Damien Meda
Critique de la série
Publiée le 25 avril 2023
Serie incroyable !! Une des meilleures que j'ai vu...au niveau de breaking bad, gomorra, the wire c'est dire ! L'ambiance est parfaitement reconstituée le jeu d'acteur au niveau Que dire de la performance de Franklin...incroyable !! Je recommande a 1000% !!!
Merci Snowfall d’avoir changer mon ami il devenait fou avec ces animes stars wars, puis Snowfall est arrivé et il l’a tout arrêter je vois en remerci 🙏🏽
Tres tres bonne serie j ai adoré, l evolution des personnages est tellement bien, pas de moment ennuyant dans la serie, le jeu d acteur est excellent, je recommande fortement cette serie
Voilà le genre de série que j’aime , après breaking bad on a du mal à trouver une autre série dans le genre excellente , j’espère qu’il y aura beaucoup de saison et vite , on est impatient ! L’ambiance est super l’histoire est prenante. Franklyn joue super bien , on retrouve les agri américain les mexicain les colombiens. J’espère qu’il ne nous décevrons pas sur les futurs saisons à trop vouloir compliqué la série , les choses simples sont les meilleurs
J'ai accroché assez rapidement à cette série créé par le réalisateur de "Boys in the hood" et attend la suite avec impatience. Mon seul regret étant le peu d'épisodes par saison et la durée des épisodes qui pourrait être plus longue dans cette histoire où les problèmes s'additionnent constamment ou s'amplifient faute d'être résolus. à voir absolument en vostfr.
Vraiment bien réalisé avec un superbe jeu d'acteur! Une série comme je les adore et si rare avec des personnages plein de relief il n y a ni gentils ni méchants ni idiots du village... mais un problème central que chaque personnage souhaite résoudre à sa façon. Parfois surpris parfois amusés parfois terrorisés on s'attache a chaque personnage même secondaires quel talent ,quel chef d'oeuvre!
C’est un peu l’idée de Breaking Bad ( l’ascension improbable d’un dealer) mais version afro-américaine et années 80. Le personnage de Franklin apporte beaucoup à cette histoire qui accroche vite.
bon début ,pour cette série dont l'action se déroule dans les années 80. j'avais peur au début d'une énième série un peu kitch sur le ghetto de L.A (Campton,south central....) sur le modèle des direct to vidéo des années 90 surfant sur les succès des Boyz in the hood et autres Menace 2 society (ce dernier ayant particulièrement mal vieillit),mais heureusement la série spoiler: ne se focalise pas uniquement sur le ghetto noire et fait intervenir les divers protagonistes de "la chaine de distribution et de consommation" de la poudre colombienne et tente de restituer la folie des années 80 dut à l'abus massif de cette substance particulièrement prisée par la jet 7 hollywoodienne et essaye de rendre état du climat 'hédoniste et décomplexé de cet époque (spoiler: âge d'or des studios du porno "West coast"... ),sur fond de violence et d'overdoses. et c'est là ou le bâts blesse on n'a absolument pas l'impression d'être dans les années 80,je ne sais pas ce qu'a foutu le costumier et pourtant c'est pas faute de matières photographiques multiples sur Los angeles dans les 80's , et c'est aussi bien raté côté Campton que coté Hollywood (mis à part un spoiler: personnage de gangster israélien ) .peut être que le réalisateur a souhaité par soucis de réalisme ne pas trop exagérer par peur de tomber dans la caricature, mais du coup sans cette dose d'exagération "ilustrative" nécessaire, on a du mal à se transporter dans le temps,de ce fait toute la mécanique de la série tombe un peu à l'eau.car sans être un documentaire elle semble quand même avoir pour objectif de dépeindre les années Reagan" en Californie . la bande son elle est plus judicieuse on retrouve pas mal d'Electro funk (musique des Break-dancers et Smurfers très populaires sur la côte ouest, avec des groupes déjà composés par les DR Dre et autres membres futur de NWA avant qu'ils n'arborent des Bandanas Gansta's et des chemises à carreaux Dickies, préférant revêtir des combinaisons de cosmonaute post-Disco )et de tubes RnB des 80's(Bill Withers...)j'espère que la série va évoluer et rectifier cet aspect non négligeable de la photographie(pour vous donner un exemple une série comme "The Americans "est très réussie de ce point de vue , les objets,les coupes de cheveux, les textures et couleurs des années 80 sont la, ceux qui connaissent les vieilles boites de jeux MB me comprendront ) le sujet peut être passionnant mais j'ai bien peur que la mise en scène ne soit pas à la hauteur de l ambition souhaitée. j'ai tout de même noté d'un 3,5 cette série en espérant que la mayonnaise prenne .
La montée d'un caïd bien élevé, propre sur lui, poli . Le moins pourri de tous les pourris , on s'y attache même si ce business laisse des morts, des abîmés, des détruits partout. Le business est le seul gagnant ! La photo est très belle !
Une excellente série sur l’itinéraire d’un adolescent plus doué que les autres qui décide de s’investir dans le milieu des narcotrafiquants. C’est aussi l’occasion de découvrir l’Amérique des années 80: ouvertement divisée entre toutes ses communautés. Il y a beaucoup de personnages et tous ont leur importance et évoluent constamment vers le positif ou le négatif.
LA SERIE a consommer sans moderation a contrario du crack qui est la pierre angulaire de cette sublime saga ou les réalités de la vie americaine nous saute a la gorge.acteurs bande son scenario tout y est. Cette serie deviendra rapidement aussi addictive qu une drogue dure
super série. la chronologie des événements et excellente. les personnages jouent très bien. c'est pas du tout une série de gangsters mais l'amérique de Reagan qui a foiré sa lutte contre la drogue en les aidant plutôt.
cette série est extrêment prenante! Elle nous entraîne vraiment dans le monde des gangs,leur trafic et leur trahison. il y a beaucoup de suspence et revirement de situation bat de son plein carrément! on a jamais le résultat auquel on s'attendait au final. je ne veut pas en dire plus afin de ne pas spoiler! en tout cas,cette série mérite une sacrée bonne note!!! moi je mets un sacrée 5 pour ma part. Enfin,c'est mon avis.
Une très très grande série qui nous emporte dans le LA des années 80. Tout est excellent : les acteurs, le scénario, les dialogues, la photo. À regarder absolument !