The Crown
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    9922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Crown ?

Flo S
    Flo S

Publiée le 19 juillet 2024
    Incroyable, la ressemblance des acteurs avec la réalité. Des acteurs très talentueux, et 3 générations a chaques stades du règne d'Elizabeth II. Une qualité de série parfaite.
    Pierrot Cherruault
    Pierrot Cherruault

Publiée le 3 décembre 2023
    Cette fiction est très bien documentée et les acteurs et actrices sont performants. A voir avec un regard de divertissement.
    Vision1
    Vision1

Publiée le 6 décembre 2023
    cette saison 6 est d'une platitude absolue. L'épisode 3 notamment: le couple al Fayed/Diana cultive le vide et l'oisiveté quand ce n'est pas la bêtise…
    Le casting ou plutôt la direction des acteurs est minable et on se croirait dans un roman-photo années-60. Diana est horripilante et on a presque hâte que l'accident fatal arrive pour passer à autre chose ....
    num6bch6ild6
    num6bch6ild6

Publiée le 27 mars 2024
    l'histoire de A à Z de la reine Elizabeth II jusqu'à la rencontre de Kate Middleton et le Prince William !
    Une série incroyable qui ne plonge dans les années 40, 50, 60 etc.

Certains personnages ressemblent vraiment à la famille royale comme Édouard VIII, la Princess Diana ou encore Princess Margaret et son amant.
    Une série qui vous plonge dans la vie quotidienne de la famille royale, on y découvre tellement d'histoires que ce soit réelles ou fausses.
    Certaines saisons ont été très touchantes comme la saison où spoiler: la reine découvre l'infidélité de Philip, la rencontre entre Diana et Charles, la mort de Diana ou les préparation des funérailles de la reine Elizabeth.

Une série que je recommande à tout le monde !
    stéphanie renoullin
    stéphanie renoullin

Publiée le 15 décembre 2023
    La meilleur saison à mes yeux.
    D'une émotion sans nom, je n'ai jamais autant pleurer pour une série.
    Merci d'avoir réussit à nous transmettre au travers de ces images l'immense drame de la famille royale et d'avoir pu essayer de ressentir l'immense peine de William et Harry.

The Crown est vraiment une très grande série.
    Manu34090
    Manu34090

Publiée le 25 novembre 2023
    Je souhaitais rédiger un avis sur la saison 6 apparemment ce n'est pas possible, une série qui était vraiment captivante mais là ce n'est plus possible. C'est lent, c'est mal fait, il n'y a plus grand chose à sauver
    Nolan Keller Chavillon
    Nolan Keller Chavillon

Publiée le 29 octobre 2024
    Cette série est un véritable chef d'œuvre !
    Vous n'avez pas besoin d'être passionné de la famille royale anglaise pour regarder cette série.
    The Crown est une série à l'image de la Reine, parfaite.
    Vous ne décrocherez pas du début à la fin.
    A voir absolument dans une vie !
    Je conseille !!!!!
    delabarre@sunrise.ch
    delabarre@sunrise.ch

Publiée le 23 juillet 2024
    Il y a vingt-six ans le monde entier apprenait avec stupeur le décès de la Princesse Diana dans un accident de voiture dans le tunnel du pont de l’Alma à Paris. Célébrité mondiale de son vivant, la mort de la Princesse Diana produira une émotion inouïe qui viendra éclipser celle provoquée par Mère Theresa cinq jours plus tard. La sixième et dernière saison de la série The Crown qui paraît ces jours-ci s’ouvre donc sur la scène de l’accident mortel du 31 août 1997. Alors que son ex-mari, aujourd’hui le Roi Charles III, et ses deux fils, William et Harry, sont bien entendus tous trois toujours en vie, cette décision a donné lieu à des controverses dans la presse britannique.

Eselce
    Eselce

Publiée le 26 juin 2017
    Une série qui se concentre principalement sur l'accès à la couronne d'Elizabeth II et l'univers familial et politique de celle-ci. Trop peu de scènes marquantes, pour moi. Mais de bons personnages et une histoire intéressante avec beaucoup d'authenticité. J'aime bien le casting mais ne suis pas super chaud pour une seconde saison à moins que celle-ci n'accélère sérieusement et nous montre davantage de stratégie royale et de faits historiques dignes d'intérêt.
    Mikam13
    Mikam13

Publiée le 17 décembre 2023
    Quelle qualité ! Jusqu'au dernier plan cette série m'a énormément touché. La réalisation, les acteurs et actrices, la musique, tout est fait avec une grande finesse. L'émotion est là, les rires comme les larmes. Un grand bravo !
    Loukalou20
    Loukalou20

Publiée le 27 décembre 2023
    La série s'achève sur une douce odeur de nostalgie et surtout beaucoup d'émotion, cet saison 6 clos magnifiquement ce livre de 6 chapitre très bien construit et intéressant du début à la fin sur la reine mais aussi de la femme, Elisabeth. Cette série n'est jamais dans l'excès mais toujours dans la symbolique et l'intime. Par des gestes, des regards les émotions passent et en deviennent encore plus forte.
    La mise en scène mais aussi la bande originale qui transporte l'image et l'embellie font de cette série une œuvre complète et majeure de Netflix à ne pas louper.
    ffred
    ffred

Publiée le 23 novembre 2022
    Voilà une série somptueuse. Je voulais juste tester un ou deux épisodes car je ne pensais pas que les premières années de règne d’Elisabeth II allaient me plaire. Et je me suis fait piégé, et contre toute attente j’ai beaucoup aimé. La mise en scène est d’une belle élégance, la direction artistique magnifique et l’interprétation haut de gamme. Très beau travail de, entre autres, Stephan Daldry (le réalisateur de mon film préféré The hours). Là encore, j’attends donc la suite !

S2 : Dans la lignée de la première saison. Toujours aussi bien fait et bien interprété. On attend la saison 3 (avec des nouveaux acteurs) avec impatience.

S3 : Toujours aussi bien mis en scène et interprété. Toujours aussi belle direction artistique. Mais des épisodes moins forts et plus anecdotiques. Cela reste de très bonne qualité et Olivia Colman remplace avantageusement Claire Foy.

S4 : Toujours pas d’essoufflement, que ce soit mise en scène, direction artistique, interprétation. Avec en guest star, une Gillian Anderson géniale en Margaret Thatcher. Un scénario plus étoffé que la saison précédente avec plein de nouveaux personnages et évènements : Diana, Thatcher, guerre des Malouines, etc...Superbe comme toujours ! Saisons 5 et 6 déjà prévues.

S5 : Déjà la cinquième saison de la série phénomène. Cela commence un peu mollement mais prend son rythme de croisière après deux trois épisodes. Un peu de mal avec le nouveau casting. C’est la première saison où les acteurs ressemblent si peu aux personnages. Surtout pour le prince Charles. Seule Elizabeth Debicki est vraiment ressemblante et très convaincante dans le rôle de Diana. La mise en scène et la direction artistique sont toujours magnifiques. Quant au scénario, on se questionne toujours sur la véracité de l’ensemble. Mais cela n’a pas vraiment d’incidence sur le plaisir que l’on prend. Direction donc pour la sixième et dernière saison.
    Critique de la saison 6
    Publiée le 18 décembre 2023
    Et voilà, la famille royale s'ent est allée avec cette dernière saison. J'ai bien aimé la première partie consacrée à Lady Diana. Beaucoup attendaient ce triste événement et c'est vrai qu'il est vraiment bien tourné.
    La seconde partie est jolie également mais ça sent tristement la naphtaline. J'ai beaucoup aimé la façon de raconter la disparition de Margaret et le dernier épisode est vraiment émouvant avec le retour des anciennes actrices principales afin de boucler la boucle.
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 septembre 2018
    Encore une série sur la monarchie britannique ! Cela frise l'obsession. Mais comme toujours la critique de ce système politique est absente. On est en pleine adoration et prosternation. Les producteurs, les scénaristes, et les réalisateurs de ces productions bien pompeuses, déploient comme toujours le tapis rouge aux rois. The Crown est une série sur la domination de personnes médiocres, qu'on essaie avec beaucoup d'effort de ne pas rendre banales et insignifiantes. Ils n'ont rien pour eux, leur seul avantage est d'être bien né. Le sujet britannique qui regarde la série doit obéir encore à sa reine. Il est sous domination, et rien dans la série ne lui permet de s'affranchir de ce système de pensée. On annonce déjà la saison 3 de cette série. C'est finalement pour un certain public comme de regarder les images sur papier glacé d'une revue sur la vie des monarchies européennes et le gotha. Mais au point de vue de ce qui fait la qualité intrinsèque d'une série qu'elle est la place de The Crown ? Avez-vous remarquer les libertés prisent avec le système de la démocratie parlementaire comme pour la savoureuse série House of Cards, par exemple ? Retrouvons-nous ça dans les innombrables séries sur la cour britannique (Les Tudors, The White Queen, Wolf Hall) ? Non bien sûr. Qui plus est, The Crown restera-t-elle dans les annales comme une série exceptionnelle, innovante qui révolutionne l'univers des séries ? Allez vous mettre au même niveau Game of thrones, Six feet under, Mad men avec The Crown ? Soyons sérieux. Comment dire que les séries précédemment citées sont des chefs-d'œuvre et oser mettre The Crown au même niveau ? Comment comparer l'incomparable ? On voit bien qu'il y a une incohérence et un manque de lucidité évident dans le jugement de certaines critiques. Il faudrait savoir raison gardée, The Crown est juste un abominable soap grand luxe qui n'a aucun intérêt, et d'être exaspéré que des séries prometteuses et créatives s'arrêtent à la saison 1, faute d'audience, alors que cette pièce montée dégoulinante de petitesse, de platitude et de prétention va durer et encore durer. Mais est-ce les amateurs de séries qui regardent ça ? J'en doute. Il faudrait remettre les choses à leur place tout de même.
    Intee Mate
    Intee Mate

Publiée le 22 décembre 2023
    Absolument splendide. La réalisation est d'une finesse assumée... même si la thématique ne me paraissait pas alléchante, cette série est devenue une des plus réussies que j'ai pu voir. Une vraie démonstration.