Agnes L.
Critique de la saison 4
Publiée le 15 mars 2021
Lady Diana est totalement démystifiée dans cette saison. Elle apparaît comme une jeune femme immature, boulimique et qui se fait vomir, d'où sa faiblesse physique. Elle ressent une grande différence entre son adulation par les foules et la froideur de la famille royale. L'autre personnage qui est très présent dans cette saison est Margaret Thatcher présentée comme une femme politique d'exception qui sera reconnue comme telle par la reine elle-même.
Lors de cette décennie, le réalisateur nous laisse voir une jeune reine dépassée par son inculture. Elle souffre des absences fréquentes de son mari, pas forcément fidèle, même si rien n'est dévoilé à l'écran. Celui-ci nous est montré sous un jour assez peu flatteur, dur envers son fils ainé, ayant toujours de grandes difficultés, pour son ego, de devoir se tenir en retrait par rapport à la reine.
Dans cette seconde, la nouvelle reine d'Angleterre doit faire face à de nouvelles crises pour son royaume et personnel. C'est sur la partie personne que nous en apprenons encore plus sur la famille royale et le passé du Duc d'Edimbourg qui vient perturber son rôle de père. Pendant ce temps, la famille royale brûle par le retour d'un personnage royal qui viendrait gâcher le début de règne de reine. Une saison plus personnelle mais qui reste profondément centré sur le Royaume-Unis.
The crown prouve qu'elle est là série-fiction de cette décennie.
La série the Crown fait partie des meilleures séries qu'il faut voir sur Netflix. On y découvre dans cette première saison, les premiers pas de la reine avec les changements que cela implique surtout sur la relation avec son époux. Entre mouvements de forces et échanges tendus avec son mentor de l'époque Churchill, ce début de règne dépeint une fragilité portée par la superbe actrice Claire Foy. Une vraie réussite.
Dans cette troisième saison, nous passons à peu près dix ans depuis le début de règne de la reine d'Angleterre. Celle-ci change donc de visage ainsi que celle de son mari. Les deux acteurs principaux sont les atouts majeurs de cette série. Olivia Colman et Tobias Menzies sont parfaits dans les rôles de la reine d'Angleterre et du prince Philippe.
Dans cette troisième partie (plus sombre), nous avons nombreux évènements qui viennent perturber me règne de la reine. Nous pouvons voir cette femme vaciller lors de l'éboulement d'une mine, le sacre en prince de Galles de Charles (qui critique de plus en plus la monarchie ) mais aussi la descente aux enfers de sa sœur Margaret.
La saison se termine par une fin terrible et un aveu de faiblesse pour Charles. Il doit arrêter sa relation avec la femme qui fera de lui un homme mais aussi la fin d'un complot contre la royauté.
Cette série monte encore d'un cran et permet de voir d'un autre regard la famille royale.
On se laisse vraiment séduire par cette série vraiment ficelée sur les années de règne d'Elisabeth II. La 3ème saison est pour moi la plus captivante,j e pense qu'Olivia Coleman et Helena Bonham Carter y sont pour beaucoup.
Une continuité passionnante de la série 1, avec un choix d'acteurs et actrices parfait. On suit avec intérêt le défilé des premiers ministres et les avatars de la Grande Bretagne en ce début de règne d'Elisabeth.
Une série mettant en lumière le rôle actuel de la royauté en Grande Bretagne et qui nous démontre pourquoi les Anglais y sont tant attachés : un roi ou une reine qui fait respecter la tradition et l'âme du peuple britannique, un premier ministre qui gouverne, tout en maintenant un contact étroit avec le souverain. La reconstitution des années 50 est remarquable, l'actrice principale plus que talentueuse, et les seconds rôles nous éclairent sur le quotidien. Très intéressant, je regarderai la saison 2.
Le nouveau casting est assez peu réussi et la saison manque d'un personnage fort comme avaient pu l'être Churchill et Tchatcher. Pas mal de longueurs et quelques passages franchement ennuyeux. Le début de la fin personnifié en fait.
Une troisième saison franchement moyenne, avec beaucoup d'épisodes franchement insipides et interminables. Une mention spéciale pour l'épisode d'Aberfan cependant, poignant et très réussi.
Une deuxième saison à nouveau très réussie, avec pas mal d'intrigues familiales savoureuses! On apprécie toujours autant les petites histoires enchâssées dans la grande.
Excellent série, passionnante, avec un super casting et des reconstitutions soignées. Les moments entre la reine et Winston sont particulièrement savoureux! Belle découverte.
Un bijou d'élégance... Seuls les Anglais sont capables de ce genre de production ! Et en plus la série est instructive. On attend la suite avec impatience.
Pas spécialement fan des histoires royauté, j'ai été intrigué par cette série Netflix saluée par la critique et le public. Grosse surprise: on accroche rapidement. Les personnages sont savoureux et les intrigues, prenantes. C'est du haut de gamme. L'actrice principale est bluffante dans un rôle pourtant "monocorde".
Belle réalisation mais série qui semble une biographie officielle et approuvée plutôt qu'une image réelle de la monarchie. La reine est bien trop lisse dans son rôle de reine pour être réaliste.