Pour cette série, on pourrait passer des heures à en discuter. Pour moi cette série correspond à mon adolescence, je l'ai donc suivi, adoré, regardé et (re)regardé. Pour ceux qui souhaitent la regarder et qui ne l'ont jamais vu, il ne vous faudra pas vous attendre à de l'originalité et de la fraîcheur. La série, son concept, sont aujourd'hui dépassé et paraissent d'une banalité exaspérante, mais pour les jeunes comme moi qui ont grandis en regardant les frères Scott, en suivant leurs périples, à l'époque nous n'avions pas le même point de vu.
Sur le contenu, je m'accorde avec les autres à dire que les 4 premières saisons sont les meilleurs. La saison 5 grâce à la nouveauté passe très bien également, pour la 6 en la regardant, on sent déjà apparaître les défauts qui lui seront reprochés par la suite.
Pour les saisons 7 et 8 je les trouves trop plates, les scénaristes semblent arriver au bout de leurs idées, l' absence du basket qui auparavant servait très bien de fil conducteur se fait sentir et retire l'authenticité de la série, l'utilisation excessive de la musique dans les dialogues, mais également les discours moralisateurs, fatalistes présents en quantités excessives nous pèsent. Néanmoins, paradoxalement l'utilisation de chanteuses tels que Laura Izibor, Kate Voegele et le Redbedroom Records créer par Peyton seront les points qui selon moi auraient mérités d'être plus développé car vraiment intéressant.
Pour cette dernière saison, la saison 9, au vu de la saison 8 j'avais vraiment peur... !!! SPOIL !!! Mais le retour de Tyler Hilton est un très grand plaisir, il redonne du peps , et la performance de Dan Scott porte la série jusqu'à son terme, avec 13 épisodes qui sont largement suffisants, vont à l'essentiel, avec notamment une bonne surprise pour Clay !!! FIN SPOIL !!!!
Donc au final même si je ne suis peut être pas impartial pour cette série, et je pense que c'est l'unique série pour là quel je ne le suis pas, je lui met simplement 4.5 pour me faire plaisir, en sachant qu'en comparaison aux autres séries elle ne mérite certainement que 3.5 ...