Personnellement je n'ai pas accroché. Après quatre épisodes, je n'avais déjà plus envie de continuer. La serie tombe dans le "wesh wesh". La plupart des personnages , qui sont sensés être des mafieux, n'ont aucune crédibilité. Le résultat peut convainquant m'a dissuadé de continuer plus loin dans la série.
Cette saison 2, dans la continuité de la première, est aussi réussie et bénéficie d'épisodes d'anthologie. Certains font montre d'une tension à la limite du supportable. Toujours filmé avec réalisme, cette saison met aux prises le clan Savastano et l'Alliance, menée par un Ciro plus manipulateur que jamais. L'occasion de mettre en avant pléthore de nouveaux personnages, et de mettre à mal les principaux de la saison 1. Entre remises en questions, trahisons, manipulations, guerres de pouvoir et fusillades en pagaille, les morts ne manquent pas. Et le suspense non plus. Difficile de deviner l'issue d'une saison qui monte en intensité au fur et à mesure qu'elle avance.
Une série qui ne déçoit jamais, même après l'événement de la fin de saison précédente. Après l'introduction de nouveaux personnages, les nouveaux enjeux mettent un peu de temps à se mettre en place, sans que le récit ne perde en intensité ni en intérêt. La deuxième partie de saison tient en haleine jusqu'au bout, et comme toujours on reste sur notre faim en attendant la prochaine.
Enfin une série sur la Camorra non romancée et montrant la réalité de cette mafia. Magnifique, à voir quand on aime ce type de série plus proche de l'Histoire que du film d'action. Entre pour moi dans mes 10 meilleures séries vues
"Cette troisième saison de Gomorra est quasiment parfaite. Le seul défaut qu'on pourrait noter, c'est le côté simpliste de l'intrigue par rapport aux deux premières saisons, mais au final ça permet à la série d'être mieux rythmée, donc c'est très facilement pardonnable. Et en dehors de ça, je ne vois rien de particulier à reprocher. Les qualités des deux premières saisons, qui étaient déjà excellentes, sont toujours là, donc que demander de plus ? Une saison 4 qui continue sur cette lancée peut-être...."
Excellente série sur la mafia napolitaine, les 2 premières séries se concentrent sur le développement autours de personnages dont on rentre de plus en plus dans la psychologie et la tragédie progressivement. Bien travaillé au plan scénario, l intrigue est particulièrement bien développée sur ces épisodes et maintient le suspense durant toute cette période. Le 3ème volet est mon préféré, varié, particulièrement noir je le trouve bien cadencé, le jeu d acteurs très juste, et addictif en plus d immersif dans cet environnement très réaliste. Le 4ème volet de cette série, c est un cran en dessous des précédentes. Les premiers épisodes sont un peu lent à remettre le contexte, les remplaçants sont un peu moins crédibles dans leurs rôles ... ça se cherche un peu, et l intrigue est un peu plus prévisible. Toujours immersif et suffisamment bien tourné pour rester attaché du début à la fin de cette saison... mais néanmoins ça semble moins abouti que les précédents opus. Dommage. Épisodes médians de la série ; Cette suite confirme une perte d intérêt dans l intrigue et de nervosité ; un peu d embonpoint ? Comme Marco d Amore ? ... et donc un peu moins de crédibilité, mais j y accorde toujours une bonne note pour sa dimension immersive Fin de série : confirmation en clôturant cette série ; un dénouement assez prévisible après un déroulement tout aussi convenu du "fratricide". Néanmoins même si un peu déçu, je crois que je le suis quand même plus de savoir si il n y aura plus de suite ... ça reste au global une excellente série. Les aficionados apprécieront sans doute, les plus réservés y attacheront une attention plus lointaine.
Ceux qui ont aimé le film ne seront pas forcément séduits par la série ; sur un même sujet, nous avons 2 angles de traitement assez différents, complémentaires quelque part. Le format "série" est particulièrement bien utilisé, chaque épisode étant dédié à 1 ou 2 personnages maximum, sans les habituelles dispersions, digressions ou histoires parallèles à la mode dans les séries américaines et qui, bien souvent, ne servent qu'à faire du remplissage. Les personnages sont, par conséquent, riches et évoluent. L'exemple le plus frappant étant celui de Gennaro Savastano. Si j'avais un bémol pour cette série passionnante, c'est le manque de mise en valeur de la dualité de la mafia qui, d'un côté commet les pires atrocités de la façon la plus impitoyable et, de l'autre, affiche une façade de bienfaitrice pour les habitants que son système a privé de ressources légales.
Gomorra est une série qui prend aux tripes. On est plongé dans les quartiers mal famés de Naples, au milieu des voyous et du trafic de drogue. Les épisodes s'enchainent bien avec souvent un focus sur un des personnages. Ceux-ci évoluent d'ailleurs notamment celui de Genna qui se transforme et qui permet de conserver un rythme et une intensité à la série. La montée en violence et la tension des derniers épisodes confortent cette intensité et permet à la série de finir en apothéose. Une série à recommander.
Une pure merveille !! La meilleure série sur la mafia. A chaque épisode l histoire monte en puissance. Pour un épisode numéro 12 qui est un pure régal !! Je suis accro !!!!
Ca se regarde même si c'est assez violent et que toute les femmes finissent par montrer leurs seins. Sinon il y a une suite de nouvelles qui vont a peut prêt toute dans le sens d'un acteur qui a un rôle digne d'un gta. Dans la saison 2, ces nouvelles ou étude de cas s'entrecroise dans une intrigue assez imprévisible.
la saison 3 est moins bien puisque c'est la même chose en version " amour, gloire et beauté" et qui est surtout plus simple.
Je vais être honnête, je l'ai vu ! Alors je lui accorde 0,5 :) car c'était une daube programmée. A tous ceux qui disent que l'on peut pas parler de quelque chose qu'on a pas vu, je dis : Le caca (ou m**de), tu sais que ça pue et que c'est dégueulasse... Ba là, c'est pareil !
Excellent, tant dans le scénario que dans le courage d avoir osé tourner la série a Naples et dans ces deux cités, même si le prix en a été cher...un réalisme qui nous emporte sans problème jusqu au dernier épisode...