The Magicians
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    1723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Magicians ?

Publiée le 17 novembre 2016
    C'est devenu ma série préférer. Des personnages très attachant et très détestable pour d'autre, une histoire bien construite. Je ne dirais rien sur le fait de savoir si oui ou non c'est fidèle à l'œuvre je n'ai pas lu les bouquins, mais la série m'en as donné l'envie. Hâte de découvrir la saison 2.
    Publiée le 12 février 2017
    Déçu c'est le mot, on en vient à regarder The magicians, parce qu'on souhaite voyager dans un univers de magie... La série tient ses promesses durant à peine quelques épisodes. La seconde partie de la première saison s'effondre, l'histoire est sans intérêt, la magie presque dérisoire, et les acteurs incapable de relever le niveau de la série. Malgré tout j'ai fini de regarder la saison 1 avec l'espoir que la saison 2 me redonnerai l'envie, quelle erreur ! La saison 2 est pire que la première, on en vient se demander pourquoi on la regarde, le jeu, la mise en scène, le scénario, rien ne donne envie, l'épisode 3 à définitivement fini d'enterrer mon envie d'avancer.
    Publiée le 11 avril 2019
    Dès le 1er épisode on est mis dans l'ambiance, on ne s'ennuie pas et s'empresse de lancer le prochain épisode. Un univers plutôt original rien à dire de plus que juste excellente série
    Publiée le 13 avril 2016
    Une série qui tient ses promesses jusqu'à la fin et dont les personnages sont attachants et drôles. En deux mots : simplement génial !
    Publiée le 10 novembre 2016
    Enfin une bonne série fantastique avec des effets spéciaux qui tiennent la route! Eliot me fait délirer 😜 et Julia est juste a croquer du début à la fin 😘 quand à Quentin chapeau bas pour ce rôle qui est loin d'être simple à jouer😳 ! J'adore les films fantastique👌, je viens de dévorer la saison 1 alors vivement la prochaine 👍
    Publiée le 24 juillet 2018
    Série superbe ! spoiler: Juste dommage pour la fin de la saison 3 j'ai vraiment hâte que la saison 4 sorte car la fin qui ce fini avec le monstre dans le corp d'Eliot qui parle a Quentin donne envie de voir la suite :p
    Publiée le 3 novembre 2016
    coup de cœur du moment , dans le thème de la magie que demander de plus. Du suspense et des retournement !

La citation de Emma p.
    "Un Harry POTTER plus mature un Seigneur des anneaux plus réel..." Je pense que cela résume pas mal les choses !
    Publiée le 16 mai 2017
    Il y a de la magie, des complots, de l humour, de l amitié et de l amour.
    Très bon cocktail
    Pas d acteur connus mais qui méritent de l être
    Publiée le 2 avril 2017
    Série pour ados avec une dose de sexe pour garder l'attention des posts pubères, d'ailleurs l'affiche de la saison 1 nous met sur la voie ^^ Sinon, bah un genre de Harry au Lycée avec un premier épisode qui donne envie de voir le second, mais les suivants ne sont pas à la hauteur (pour des + de 12 ans)
    Publiée le 27 juin 2016
    Très sympathique série .
    Légèrement retissante au début sur le fait de me retrouver une nouvelle fois devant la recette ados /amour/fantastique ! On ne va pas se mentir, c est un peu le cas! Mais arrosé d'un humour très loufoque ,burlesque aussi de temps à autre, accompagnés de personnages légèrement dérangés ,parfois débauchés aussi ! Les acteurs sont convaincants si ce n'est le personnage principal , avis totalement personnel ... Malgré quelques longueurs , on ne s'ennuie pas , on est même surpris jusqu'au dernier épisode !
    En ce qui concerne les livres , je ne les ai pas lus,je ne peux donc comparer !
    Publiée le 12 avril 2018
    Cette série n'aura de cesse de me surprendre ! Un mélange habile de magie, d'intrigues, de personnages attachants et juste ce qu'il faut de noirceur pour rendre le tout encore plus haletant et profond.
    Nous n'avons pas la chance d'avoir énormément de séries portées sur la magie/sorcellerie/surnaturel qui soit qualitatives et durables mais aujourd'hui nous avons nos magiciens.
    Porté jusqu'à la 3ème saison à la vitesse grand V tellement l'addiction grandi au fil des épisodes, spoiler: je me retrouve malheureusement aujourd'hui face à la triste réalité que la magie est maintenant détenue par ces foutues bibliothécaires, que les héros ne sont plus qui ils étaient mis a part Alice et que Julia à tout sacrifié après avoir atteint le plus haut rang connu... Et ne parlons pas de la créature qui entame sa traque... Seul face à la tristesse de ces nouvelles
    il ne me reste plus qu'à prendre mon mal en patience jusqu'à la saison 4 !!
    Jean Pierre L
    Jean Pierre L

Publiée le 25 août 2016
    Correct. Je viens de terminer la série et je ne regarderais pas la suite. J'ai été attiré par la magie mais le personnage principal est trop insipide Quelques bonnes trouvaille mais beaucoup trop confus. Cette série doit sûrement être sponsorisée par les marques d'alcool .
    Critique de la saison 1
    Publiée le 14 avril 2017
    je sais que c'"est pas bien de publier une critique après avoir seulement vu 25 minutes de la série mais franchement pfffff c'était trop dur !!!
    rarement j'ai ressenti cela.
    j'ai pas pu finir le 1er épisode!
    tous les acteurs font la tronche.
    on a l'impression de regarder une série sur l'apprentissage de Sylvain Marouf.
    ce sont des illusionnistes et non des magiciens! nuance.

Dommage. l'acteur principal est aussi tres peu crédible avec sa méche, son genre ténébreux suicidaire incompris de 20ans
    Tristan107
    Tristan107

Publiée le 17 mars 2017
    3 personnages en mode pleurnichards/dépressifs/sans énergie (Quentin, Eliott et Alice) qui marmonnent leurs répliques d'un bout à l'autre + le plus mauvais monteur/réalisateur de l'histoire des séries (des transitions abominables, des ellipses et sauts temporels sans arrêt (même sans budget, ç'aurait pu être bien mieux fait), c'est sur que ça ne donne pas une bonne série.

Mais bon, dans l'attente de la suite de toutes les bonnes séries en cours, et en passant en accéléré quelques passages, ça se regarde quand même.
    Publiée le 29 février 2016
    Déjà au 6 ème épisode, je trouve que cette série est une bonne surprise!! Avec un rythme assez lent (plutôt bon pour un film sur une école secrète de la magie ou sorcellerie !?) ... le temps je pense d'une première saison pour poser toutes les bases et garder le mystère de l'étendu des pouvoirs de chacun des personnages. Quentin est très mou ce qui me rappel étrangement Harry Potter en plus âgé et se permettant de boire de la bière et à fantasmer sur sa pote !!