Z Nation
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Z Nation ?

gnomos
    gnomos

Publiée le 25 décembre 2015
    Bon, j'étais une grande fan de TWD, mais à force de voir des épisodes ou même des saisons entières où les parlottes inintéressantes occupent plus de temps d'antenne que l'action, ( en plus ils s'arrêtent trop souvent à mi-saison, c'est gonflant ), bref, je commence à me demander si je ne préfère pas la seconde série axée sur les zombies, celle-ci, donc. J'avais déjà beaucoup aimé la première saison, c'est beaucoup plus original et plus fun que TWD. Alors, c'est sûr qu'ils ne disposent pas d'autant de moyens financiers, mais je ne suis pas déçue de cette suite, même s'il y a des épisodes meilleurs que d'autres. La force de cette série, c'est son humour, et ses personnages très attachants, davantage que dans l'autre série. Ainsi, je préfère Roberta à Rick, ( une femme très sexy et de caractère, je l'adore ), le doc est sympa, lui aussi, et bien sûr, il y a The Murphy, une trouvaille géniale qui donne à cette série son cachet si unique. Bref, cela dépend des goûts de chacun, TWD est une série qui était très bien fichue dans un style classique, pour ceux qui aiment les trucs plus déjantés, je conseille Z Nation.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 10 janvier 2016
    Les scénaristes de cette deuxième saison nous gratifient de quinze épisodes tous plus déjantés les uns que les autres. Pour le meilleur et pour le pire, nous suivons les aventures de la bande de survivants dans leur traversée des Etats-Unis jusqu'à la Californie. Les épisodes nous montrent des situations ridicules et grotesques. Avec des acteurs tous aussi mauvais les uns que les autres. Il faut néanmoins reconnaître qu'avec "Z Nation", on ne s'ennuie pas. Et même si l'ensemble manque de tension et prête plus à sourire qu'à frémir, il y a une forme d'addiction qui se crée avec cette deuxième saison.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 28 décembre 2015
    Pour résumer, cette saison 2 est très inégale, elle a du mal à trouver l'équilibre entre le pur délire et le développement de l'intrigue et des personnages. Entrons maintenant un peu plus dans les détails. Le début de saison est plutôt dynamique, puis le rythme s'essouffle en milieu de saison, avant de repartir dans les derniers épisodes. Certains épisodes sont frustrants car complètement inutiles et pas franchement comiques (9,10, 11 par exemple), d'autres au contraire sont très bons (14). En ce qui concerne les personnages, certains manquent cruellement de charisme : La Reina, Escorpion, tous les Zeros en général. Citizen Z se retrouve franchement délaissé, dommage car il est plutôt attachant. Pour finir, le dénouement m'a laissé un peu dubitatif, j'espère que la saison 3 ne va pas s'enfoncer dans le grand n'importe quoi scénaristique...
    Publiée le 22 février 2016
    Cette saison tire un peu trop vers le "grand guignol" : une succession d'épisodes sans trop de liens, avec des clins d'oeil historiques ou autres pas très subtiles, voire lourds. Si on accepte ce concept, la série reste amusante.
    Publiée le 3 novembre 2015
    Que peu d'épisodes de sorti et je dois déjà me forcer à regarder en espérant que les scénaristes se reprennent! Des effets bidons, une histoire qui évolue plus vers le ridicule qu'autre chose. C'est mou et on ne voit pas d'évolution dans l'histoire. Du gore, des zombies et c'est tout !
    Ano N
    Ano N

Publiée le 29 février 2016
    Autant je trouvais la saison 1 passable voir même enthousiasmante autant la saison 2 c'est du grand nimp limite "jumping the shark" .Bon un petit saut vu que la série partait déjà sur un ton un poil loufoque mais là c'est carrément trop, ça en devient lourd...
    Publiée le 2 mai 2016
    On ne peut pas comparer z nation et The Walking Dead, ce sont deux séries avec un caractère bien différents, The Walking Dead se focalise plus sur la psychologie mais il se noie carrément du coup on ne sait même plus quelle est leur but, survivre? J'aime The Walking Dead malgré sa lenteur et je continuerai à le regarder juste pour voirire ou sa mène. Mais z nation à un but, une quête même si elle échoue on sait que nos combattons n'arrêteront pas de vivre pour autant contrairement à certains qui veulent toujours abandonnée à chaque épisode...certains parle de petits budgets etc mais j'y vois beaucoup plus de réalisme niveau actes, tactique qui sont d'ailleurs des tactiques militaires comme nous avons des personnages d'origine militaire, des décisions dur mais compréhensible car il ne faut pas oublier que sa fait 3 ans qu'ils vivent sa et qu'ils n'ont plus le temps de se poser de questions et des personnages avec de très belle personnalité cette série n'a rien à enviée à aucune autre.
    Raluca F.
    Raluca F.

Publiée le 24 septembre 2016
    Une découverte de cette série "par hazard" et une très bonne surprise car elle est inouïe ;
    elle est drôle,alerte,surprenante !
    rien à voir avec the walking dead qui se veut grave,tendue,anxiogène.

Z Nation vous amuse ; elle ne se prend pas au sérieux et en même temps elle arrive à ressortir les même caractéristiques humaines : amitié,courage mais aussi méchanceté,égoïsme.
    Publiée le 15 novembre 2015
    culte...tout simplement, et pas au sens galvaudé du terme...une série qui partait de loin, mais qui trouve ses marques dans le saison 2... incontournable pour les fans du genre (et il est si rare qu'une série se bonifie avec le temps)