Crazy Ex-Girlfriend
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Ex-Girlfriend ?

Publiée le 7 juillet 2020
    J'ai littéralement adoré cette série, je l'ai dévorée !! L'humour associé a la musique et de belle chorégraphie, c'était juste génial. Le jeu d'acteur est superbe, Et l'arrivé de Michael Scott Foster à la saison 2 donne un coup de fouet dynamique et fort intéréssant a la série... bref je recommande ++++
    Julien Margetin
    Julien Margetin

Critique de la saison 1
    Publiée le 19 mai 2023
    Je partais de loin, m'étant endormi ans fois dès le deuxième episode en deux ans, je suis accroché ayant souvent vu cette série apparaitre constamment bien notée.
    Je vous le dis directement, Crazy ex-girlfriend est sous-cotée!
    Je passe en avance rapide la première heure bien intégrée quand meme cette fois et m'installe pour filer tout doux sur l'épisode 4 et ses tacos où on a consciencieusement bien intégré le fait que pour recevoir l'amour de son ancien coup de coeur de colonie de vacance (il a 8 ans...) sa folie n'atteindra aucune limite! La plus dingue entouré de personnages l'étant un peu moins qu'elle. Je n'ai alors quasi jamais autant ri au éclats que dans un épisode Seinfeld, Curb, Always sunny, Arrested et la merveilleuse série Malcolm avec laquel je ne peux faire qu'un parallèle car voilà quand même a quel niveau il faut d'ecriture vous attendre avec tout d'abord son humour tambour battant et sa panoplie de personnages flamboyants, imaginez vous etre dans la tete cette fois-ci de Al et que Malcolm aurait le rôle du bien trop lucide éconduit, autre parallèle étonnant avec Malcolm c'est son fameux générique car notre héroïne bien sous tout rapport et constamment connectée à Mtv, en effet dans sa tête on y chante, danse et on se fait des clips peu importe le style, savamment dosées ces pauses musicales nous emmenent encore un plus loin dans la folie mais également dans la compréhension de Rebecca.
    Elle a tout pour plaire, c'est bien ecrit, très drôle et des questions plus personnelles vont se poser.
    Personnellement je reste etre étonné de ne pas déjà connaître cette série, etant un gros consommateur mais j'en reste très content et vais essayer de faire durer le plaisir, et nous revoilà tomber dans le paradoxe Netflix, produisent ils autant de séries mediocres qu'on binge sans aucun souvenirs au bout de 48h pour pouvoir prendre notre temps avec les 50 séries valables de leur catalogue.
    Bref je suis tellement content d'avoir une serie à voir d'une telle qualité.
    ptitfrere26
    ptitfrere26

Publiée le 26 avril 2017
    L'intrigue est folle, cela donne même pas envie de suivre cette série, mais par contre on promet une série musicale avec une bonne actrice, ainsi j'ai voulu suivre cette "crazy ex-girlfriend"

Les épisodes sont long car on s'ennui des dialogues et des histoires pas assez crédibles

Les acteurs sont en effet intéressants, mais vont toujours trop loin dans les réactions de leurs personnages, ce qui ne permet pas d'être intrigants

On est donc dans une réalisation approximative, avec des images colorés, jolies mais qui apporte pas vraiment de fond et d'émotions.

Mais le point positif est la musique, bien chanté, les videos sont originales, percutantes et drôle.

C'est donc une comédie, pas vraiment drôle, musicale (j'aime les chansons décalés et les chanteurs), mais pas assez bien réalisés pour que j'accroche, dommage car l'actrice principale américaine et créatrice du show a du talent.
    Bryan V.
    Bryan V.

Critique de la saison 3
    Publiée le 28 juillet 2018
    🎬🎥 CRAZY EX-GIRLFRIEND _ [SAISON 3] 🎥🎬

_Avis Bref de la Troisième saison de "Crazy Ex-Girlfriend" ;
    Becca "Rebecca" de retour dans une troisième saison. Nous faisons directement face au retour de ses péripéties tumultueuses, qui le seront tout autant au cours de cette saison. Oui, car, saison de folie avec encore et toujours beaucoup de retournement de situation, mais aussi des révélations ! Saison qui est loin d'être de tout repos avec un bon rythme et toujours beaucoup de fun. Becca qui déjà est complètement fou, ici atteint le sommet de la folie. C'est plutôt décalé, en plus d'avoir une belle production qui apporte comme un je-ne-sais-quoi dans sa mise en scène grâce à, ses couleurs chaudes. C'est également toujours très frais et bien musical, mais aussi très drôle. Les personnages sont vraiment attachants (Becca pour cette personnalité elle va toujours plus loin et toujours plus fort, Paula pour la meilleure des amies qui soit en plus d'être franche, fidèle et sincère, Raphaël, ...) et hauts en couleur avec un beau second degré. J'ai vraiment bien ri au cours de cette saison, je ne m'en lasse vraiment pas ! Le final quant à lui aura été plein d'émotion, sincère et éclatant de vérité, en promettant une suite qui ne sera sûrement pas sans conséquence. Pour terminer cette série passe aussi bien en VO qu'en VF, ce qui m'a plutôt surpris.
    Enfin bref, C'est Drôle, musical, on ne s'ennuie jamais et un petit cliffhanger sympa est à l'appui. Vraiment hâte pour la suite !

_Synopsis ;
    Rebecca se fait plaquer après deux mois d'été formidable par Josh Chan. Quelques années plus tard, Rebecca est devenue une talentueuse avocate à New York. Elle tombe par hasard sur Josh Chan, et apprend qu'il quitte New York pour West Covina, en Californie. Rebecca décide alors de tout plaquer pour vivre là-bas.

_Bande-annonce ;

_Appréciation ; 🔵🔵🔵 (09/10)
    Dydywa
    Dydywa

Publiée le 2 juillet 2017
    série complètement déjantée
    casting superbe
    l'actrice principale est une superbe découverte
    vivement la saison 3
    Plume231
    Plume231

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 avril 2016
    Rebecca Bunch en a marre de sa vie stressante et vide de sens pour elle d'avocate à succès new-yorkaise. Lors d'une crise d'angoisse, elle croise par hasard son ancien petit ami Josh. Ni une ni deux, elle démissionne de son cabinet et déménage à West Covina, en Californie où vit ce dernier. Elle va y croiser des personnages aussi barrés qu'elle...
    Eh oui, mettre en scène une névrosée peut être source de comédie. Le tout avec un aspect coloré, entrecoupé de numéros musicaux délirants et pour certains vraiment excellents (en particulier "Sex with a Stranger", "Settle For Me" et mon préféré "I'm a Good Person" !!!), des personnages barjes qui sont loin tout de même de manquer de profondeur, et puis des acteurs brillants. Franchement, je n'ai pas mis longtemps à tomber sous le charme de la pétillante Rachel Bloom, créatrice et actrice principale de la série, qui mène le tout magistralement (Golden Globe entièrement mérité !!!)
    Dommage malgré tout que l'émotion ait tendance à trop prendre le pas sur la comédie dans les derniers épisodes. Mais cela n'empêche pas que je meurs d'envie de voir la seconde saison.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 15 octobre 2017
    Je voulais tant la voir cette série ! Impossible de la trouver, j’ai prié fort pour que Netflix nous la propose sur sa plateforme ! C’est chose faite avec la saison 1 (mais maintenant je meurs d’attendre pour la saison 2 !) et franchement ça a été bingewatching à fond les ballons ! J’avais entendu parlé de cette série tellement en bien qu’il fallait que j’arrive à la voir un jour et j’ai tellement attendu que je me suis lancée à corps perdu dans chaque épisode. Il faut le dire clairement cette série est GÉNIALE ! Quelle super idée de scénario déjà de faire une ex copine totalement folle qui fait tout pour récupérer son amour de jeunesse : démissionner d’un excellent poste qui voulait la faire monter en grade, quitter la ville pour aller de New York à un trou perdu, ne connaitre personne que lui dans cette ville, prendre un poste dans un cabinet d’avocat tout petit. Bref, Rebecca en a un grain, il faut bien se le dire, mais on l’aime ce grain !

Drôle et loufoque par moment, on s’attache vite à cette héroïne qui a des airs de Bridget Jones, qui pousse la chansonnette à la perfection et qui n’a aucune honte. Chaque épisode a une chanson, très bien écrite au niveau des paroles, c’est drôle, c’est vrai et surtout l’orchestration et la mise en scène est à chaque fois parfaite aussi bien dans les costumes, le ton, le maquillage et j’en passe. Ce n’est pas forcément elle qui la pousse toujours mais cette petite note fait de cette série son originalité. En plus, les autres personnages sont également très bons. Chacun a son propre style, tous les thèmes sont abordés. Pas de chichi, pas de honte, être toujours soi-même ! J’adore !

En résumé, Crazy Ex-Girlfriend est une excellente série, drôle, fraîche et originale. On rigole à tous les épisodes, Rebecca est totalement folle et n’hésite pas à faire tout ce qu’elle peut pour récupérer Josh aidée par son amie. Ce que j’adore particulièrement c’est qu’on n’a pas une héroïne taille S mais une fille tout en chair qui n’a pas de complexe. Et puis, le côté comédie musicale est vraiment fantastique ça met du piment dans la série sachant qu’en plus chaque paroles sont vraiment travaillées ! Après avoir bingewatcher toute la saison 1 grâce à son arrivée sur Netflix j’attends avec impatience de faire de pouvoir dévorer la deuxième saison ! Je ne peux que vous encourager à foncer sur la première saison !
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 22 juin 2017
    Franchement cette série est une petite pastille d'humour et de légèreté qui fait vraiment du bien.

Les chansons sont excellentes on rit beaucoup tellement tout est loufoque.
    Franchement c'est très bien écrit plutôt bien joué ça se regarde sans modération.
    On ne dirait vraiment pas que la série passe sur la CW tellement elle paraît codé pour des chaînes du câble.

pour moi c'est une excellente comédie qui surpasse très largement une Kimmy Schmitt à mon humble avis
    Publiée le 22 octobre 2015
    Bon début pour cette série. Le jeu de Rachel Bloom est captivant et jubilatoire. Le côté comédie musicale, qui peut parfois être étouffant, n'enlève pour l'instant rien au rythme de la série, d'autant que ce sont des chansons originales et drôles. De la légèreté et de la lucidité, on en redemande.
    Publiée le 23 janvier 2017
    Beuurk !!! D'une grande débilité ! Tout est tellement improbable.Grotesque.Quelle femme au monde ayant une très bonne situation professionnelle va troquer cette sécurité pour une aventure sentimentale dont l'issue n'est pas sûre ? Impossible pour moi de me prendre à ce jeu.De plus elle est mauvaise danseuse(trop raide). Bien que bonne actrice, son scénario est plus léger que l'hélium.Ne fait pas bonne série qui veut ou qui en a les moyens.Voila j'en reste donc à ce 1er et dernier épisode.
    Emmanuel Collé
    Emmanuel Collé

Publiée le 31 octobre 2015
    Crazy, comme le titre l'indique. ça ne plaira pas à tous, mais moi j'ai marché. C'est drôle, surprenant, bizarre par son coté musical et avec des actrice magnifique. J’espère que ça va continuer comme ça
    Publiée le 15 décembre 2017
    Série original mais N’étant pas un grand admirateur des comédies musicales je peux dire qu’il y a beaucoup beaucoup beaucoup trop de chansons c’est bien dommage sinon les personnages sont attachants et la fin de la saison 1 est sympa
    Publiée le 24 avril 2016
    Une héritière des comédies façon "Bridget Jones" en carrément plus névrosée et hystérique. Le côté "comédie" musicale participe de cette loufoquerie. Après, l'histoire reste classique, même si la série réserve qq surprises assez déjantées. Bien vu, malgré tout.
    SomethingCool
    SomethingCool

Publiée le 29 novembre 2017
    Je suis en pleine saison 3 et j'aime toujours autant ! Les chansons sont le gros point fort de la série, drôle entraînantes et très variées musicalement. Les acteurs sont attachants, surtout Rebecca qui, malgré toutes ses frasques et erreurs reste un personnage qu'on aime grâce à son interprète et auteur de la série Rachel Bloom qui arrive à nous faire passer toutes ses émotions parfois un peu folles. En bref je conseille cette série, même à ceux qui ne sont pas fans de musical à la base.
    Publiée le 28 janvier 2016
    Cette série est un vrai plaisir, à regarder, drôle et intelligente, peut etre à ne pas mettre entre toutes les mains car elle véhicule des idées qui sont parfois controversées (féminisme, consentement) , alors certes il s'agit de vraies informations, et de choses qui devraient etre connues et admises par tous, mais force est d admettre que ce n'est pas le cas,et que si ce n 'est pas votre cas, je ne vous en blâme pas, je vous invite à tester le premier épisode quoiqu'il en soit car vous pourriez etre en mesure d'apprécier meme sans etre d'accord (car cette série est particulièrement habile) mais ce sont bien les personnes les plus ouvertes qui pourront apprécier le plus cette fantastique série et s'émerveiller devant l'habileté dont sont passés certains messages.

Le jeu d'acteur est très bon, le scenario un brin original , le coté comédie musicale parfaitement assumé mais pas de manière "hop là chantons tous", il serait plutot sous entendu que la personalité fantasque de Rachel la pousserait à imaginer tout ou partie des moments musicaux. Les chansons en elles memes sont plutot bien écrites, parfois entrainantes et surtout absolument pas sérieuses.
    La série est bourrée d'humour, de clins doeils, et maitrise parfaitement bien les clichés du genre, qu'elle les démonte, ou les utilise en l'assumant pleinement.
    Les personnages sont vraiment attachants, pour tout dire, l'héroine est une fille plutot gentille mais un brin dingo et très égoïste, allant jusqu a prendre des decisions irrationnelles ou mauvaises pour son entourage. Et pourtant, on n'a pas envie de la baffer quand elle fait une betise, car ses betises à elle semblent cohérentes vis à vis de sa personalité et pas juste ajoutées pour un rebond scénaristique.

Quand je dis que la série est intelligente, je le pense, et ce n'est pas seulement pour tous ces élements ci dessus. Vous vous souvenez sans doute que j'ai dit qu'elle était un brin feministe, et bien justement, dans certains films ou certaines séries, on véhicule des idées sexistes ou du slut shaming(ce nest qu un exemple parmis toutes les choses véhicules par la télé) et on finit par en avoir une image de normalité(attention je ne parle pas d'une théorie du complot, je dis juste que les réalisateurs contribuent parfois à véhiculer des idées reçues ou des manieres de se comporter qui ne devraient pas exister dans une société d'égalité) , et bien dans cette série, finit l'aspect moralisateur que vous reprochez aux féministes, c'est de la meme manière qu'on nous amene des idées et comportements qu'on peut assimiler comme normaux et qui le sont. Je ne vous jure pas cependant qu'il n y a aucun moment quelque chose d un brin moralisateur, mais si c est ce le cas, soyez surs que ce sera enrobé d'un nappage d'humour savoureux.

Cette critique est réalisée a mi chemin de la saison et j'attends avec impatience l'épisode 9 qui se fait vraiment beaucoup désirer donc je n'ai pas une vision d'ensemble de la série dans sa totalité et je tiens a nuancer mes propos.
    En effet l'épisode 8, un de ces 'épisodes spécial noel' etait vraiment de qualité inférieure aux précedents, en bon gros fan, j'y ai trouvé des choses bonnes et des esquisses d'idées . mais je le trouve bien plus maladroit, moins drole et moins divertissant que les autres..
    Maintenant reste à savoir si c est parce qu'il s 'agit d un énième épisode spécial noël de la part des séries que je suis et qu'ils ne maitrisent pas trop ce coté épisode spécial, ou si la série à déjà epuisé son concept de base prometteur et baisse en qualité à partir du 8 .. ( a suivre ?

Note finale : 4.5/5 5/5 car c est la série parfaite selon moi -0.5 car meme si l'épisode est très bon, cet épisode 8 est frustrant tant il est inférieur en qualité à ces prédecesseurs