Les Héritiers
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Héritiers ?

Critique de la série
    Publiée le 1 juillet 2016
    Je fais, visiblement, partie d'une infime minorité de gens bizarres car j'ai trouvé la saison 1 de cette série ridicule de bout en bout et s’essoufflant complètement dans les derniers épisodes ! Les personnages sont caricaturaux, grotesques et peu attachants, le suspense juridique ne tient pas debout, les rebondissements sont téléphonés (des papiers surgissent toujours quand il le faut), ça tourne en rond autour de problèmes d'argent et de sexe jusqu'à la nausée. Frédérik le frère avocat névrosé et sa femme sont insupportables dans leurs débats/ébats hystériques, on voudrait bien que ce personnage se tire une balle et qu'on en parle plus.
    Même le personnage central de la plus jeune sœur supposée être sympatrique (parce que ayant été élevée "normalement" et non par une mère artiste contemporaine égoïste), devient assez imbuvable vers la fin et on se demande ce qu'on fout là à regarder ces bourgeois se débattre dans leur mal-être vide et vain.
    En plus c'est rempli de clichés de classe, un exemple : le petit ami sportif (handballeur) de l’héroïne veut rajouter des murs dans la grande maison pour avoir des pièces à vivre plus petites, il n'est pas assez éduqué pour aimer les grands espaces... Quand il s'en va, la jeune femme fait abattre les murs qu'elle venait de faire monter et sa demi sœur galeriste lui dit "ah oui ouf, quelle bonne décision". Et tout est à l'avenant. Les bobos raffinés sont avides, calculateurs et mesquins, mais les gens "normaux" en face sont tristes et banals. Le père musicien, personnage qui se voudrait atypique, est ridicule et finalement pas plus sympa que les autres, regardant juste son petit intérêt perso... affligeant ! Et dieu sait que j'aime les séries nordiques en général (Borgen, Forbrydelsen)... La saison 1 se termine avec une ridicule histoire de bec et nous laisse le bec dans l'eau ! ;)
    Critique de la saison 1
    Publiée le 17 décembre 2016
    Hâte de trouver la saison 2 en français
    Je cherche mais trouve pas si quelqu'un là dite le mois car je suis très impatiente