Z Nation
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    2178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Z Nation ?

Alain Potiaux
    Alain Potiaux

Publiée le 16 septembre 2014
    Très très mauvaise série ( "très mauvais" est un euphémisme) !!! Dés l'entame du 1 er épisode on rentre dans le vif du sujet, et pas besoin d'avoir fait Harvard pour comprendre l'intrigue..! Comme mentionné dans le titre "Z Nation" ont a droit à du zombie à toutes les sauces et ce toutes les 30 secondes. Comme dans un mauvais jeu vidéo le but est bien entendu d'en déglinguer le plus possible avec tous les moyens disponibles... marteau, batte de baseball artisanale, etc, etc...... même en regardant cela au 25 ieme degré, après 20 minutes j'ai stoppé la connerie...
    manu20000
    manu20000

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 novembre 2014
    je trouve cette série très bien faite elle développe tout ce que twd ne peut développer. Je la conseille pour le fun et l histoire.
    neilseim
    neilseim

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 avril 2015
    C'est LA série joyeusement gore, jouissivement bourrine, à l'humour décalé et ravageur à souhait !
    Un must, loin des drames à la Walking Dead, plus proche d'un bon jeu-vidéo ou on défonce du zombie avec tout ce qui nous passe sous la main. La force de cette série est d'ailleurs d'éviter les clichés du genre, vus et revus, de nous montrer des situations à la fois réalistes de survie, auxquelles aucun scénariste n'a pensé jusqu'là, mais avec une pointe d'humour continuelle : c'est LA série aux bonnes idées !!!
    Ne vous fiez pas à la jaquette ou autres photos qui nous montre du cliché basique justement de films World War Z ou Révolution ou Walking Dead, vous risqueriez de passer à côté d'une énorme surprise.
    L'ambiance musicale est vraiment bien, on ose la perte de personnages principaux, on s'oublie parfois dans des situations longuettes, mais qui n'enlève rien au spectacle !
    Vivement la saison 2, qui devrait encore tout déchirer !
    Publiée le 8 avril 2016
    j'adore , formidable série , contrairement a TWD et sa morale insupportable et sa lenteurs( plus d'action en 1 episode z nation qu'une saison TWD ), le second dégrée de z nation en fait l'une des meilleurs série que j'ai jamais vue
    Ano N
    Ano N

Critique de la saison 2
    Publiée le 29 février 2016
    Autant je trouvais la saison 1 passable voir même enthousiasmante autant la saison 2 c'est du grand nimp limite "jumping the shark" .Bon un petit saut vu que la série partait déjà sur un ton un poil loufoque mais là c'est carrément trop, ça en devient lourd...
    Publiée le 16 septembre 2014
    Z Nation , le dernier né de chez SyFy , essayant de surfer sur la vague des zombies , se rate lamentablement . La série a sacrifié toute son ambiance ( qui aurait pu être réussi ) au profit du Zombie Killing , j'ais beau ne pas aimer la série Walking Dead ( étant déja fan du comics ) comment accrocher a cette série insipide et sans intérêt ? Même si la question du virus qui provoquerait la transformation des gens en zombie est intéressante , elle pose beaucoup trop de problèmes aux niveaux du script et fout en l'air encore une fois tout les enjeux potentiels de la série , pourquoi posé le problème de l'épidemie si le héros principale est immunisé ? Hé bien pour a nouveaux proposer du zigouillage de Zombie en masse.
    Après cela va certainement venir de moi , mais j'ais beaucoup de mal avec le grain de l'image des séries SyFy , trop lisse et pas assez travaillé
    Publiée le 14 septembre 2014
    On ne retrouve pas l'ambiance si soignée de TWD dans le premier épisode. Pourtant ils ont essayé avec leur bande son, des scènes se voulant "cool" de poursuites et de dégommage de zombies. Mais pour l'instant c'est assez décevant car les personnages sont très mal introduit et les zombies pas terribles. Et je sais que ce n'est que le premier épisode mais les personnages n'ont pas du tout de personnalité (en comparaison avec la bombe qu'avait été le premier épisode de TWD...). Et aussi je ne suis pas trop fan du côté militaire du premier épisode.
    Pour le moment je ne suis pas convaincu, mais ça reste à voir. La série saura peut être me séduire tout de même par la suite.
    Mon intérêt pour les zombies me poussera à regarder le prochain épisode pour me faire vraiment un avis.
    hotspot
    hotspot

Publiée le 14 février 2017
    Série pour le moins badass. L'ensemble est bourré de clin d'oeil à différents films, j'adore. Les épisodes sont de qualité inégales. Certains frises l'excellence, d'autres nous laisse sur notre faim.
    Publiée le 6 octobre 2014
    Série vraiment catastrophique, acteurs mauvais, histoire sans rebondissement, effets spéciaux horribles.
    Bref si vous êtes fan de zombies alors passer votre chemin car la série est vraiment nulle et cela ne m'étonnerais pas qu'il n'y ai pas de saison 2.
    Publiée le 21 septembre 2014
    Série assez décevante, déjà d'un point de vue réalisation les couleurs sont dégueulasses, mais alors vraiment ! J'imagine qu'ils se sont dit à l'étalonnage "tiens mets un filtre gris ça fera bien apocalyptique, et puis ça masquera un peu les effets" mais c'est loupé, ça rend juste laid. Après oui, ça reste une série efficace dans le genre bourrin, mais moi qui suis un gros fan de zombie (oui j'ai des passions étranges) ça ne me suffit pas, il manque quelque chose. Si on compare (et c'est inévitable) avec The walking dead, dans TWD les personnage sont au centre de l'histoire, en fait on les observe évoluer dans un nouveau monde, où tout ce qu'ils connaissaient a évolué et où ils doivent apprendre à vivre dans un monde dangereux. Dans Z Nation y a certes un peu de ça, mais j'ai l'impression qu'ils ont sorti les persos cliché de séries "survivalistes" ce qui fait qu'on s'y attache pas vraiment (j'écris cette critique au début de la série, j'ai vu 2 épisodes, si ça évolue j'actualiserais), mais surtout le but c'est d'amener un type qui est "l'espoir" pour sauver l'humanité à un labo, comme si ils pouvaient revenir à 0. Donc en fait, si il fallait faire une analogie cinématographique, ça ressemble plus à un film catastrophe à la Roland Emmerich ou Mickael Bay qu'à un film de zombie : le monde est à moitié détruit mais les héros ont une mission "sauver l'humanité" car c'est encore possible. Bon j'ai pas vu World War Z je précise, j'imagine que c'est le même topo, et perso c'est pas ça que je recherche dans les films/séries de Zombie, oui un film de mort vivant c'est gore, violent...etc mais en général ça amène à une réflexion sur notre société derrière (comme la critique du consumérisme dans le très bon Dawn of the dead de Romero par exemple), pas une simple histoire d'action où les héros doivent sauver le monde. Donc au final on en arrive à une série B centré sur l'action (car y a un but à accomplir) avec les persos assez transparents auxquels il faut rajouter la réalisation est assez calamiteuse et quelques incohérence, comme spoiler: le fameux bébé de l'épisode 1, qui déjà est ultra mal fait ça pue l'effet numérique au rabais, mais surtout pourquoi une fois zombie il se transforme en "super bébé", qui est plus rapide que l'éclair et plus malin. Un zombie adulte ne va pas plus vite (au contraire), ne fait pas preuve d’intelligence (il est régit par ses instants, tout ce qu'il veut c'est manger il voit un vivant il lui fonce dessus) bref il n'a pas de pouvoir spécial, donc pourquoi le fait ce que soit un bébé ça en fait un "boss" ? qui ricane, qui se cache pour mieux vous avoir, qui saute et se déplace à la vitesse de l'éclair...etc. C'est pas cohérent !
    Publiée le 13 avril 2016
    une bonne serie de zombie moins chiante que twd ! des zombies dopés, du fun du sang et encore des zombies !
    Publiée le 27 octobre 2014
    J apprécie bien cette série peut être plus que walking dead
    Ca bouge ca décoiffe on passe un bon moment sans ce prendre la tête et je pense qu'il faut arrêter avec twd c'est une bonne série soit mais pas a en faire un fromage
    Je suis entièrement d'accord avec Jeannine g
    Emeline
    Emeline

Publiée le 19 juin 2016
    Série inintéressante, pleine d'incohérence et grossière, aucun attachement aux personnages,aucune passion, je la déconseille grandement
    Publiée le 25 septembre 2014
    franchement on dirait un remake de TWD, sauf que la on nous explique même pas les raisons de l'infection, la meuf sort une gopro après 1 an de blackout, normal...
    Laurent R
    Laurent R

Publiée le 10 octobre 2015
    Comme son nom l'indique, Z NATION est une série Z. C'est complètement barré avec un humour cinglant. Bref, rien d'intellectuel mais vraiment plaisant à voir