Critique de la série
Publiée le 7 novembre 2015
Une des toutes meilleures séries sur la Mafia. Une plongée au coeur de la Camorra napolotaine réaliste, violente et addictive. Les acteurs sont tous parfaits, la musique énorme et le scénario donne envie de la voir en une traite. Un must !
Excellente et palpitante série avec un taux de mortalité plutôt élevé. L’espérance de vie dans la série est très limitée tout ça dans les décors miséreux de certaines banlieues italiennes qui font froid dans le dos.
Suspens, rebondissements, excellents personnages, une exploration d’une vision realiste du banditisme et d’un lieu italien miserable ou la recherche du pouvoir et les vices s’entrecroisent. Les émotions sont au rendez-vous et les images sont grandioses. Cette serie est magistrale, une serie noire.
Très bonne série qui nous immerge dans le monde impitoyable de la mafia napolitaine. Les acteurs sont talentueux, la série est visuellement très belle on devient accro dès les premiers épisodes. Je recommande.
Série passionnante dans Naples incarné. On est dans les instincts humains et leur confrontation avec les valeurs: le pays, la famille, la religion, l'argent. La série évolue sur cette confrontation, une recherche de vérité dans un univers très contraint, avec un tas de sous-thèmes, le rôle de l'homme, de la femme, des enfants, la loyauté, l'engagement, les institutions, l'amour dans tout ça... Le personnage de Ciro est le plus intéressant pour l'instant, celui de Genny en devenir. On attend la suite.
Je trouve que la saison 4 est moyenne , depuis la mort de Ciro dans l'ultime épisode de la saison 3 tout a changé rien n'est plus pareil les 4 premières épisodes de la saison sont ennuyantes j'espère l'ultime saison sera mieux avec le retour de Ciro dans la série.
Je préfère cette saison 3 qu'à la 2ème j'aime voir les personnages changer , et avoir des nouveaux personnages.L'ultime épisode nous donne exemple que la saison 4 sera très différente et plus comme les anciennes saisons.
Une série que j'ai regardé en entière avec beaucoup de passion, les acteurs, le décors, la tradition italienne, le casting et la musique tous est la un 5/5 je me suis régalé je veux + de série comme ça et ce fût ma toute première série italienne et j'en suis heureux.
Les 4 saisons sont justes splendides. Une trame qui part de Don Pietro et un déroulé imprévisible mais qui opère selon les mêmes principes de la Camorra, donc très réaliste, sans pitié, et qui prend au trip. A 43 ans, j'ai vu un paquet de de série de film, mais plonger avec ce niveau de tension, dans le monde de segundlilano, c'est juste un pur chef d'oeuvre sur un thème qui à la base me disait rien du tout. Regardez et puis c'est tout.
J'ai adorée découvrir le monde de la Mafia napolitaine , je trouve les acteurs superbes , le suspens et la pour moi cette série est une leçon de vie ... juste un peut déçue de la saison 2 mais la saison 1 le top !!!!!!!!!!
Méfiez vous des critiques à une étoile ou les pseudo critiques qui n'ont vu qu'un ou deux épisodes tartine leur bêtise. Cette série monte crescendo, la première saison un peu molle et un point de départ où l'on plante le décor et où les protagonistes sont encore dans leur cocons. Dès la fin de la saison 1 ça en boit du lourd. Vous aimerez et détestez chaque personnage suivant son évolution (sauf si il meurt 😁) Bref une très bonne série qui pourrait cependant déplaire aux fans d'Hanouna ou des marseillais. Il y a énormément de violence et c'est tant mieux (les mafieux sont des pourritures et il ne peut en être autrement) mais il y a aussi certaines valeurs défendues...