Critique de la série
Publiée le 21 septembre 2014
en 1 mot catastrophique d'ailleurs pas etonné vu par quel chaine c'est produit,j'ai eu l'impression de regarder une bonne grosse serie b zombiesque comme on peut en voir beaucoup,les acteurs manquent cruellement de charisme ou de talent,c'est bourré de cliché,c'est pompé sur TWD meme si c'est vrai difficile de pas pomper une serie de zombie reste une serie de zombie,et je ne parlerais pas des effets speciaux pathétique,bref j'espere qu'on en restera a une saison seulement,perso pour ma part vivement le 10 octobre et notre bon vieux TWD,bref ce Znation est 1000 fois moins bon que TWD,et il est meme moins bon que cette mini serie de 6 episodes nommé deadset
19/10/2016 08:34 Les toutes premières secondes révèlent un scénario bâclé.Dommage car on espérait quelque chose comme "THE STRAIN" , mais non, on n'y a pas droit. Ce premier épisode n'explique même pas comment l'infection s'est développée.Les shoots sur les zombies ou les poursuites sont le seul type d'action.Série pour personnes qui ont besoin de ressentir la rage ? Pas forcément, mais qu'est-ce" que le scénario est grotesque !! Malheureusement pour les fans de zombie-manie on va devoir se contenter de cela ! 19/10/2016 14:15 Je viens de finir le 2ème épisode et la c'est un peu mieux.On a des dialogues comme :"excusez-moi madame , vous avez un doigt dans les cheveux !" A vous de voir les cinéphiles ! 19/10/2016 16:43 Finalement c'est nul j’arrête total au 3éme épisode.Cette série est un appel à la bassesse humaine.Plaisirs sadiques et meurtriers se mêlent avec sottise.
Nier la filiation de cette série avec son auguste soeur aînée The Walking Dead est tout simplement crétin. Les thèmes, et les ressorts dramatiques sont les mêmes (la zombification globalisée de la planète, quelques survivants se voyant investis d'une mission au cours de laquelle tous les aspects road-movie apocalyptiques sont développés, l'infection potentielle générale obligeant les vivants à empêcher le processus de zombification médiatement après la mort, le recours au cannibalisme de certains, etc …). Les ressemblances sont innombrables. Mais ne pas admettre non plus l’existence de différences essentielles est malhonnête. Déjà dans le ton, et le style. TWD est une série "sérieuse", ou se veut l'être. Z Nation ne l’est pas tout à fait. Son aspect comédie est indéniable. Chaque épisode, voire même, chaque scène, est ponctuée de répliques d'un humour ravageur. Le personnage central, paradoxalement, ne devient personnage principal que vers la fin de la série. TWD n’a pas recours à la citation. Dans Z Nation, de nombreuses références à des scènes d'autres films ou d’autres séries célèbres jonchent le parcours des protagonistes. Ces scènes sont soient détournées, soient reprises intégralement, mais le but est toujours de faire rire tout en maintenant les frissons. La série ne risque pas de plaire à tout le monde. En tout cas, pas à ceux rebutés par l'humour noir, la pointe de grotesque, le zeste de burlesque, le saupoudrage de mélange des genres, et surtout la disponibilité d'esprit d'accepter une disparition précoce d’un héros. Si le rythme est plus trépidant que TWD mais la conclusion de l’épisode final déçoit beaucoup. On souhaite à la série de rebondir positivement et de grandir comme sa sœur aînée, qui termine sa cinquième année, mais qui cependant, est complètement essoufflée depuis deux ans.
Nul à en chialer. Ce qui est rassurant c'est qu'ils l'annoncent dès le début : "THE ASYLUM" la plus société productrice de nanars du monde. Vous en doutez? Regardez "SHARNADO", "LES REQUINS DES NEIGES" ou tous les autres films contenant le mot "SHARK". Et je ne parle pas du reste. C'est si mal joué que j'ai cru au départ qu'il s'agissait d'une parodie, ce qui aurait pu être drôle. Mais non! Ils se prennent carrément au sérieux! Pour résumé c'est : mal joué, mal filmé, avec des effets spéciaux super bon marché. Une cata! Après, si vous aimez les nanars, vous serez servis au delà de vos espérances :D
Des acteurs mauvais spoiler: le seul qui en valait la peine meurt à la fin de l'épisode (l'acteur de lost) , c'est mal filmé, l'histoire est bancalespoiler: et le bébé zombie est digne du film brain dead, malheureusement le ton de la série n'est pas à l'humour...
C'est produit par Asylum, le pire studio de nanard de notre époque, il sont habitués à faire du low cost et de la repompe de block buster à tout va (renseignez vous sur le net, vous en rigolerez ;) )... Tout cela transpire dans cet pilote épouvantablement décevant...
Une série qui va en se dégradant. La régression est d'autant plus flagrante avec cette saison 3, qui ne verse même plus dans le grand n'importe quoi comme dans la saison 2, mais qui s'apparente au néant. Il ne se passe rien, les créateurs ne sont visiblement plus du tout inspirés et ne savent plus quoi inventer. Les acteurs sont toujours aussi mauvais, interprétant des personnages peu sympathiques. Ça se réveille sur la fin de la saison avec des épisodes qui retrouvent quelque peu la magie des deux précédentes. Mais trop tard, le mal est fait, et le dernier épisode ne sauve pas l'ensemble du naufrage. De pire en pire, on navigue à vue, et on se demande où va nous faire atterrir cette série à l'agonie, qui devrait en finir.
Après avoir vu la bande annonce qui a piqué ma curiosité , je me suis dit pourquoi pas ça peut être intéressant . Et la ... C'est le drame l'histoire est bateau , les personnages n'ont aucuns charisme les zombies sont ridicule , bon d'accord je chipote un peut ce n'est pas un film c'est une série , le budget et plus minime mais la.. Faite un effort s'il vous plait , pour the walking dead ils ont fait du bon travaille ( ceci dit je n'accroche pas ). Que dire du : spioler ( bébé zombie ... Heu... Une blague ? C'est sensé faire rire ou pleuré ?? Même chucky a plus de classe ! ) . Tellement de choses a dire mais ce n'est que le premier épisode je vais laissée le bénéfice du doute ... Vont ils "revoir" ou réarrangé leur copie ? Suite au prochain épisode .
Série très sympa sur les Zombies, je me lassais de The Walking Dead qui devenait très ennuyeuse (trop de blabla...). Z nation est vraiment un mélange de série Z avec action et humour. A consommer sans modération !
Malheureusement je n'ai ai pas aimer au bout de 5 épisodes de la saison 1 j'ai arrêter ! Je n'aime pas le coté nanar c'est vraiment grotesque cette série je prefere regarder une serie qui tien la route même si elle n'a pas vraiment d'humour !!!
Non mais je crois que c'est pas compliqué, il faut que SyFy arrête de faire des séries. parce qu' à part Continuum (et encore je suis gentil et en plus ça commence à un peu trop traîner en longueur ça aussi), ils font vraiment de la merde en boite niveau séries ...
Une nouvelle grosse déception de la part de Syfy. La série ne vole pas haut, aucune cohérence ni intérêts scénaristiques. Les dialogues sont tartinés plus qu'écrits sur une feuille. Les acteurs n'ont aucune crédibilité. Ce n'est même pas une série rocambolesque, absurde et assumée (on aurait aimé) qu'on vous livre, mais un véritable crachat à la figure pour tous ceux ayant aimé de près ou de loin ce genre de thème.