Colony
    Votre avis sur Colony ?

Ennael
    Ennael

Publiée le 31 août 2021
    La plus grosse erreur de cette série c'est d'annuler la saison 4.
    L'ambiance est très prenante et présente, laisse un vide quand on comprends que c'est finit.
    Daratura
    Daratura

Publiée le 19 mars 2017
    Colony nous expose un monde où des aliens ont envahie la terre pour en exploiter ses ressources et ses habitants en formant des colonies à travers les continents via des murs infranchissables. Ce qui entoure ces RAP reste assez flou, tout ce que l'on sait c'est qu'ils sont technologiquement beaucoup plus évolués que les terriens et règne sur terre avec une main de fer. En effet très peu de personnes les ont rencontrés, seuls les haut responsables et les proxy (gouverneurs de chaque colonie) ont eu un contact avec eux. Ces responsables recrutent des personnes qui s'occupent du maintient de l'ordre dans ces colonies. On suit une famille appartenant à une colonie qui est tiraillée entre la collaboration et la résistance, car bien sûr une résistance s'organise dans l'espoir de recouvré la liberté. Il y a aussi une histoire de religion accompagnant ces aliens, mais là aussi, le sujet reste assez mystérieux. La série est plutôt bien faite, on sens le poids de l'occupation et la menace de mort qui pèse en permanence sur les gens. Même si la première saison est assez moyenne, Colony se révèle complètement dès le début de la 2éme saison. Le scénario prend de l'ampleur, les effets spéciaux sont mieux réalisés, les acteurs quand à eux, sont toujours aussi bons et l'univers général de la série nous tient en haleine.
    Fondation
    Fondation

Publiée le 2 avril 2023
    Bien que ma note ne soit pas vraiment flatteuse, cette série n'est clairement pas inintéressante.
    Malheureusement, le fait que cette série n'ait pas de fin (je crois que la série a été annulé à la fin de la saison 3 faute d'audience) est dévastateur pour elle. En effet, cette série a pris le temps de poser les personnages et a faire avancer l'histoire petit à petit (peu être un peu trop lentement) de sorte qu'elle ne commence à devenir vraiment intéressante qu'à partir de la fin de saison 2. Ainsi, se retrouver en fin de saison 3 avec l'envie de voir la suite est réelle, et provoque une véritable frustration. A cause de cela, je ne peux pas vraiment conseiller cette série.
    Pourtant, elle a plein de bonne chose pour elle. Le thon est dur et certains personnages ont du volume.
    Mais elle a aussi sont lot de défaut agaçant (et plein de très pénibles aussi,) comme des personnage qui agissent parfois comme des décérébrés, juste histoire d'avoir quelqu'un à aller sauver.
    Mehdi D
    Mehdi D

Publiée le 6 août 2019
    Colony,
    voilà un série qui mérite d'être regardé, si comme moi vous êtes fan de " V "
    Seul ic, SPOIL "on vois casiment jamais les EXTRATERRESTRES"
    Malheureusement la saison 3 sera la dernière, finalement les américains d'aujourd'hui ne sont pas fan de série d'invasion extraterrestre .
    La saison 3 sera sûrement bâclé, comme le remake de V en 2009

Critique de la saison 1
    Publiée le 1 août 2021
    Avec une première saison de dix épisodes efficacement réussis, « Colony » est une série de science-fiction qui fonctionne très bien. Embarqué dans un monde colonisé par des extraterrestres, l’intrigue qui se révèle très captivante et particulièrement bien ficelée, nous tient en haleine tout le long de la saison. Rythmé d’action, de drame et de rebondissement, ce thriller semi-futuriste nous plonge dans une véritable ambiance oppressante qu’on s’attache rapidement aux personnages, tels que les Bowman qui essaient de survivre dans cette dure et terrifiante colonie. En plus d’un casting solide et convaincant, la réalisation est plutôt appréciable notamment par ses décors et effets spéciaux de qualité. Il est seulement dommage que la présence des dits extraterrestres n’ait pas plus d’importance à l’écran. Après une fin de première saison surprenante, la suite est bien évidemment attendue avec impatience. Alors collaborer ou résister ?
    15/20
    Critique sur Colony (saison 1)
    Vue du 07 au 21.03.2017 sur TF1

Critique de la saison 2
    Publiée le 1 août 2021
    Avec plus d’enjeux et beaucoup plus de dangers, cette deuxième saison de « Colony » est beaucoup plus intense en action et en rebondissement. Toujours confinée dans cette colonie d’oppression qui oppose les résistants et les collaborateurs, l’intrigue fil rouge proposée cette saison est toujours aussi prenante et haletante. Les personnages constamment sous le feu de l’action sont déterminés à se battre et à survivre, particulièrement les Bowman auxquels on s’attache d’épisode en épisode. Avec un casting de nouveau très performant et une réalisation toujours aussi réussie, cette série de science-fiction reste très plaisante à suivre dont on a hâte de voir la suite après ce final de saison explosif.
    15,5/20
    Critique sur Colony (saison 2)
    Vue du 05.06 au 04.07.2018 sur TF1
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 20 avril 2021
    De la S.F. vraiment S.F. avec du suspense, des évolutions, des personnages dans des situations inédites. On aura eu 3 saisons mais tout de même dommage de ne pas avoir eu un peu plus pour continuer ce récit.
    Patate art
    Patate art

Publiée le 10 juin 2019
    Dommage, c'est annulé. Mais après avoir regardé les 3 saisons en continu, je constate que c'était inévitable pour deux raisons. Déjà, la série tire à la ligne.
    En effet, Colony c'est de bonnes idées, mais distillées au compte goutte ce qui fait que par moment, utiliser l'avance rapide est tentant. C'est d'autant plus dommage que j'ai l'impression que les créateurs du show avaient une bonne idée de là où emmener le spectateur. Sauf qu'ils nous y ont emmené trop lentement et je comprends ceux qui ont lâché en cours de route. Mention spéciale aux 5 premiers épisodes de la saison 2 (essentiellement des retours en arrière) qui pouvaient tenir en 1 seul.
    Ensuite, le développement post saison 3 aurait impliqué des budgets bien plus costauds, puisqu'a priori, on aurait droit à des combats spatiaux. Ca a pu refroidir les producteurs.
    J'espère juste que cette série pourra connaitre, à l'image de Firefly, un long métrage final de façon à rendre l'annulation moins frustrante.
    diangess_94
    diangess_94

Publiée le 5 février 2019
    Bonjour,
    J'ai commencé à regarder la saison 01 et 02 mais la Saison 03 n'est qu'en VOSTFR, sortira t-elle en VF sachant qu'ils ont arrêté la série ?
    Merci beaucoup pour toutes réponses 😊�
    Stéphane P
    Stéphane P

Publiée le 28 juin 2020
    Très bonne série, dommage qu il n y ait pas respect pour les fans,laisser le temps aux scénaristes de faire une fin acceptable et non une fin de saison même si le dernier épisode est très bon
    Espérons ds quelques années une reprise du concept pour reprendre cet univers tes intéressant et plutôt bien exploité.Je ne regrette pas de l avoir regardé et j encourage celles et ceux qui ne l'ont pas vu , à la visionner.
    vous pouvez d ailleurs regarder une autre mort né: une seule saison très prenante: thé Event
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 30 mars 2024
    Dès le premier épisode on sait qu’il va falloir compter avec la coiffure du héros. La direction d’acteur est impressionnante : serrage de mâchoires, plans de 3/4 systématiques, éclairage au néon, façon sitcom 1991. Le bruiteur s’est fait plaisir sur les drones, aussi discret qu’un fantassin russe dans le Donesk et les méchants sont bien identifiables pour les spectateurs diminués.
    Sorte de remake des bonnes vieilles série SF des années 80, en franchement moins marrantes. ringard à souhait.
    fedoux
    fedoux

Publiée le 17 avril 2020
    Vraiment mauvais de l'écriture à la réalisation en passant par le jeu des comédiens. C'est juste un soap basé sur un thème fantastique qui aurait pu être intéressant mais les intrigues et la narration sont sans finesse et tellement prévisible , truffée de bonnes intentions à l'image des personnages caricaturaux et sans profondeur. Bref peu d'intérêt dans cette série digne d'un prime Time à la sauce TF1
    Gilles Graff
    Gilles Graff

Publiée le 5 mai 2021
    3 saisons regardés en 1 semaine : 2/5. Tout simplement la série devient nulle épisode après épisode à partir de la saison 2. Et que dire de la saison 3 où il ne se passe absolument rien....un mélange douteux de The 100 et de The Vide puisqu'il ne se passe rien. Dommage l'idée était très bonne.
    Publiée le 13 décembre 2020
    Minable cette séries débuter avec un bon scénario et du potentiel sur l'univers mais au lieu de developper pour apprendre plus sur la colonisation des aliens ou sur une potentielle rébellion de la part des humains , ils mettent en avant des enquêtes qui ne rime à rien et qui ralentisse le rythme de la série et on nous montre des personnages avec des choix incohérent et avec des acteurs qui joue très mal
    RealPrime
    RealPrime

Critique de la saison 1
    Publiée le 19 février 2019
    Une bande-annonce qui s'était avérée très prenante, une bande son qui était prometteuse et des effets qui pouvaient s'avérer respectable. Pourtant, il peut y avoir comme piège de ne voir que, comme dans la bande-annonce d'un certains "Gravity", une pléiade d'action mais en vérité, seul le script est roi et cette promesse de fluidité n'est présente que lors des 2 min de présentation. Au final, malgré le retour sur petit écran de l'acteur phare de "Lost" et de la furtive "Intelligence", cette série s'est avérée génialement nulle. 0,5 % de punsh pour 99,5 de script sans en voir le bout. Et ceci, en seulement 2 épisodes. TCHAO