histoire se déroule dans une futur relativement proche à Los Angeles. La Terre est occupée par une force invisible. La ville est isolée du reste du pays par un immense mur et toutes les entrées et sorties font l’objet d’un contrôle minutieux. Un véritable pouvoir totalitaire est mis en place avec un couvre-feu et un contrôle des denrées dont l’irrespect est immédiatement sanctionné par une arrestation. Will Bowman (Josh Holloway , Lost) est un ancien agent du FBI qui s’est reconverti dans la mécanique mais n’a qu’une idée en tête : quitter la ville clandestinement afin d’aller chercher son fils resté à Santa Monica. Mais tout ne va pas se passer comme prévu, et il va se retrouver contraint de coopérer avec l’ennemi et d’infiltrer la résistance afin de revoir son fils.
[...]
Le pilote s’ouvre sur une scène assez symbolique : on découvre la famille Bowman en plein petit-déjeuner dans une image de famille américaine typique. Tout semble en effet aller pour le mieux mais lorsque le père de famille fait tomber un oeuf par terre, on sent l’homme accablé et on comprend rapidement que tout ne tourne pas si rond. Constat encore plus marquant lorsqu’on découvre que le jardin familial est entouré de barbelés. C’est une des idées narratives de la série : nous faire croire qu’on est dans un monde proche du notre, mais dans lequel la vie est beaucoup plus dangereuse. L’armée est omniprésente et les drones ont remplacé les avions dans le ciel. On comprend ainsi très vite qu’une présence étrangère contrôle tout ce système mais on ne sait pas encore vraiment qui…
[...]
Le casting est quant à lui puissant et s’appuie sur des visages connus du grand public. Josh Holloway est toujours aussi charismatique mais peut être moins talentueux que Sarah Wayne Callies qui nous offre une magnifique prestation. Peter Jacobson incarne quant à lui un méchant pas très effrayant.
[...]
Un premier épisode décevant pour une série qui s'annonçait pourtant prometteuse. La série est certes convaincante mais elle est trop fade pour le moment pour réellement nous emporter. Il ne reste qu'à espérer que la suite remontera le niveau d'autant plus que la série a quand même quelques beaux arguments à faire valoir.