Critique de la série
Publiée le 19 février 2013
Chouette série....J'ai commencé à la regarder adolescente, puis au bout du compte, j'ai continué jusqu'à la fin. Les personnages ont grandis, heureusement! Certes, cela reste des situations assez improbables la plupart du temps mais les personnages sont attachants, on évolue avec eux.
Une série qui a gardé de nombreux acteurs jusqu’au bout et qui a su en imposer de nouveaux sans soucis...Chapeau!
Un des meilleurs teen drama des années 2000, avec des personnages attachants et de très bonnes évolutions. Le scénario est bien ficelé, on ne s'ennuie jamais. Pour moi, la série s'arrête sur le final de la saison 6.
Les 3 dernières saisons ne sont pas du tout à la hauteur des premières avec les départ de Chad Michael Murray et Hilarie Burton.
Le showrunner a clairement introduit les personnages de Quinn et Clay pour "remplacer" le couple emblématique Lucas/Peyton mais c'est complètement raté. Ces personnages sont inintéressants et même agaçants et n'apportent absolument rien à l'intrigue (un peu comme Hannah et Félix dans la saison 2).
Vous passerez un bon moment sur les 6 premières saisons mais tenez-vous en là au risque de vous gâcher complètement votre vision de la série.
Les freres Scott m'ont séduite un peu tardivement mais une fois dans cette série je suis tombée totalement sous le charme des ses ados! Enfin plus précisément de 2 d'entres eux j'aime beaucoup le couple Lucas/Peyton. Cette jeune femme torturée solitaire au talent de dessinatrice qui finis par tomber amoureuse de Lucas ,Amateur de littérature. Donc forcément pas étonnant a partir de la saison 6 la série m'a lasser ! J'aime beaucoup les 3 premières saisons qui elles sont plus représentative de la jeunesse actuelle. De plus les freres scott sont tous les 2 très beau ce qui ne gâche pas le plaisir!
Magnifique série qui a bercé mon adolescence. On rigole et on pleure avec cette série. Elle est parfaite (même si je trouve que la saison 9 était pas top et pas nécessaire). Les personnages sont tous attachants et on a tous envie de faire partie de cette belle bande d'amis. Les acteurs jouent également tous très bien !
Comment parler de One Tree Hill sans en faire trop ou pas assez ? Cette série est née durant mon adolescence, j'étais donc le public parfait. La série peut paraître banale pour qui ne la connait pas bien, mais grandir en la visionnant, devenir adulte en même temps que ses personnages, forcément ça laisse des traces ! Le plus de la série est sans doute le bond de 5 ans dans le futur à partir de la saison 5, fini les histoire de lycéens, dorénavant les drames se font (un peu) plus sérieux et ce n'est pas pour me déplaire ! Puis il y a la musique, qui est un élément fort de la série :spoiler: le créateur de la série Mark Schwahn apparaissant plusieurs fois comme le disquaire de Tree Hill, Haley James Scott, un des personnage principaux présente durant toute la durée de la série devenant une chanteuse professionnelle et Peyton Sawyer, un des personnages principaux de la saison 1 à la saison 6 inclue, finira par avoir son propre label de musique. Mais les autres personnages ne sont pas en reste, réalisant tous leurs rêves à un moment ou à un autre. La série ne se centre donc pas uniquement sur la réussite des histoires d'amours des protagonistes, mais aussi sur leur réalisation de sois. Si on rajoute la rédemption, et le talents des actrices (big up à Sophia Bush qui me fait me transformer en flaque d'eau dés qu'elle verse une larme), One Tree Hill n'est finalement PAS une série pour ados comme les autres. Le seul bémol que je pourrais lui reconnaître est sa 8ème saison, qui était la pire de toute, et qui contenait d'ailleurs le pire épisode de toute la série. Heureusement, le niveau remonte lors de la 9ème et dernière saison, nous offrant des derniers moments très intenses et excellents, avant l'adieu pleins de sourire colgate pour les acteurs, et pleins de larmes pour les fans !
petite serie americaine de base ! les histoires d ados et de lycéens nian nian sur les bords mais sympa puis des adultes en devenir qui ont du bol entre stars du sport ou de la chanson et presentateurs tv ! il s y passe des trucs parfois incroyables et tout fini bien pour les "gentils"! 9 saisons a voir ou pas ça change les idées et on pase un bon moment
Alors 40 mn de blabla entre les personnages sur ce qui s'est passé dans les épisodes précédents (toujours en gros bad trip évidemment) suivi de 5 mn "d'action" (kidnapping, noyade, fusillade, bref un truc réaliste) .... Donc OK ils sont tous canons mais ils tirent tous la gueule...... Triste et sans second degré !
Mar00Ny Tu n'en est peut-être pas conscient mais, oui, une fusillade dans un lycée, aux USA, c'est réaliste. Si tu avait vu l'épisode en entier, tu saurais que spoiler: la fusillade concerne tout l'épisode , et pas juste 5 minutes
heathledgerdu62 tuu sais que tu peux mettre juste le nom de la série ? Tu es pas obligé de préciser "La série TV" a chaque. C'est inutile et a force, ça devient lassant.
Cette série est tout simplement passionnante. Mais cependant j'ai été très déçu à l'idée de savoir qu'il n'y aurait plus Lucas et Peython dans la suite de l' histoire. Ils étaient en quelque sorte "the couple". J'ai vraiment appréciée les 4 premières saisons avec l'amour interdite de Nathan et Haley et le triangle infernal qui se composait de Lucas Peython et Brooke.
J'ai hésité sur la note car certains épisodes sont pas mal d'autres vraiment mauvais. Je parle des 1eres saisons car après ça devient du grand n'importe quoi ! Y'a certains épisodes où les personnages se disent 20 fois "je t'aime" !!! c'est un peu gnangnan !!
Les Frères Scott est une série que j'ai découvert un peu par hasard en cherchant quelque chose de nouveau à regarder. J'ai fini toutes les saisons en moins d'un mois tellement j'étais absorbée par les intrigues. Par ailleurs, les personnages de One Tree Hill délivrent des messages importants et marquants, ce qui ne les rend que plus attachants. Il est aussi intéressant de voir leur évolution et celle de la société et des technologies sur une décennie. La série s'est placée dans mon top 3 avec Glee Et Grey's Anatomy. Je conseille vraiment, en tout cas à tous les gens ayant les mêmes goûts que moi :)
je suis fan de cette série avec ses acteurs, je regarde tous les jours les épisodes sauf le dernier vers 18 h car je doit partir à l'entrainement d'arts martiaux, dommage qu'il n''y a pas de replay c'est le seul inconvénient a cela, mais autrement c 'est une super série vraiment, incroyablement bien faite même les histoires sont bien tournées, j 'éspère que cette serie continueras longtemps.............!!!!!!!!