Gomorra
    5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gomorra ?

Critique de la saison 3
    Publiée le 4 mars 2018
    Une série qui ne s'essouffle pas, bien au contraire.
    Après que l'un ait formé l'autre dans la saison 1, après qu'ils se soient combattus dans la saison 2, voici Ciro Di Marzio et Gennaro Savastano plsu bas que terre et alliés dans la reconquête de Naples.
    Pour cela ils vont recruter et former une bande de jeunes loups, dans laquelle les acteurs Arturo Muselli et Loris de Luna font des débuts très prometteurs.
    Le personnage de Patrizia (Cristina Dell'anna) prend beaucoup d'épaisseur dans cette saison 3.
    Nos deux anti-héros, Marco d'Amore et Salvatore Esposito que l'on retrouvera en méchant dans TAXI 5, livrent une parfaite prestation.
    Les alliances, les trahisons, les braquages, les assassinats et tout le reste de la saison sont mis en valeur par une génial bande son. Elle donne une tension folle à la série.
    La photographie est moins pesante qu'aux débuts, mais cela laisse entrevoir une ville Naples, pas si laide que cela finalement.
    Le dernier épisode clos cette saison en feu d'artifice d'émotions, pour le plus grand plaisir des fans.
    La série continue de monter en régime et j'espère qu'elle ne s'arrêtera pas de si tôt !
    Critique de la saison 2
    Publiée le 4 novembre 2016
    Une saison 2 du même niveau que la précédente.
    On retrouve les clans de dealers de Naples.
    spoiler: Les Savastano sont exilés et préparent leur retour. Mais divisés, le père et le fils, vont en bavés.

Toujours le même univers glauque et sale de ville de Naples.
    spoiler: L'union qu'a proné Ciro Di Marco va voler en éclas, et les réglements de comptes vont s'empiler. Je regrette la faible présence de Gennarro dans cette saison 2
    . J'aurais aimé un affrontement entre lui et Ciro, mais visiblement c'est la prochaine saison.
    Je continue à dire que cette série à tout de même 10 ans de retard avec ce qu'on a fait en France avec l'excellent Mafiosa. On s'accroche au charisme de Ciro, car derrière, les personnages secondaires sont beaucoup trop faibles et ne progresse pas.
    J'espère que la saison 3 me surprendra plus !
    MC feely
    MC feely

Publiée le 1 avril 2016
    Série passionante filmée de manière très immersive!On suit le quotidien de la pègre napolitaine et son environnement violent et malsain,d'ailleurs une des raisons qui fait que j'ai trouvé cette série parfaite et qu'elle ne fait pas l'éloge du crime organisé au contraire elle montre sa vraie facette et qui dégoute beaucoup plus qu'elle fait fantasmer.Vivement la saison 2! 5/5
    Publiée le 25 janvier 2015
    Excellente série. A voir en version originale EN LANGUE NAPOLITAINE sinon cela perd beaucoup de son intérêt. J'attend avec impatience la seconde saison...
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 11 décembre 2015
    J'ai du mal à comprendre les quelques avis négatifs sur cette série de haute volée où le réalisme du quotidien des caméristes est poussé à son maximum. Le scénario est original et change de ce qu'on a l'habitude de voir. On est plongé au cœur de la mafia napolitaine, celle qui, comme déjà très bien dépeinte dans le film éponyme, représente le quotidien de plusieurs milliers d'Italiens oubliés. Très loin des clichés de la mafia du luxe et de la réussite "facile". Le charisme et le talent des acteurs font le reste. La musique est dingue et les scènes d'action très réussies. Chaque épisode aborde un thème diffèrent (la trahison, l'héritage, la finance à Milan, la place de la femme dans ce milieu, les élections, la guerre avec les noirs, le conflit jeune / ancienne génération). Cette série respire l'humanité, la haine, l'amour, la violence, la tristesse. Le talent d'acteur est juste énorme ! Des acteurs pourtant méconnus, de par l'absence d'une page Wikipédia (qui est une source de valeur, mine de rien). Le personnage qu'est Gennaro est brillant, et le talent qui l'interprète le rend d'autant plus impressionnant. L'ambiance ? Que dire de l'ambiance ? Rien, juste rien à dire. Tout est parfait. Je recommande

Critique de la saison 1
    Publiée le 5 mai 2021
    Excellente saison de mafieux napolitains. Les premiers épisodes mettent lentement en situation, rien de rédhibitoire. A partir de la moitié de la saison cela devient plus sombre, plus psychologique, plus tragique. Intrigue, actions, personnages bien campés et scénario crédible... ça donne envie de voir la suite

Critique de la saison 3
    Publiée le 5 mai 2021
    Excellente saison. On voit la constitution en partant de rien d un réseau mafieux mis en place sur Naples. Un nouveau bon scénario, très prenant et bien servi par ses acteurs "vedette". La tragédie, l action, les intrigues nous mènent du début à la fin de cette saison sans s en rendre compte, cela se passe très (trop?) rapidement tellement c est bien conduit sur ces 12 épisodes ...

Critique de la saison 2
    Publiée le 5 mai 2021
    La première saison était d excellente facture, la seconde m apparaît meilleure. Les drames s épaississent, les tragédies s imposent implacablement en même temps que l on approfondit l intrigue. Excellent

Critique de la saison 4
    Publiée le 6 mai 2021
    Le 4ème opus de cette excellente série m apparaît en retrait, il a plus de mal à relancer l intrigue sur ses premiers épisodes, habituellement très noir, cette saison semble plus s attacher à des personnages plus "romancés" dans l approche. J ai été beaucoup moins surpris par les rebondissements, ça semble plus "standard" dans le scénario, voire moins crédible. Le jeu des acteurs restent toujours d un bon niveau, même si cette dernière saison apparaît moins aboutie que les 3 précédentes. Ça reste une saison à voir, largement au-dessus de la production habituelle. Elle reste une illustration assez intéressante du témoignage de ce que ce sont ces quartiers et ce "système" comme il est mentionné
    Alex
    Alex

Publiée le 8 novembre 2020
    Meilleure série du monde ! Ciro di marzio l'immortel
    personnages très attachants, scénario au top, histoire vraies
    Mon Italie que j'aime à l'écran!
    tearzy
    tearzy

Publiée le 6 mars 2015
    Série de très bonne qualité montrant de façon cru et réaliste la vie de la mafia napolitaine.
    Dans la réalisation il y a tout de même quelque longueurs pour certain épisode.
    La fin laisse entrevoir une saison 2 ?
    Gary S
    Gary S

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 février 2015
    Série à voir en Vost, un chef d'œuvre !
    En Français on dirait le doublage d'une série mexicaine...
    Philippe Proteau
    Philippe Proteau

154 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 janvier 2015
    Une mafia démystifiée, des personnages violents, scénario, musique, jeux d'acteurs, décors, mise en scène, tout est réussi. La tension monte doucement lors des premiers épisodes et à partir du 6, dur de décrocher.
    Maffiosa, mieux que Gomorra?!!? Là, il est urgent de consulter:
    StudioCinePremiere
    StudioCinePremiere

Publiée le 5 novembre 2016
    Quand la fiction dépasse (presque) la réalité ... Mise en scène, scénario, casting au top. Une réussite totale !
    Guffeto
    Guffeto

Publiée le 3 mars 2015
    Très belle surprise ! On se retrouve en immersion totale dans la mafia napolitaine !
    Les acteurs jouent très bien leur personnage, on croirait vraiment des mafieux, excepté Pietro Savastano que je trouve très fade, absolument pas impressionnant alors que c'est censé être le big boss...
    Seul bémol, je trouve que ça manque d'action : il n'y a pas énormément de fusillade et de règlement de compte ! Comparé à Mafiosa (où on ne compte même plus les cadavres dans les coffres de voiture), c'est plutôt calme sur ce point là (mis à part les derniers épisodes où le rythme s'accélère nettement) !
    Et pour finir, précision qui a son importance : à voir absolument en VO, sinon c'est du gâchis !!!