Critique de la série
Publiée le 9 juin 2016
Pfffffff serie surcoté. Aucun personnage edt charismatique ! Les acteurs sont nul ! Si vous aimez les serie mafieuse foncee voir romanzo criminal ou encore mieu corleone, des serie reussite a coté de sa. Ma note est tres dur . On va dire que la serie merite 2/5 mais c'est surtout pour faire baisser la note qui classe la serie a la limite d'un chef d'oeuvre alors qu'elle est tres tres loin d'entre un.
Une TRES bonne série , de tres bon acteurs , en version italienne sous titré , le scénarios est bien ficellé , une des meilleurs série de mafia sur la camorra italienne . à voir absolument pour les fans de film de mafia.
Je ne comprends pas l'engouement pour cette serie (B).. Sans même parler des longueurs interminables, les dialogues sont inexistants ou incohérents, les acteurs jouent pour la plupart très mal (ça va mieux au fur et à mesure, mais ça reste du niveau de "plus belle la vie"), on n'arrive pas à nouer de liens avec les protagonistes dont la psychologie est grossière et caricaturale. Pour couronner le tout, la BO, pour le moins répétitive, devient insupportable. Enfin je doute que le mauvais gout italien atteigne la monstruosité des décors de cette série. Bref,aucun interet.
Une violence et des décors TRÈS réalistes, un suspens omniprésent et des acteurs qui jouent à la perfection. Sûrement la meulière série de son genre à ce jour Un vrai régal.
Excellente série. Les acteurs sont parfaits, criants de vérité. Quant à la réalisation, elle allie une efficacité redoutable à une esthétique stylée. L'histoire est prenante, ma musique entêtante. Vite la saison 2!
Chef d'oeuvre .D'une violence psychologique et physique immonde mais necessaire pour denoncer le mal que fait cette pieuvre. A ne pas mettre devant des esprits simples.
Je pense que pour bien comprendre la série, il faut savoir que la Camorra n'a pas grand-chose à voir avec Cosa Nostra et que oui, son organisation ressemble énormément à un gang de rue alors forcément que certains n'ont rien retrouvé de "la mafia italienne" parce que ça n'a rien à voir justement avec ce qu'on peut voir partout ailleurs (même si fondamentalement, les idées restent plus ou moins les mêmes dans les grandes lignes) . Il s'agit de la Camorra! Du coup, dire que c'est nul simplement parce qu'on n'a pas compris, y a pas plus naze! Quoi qu'il en soit, j'ai trouvé quelques petites longueurs mais outre ça, la série est très prenante, l'évolution des personnages est saisissante et on peut dire que les scénaristes en ont sous le pied! J'ai été absolument époustouflée par une Imma absolument parfaite! La version en VO sous-titrée française est génialissime et nous permet de nous plonger un peu plus dans l'ambiance et l'univers. Chaque personnage est suffisamment développé pour qu'on le comprenne et qu'on puisse ressentir un peu d'empathie pour lui. Pour moi, la série est plus que fidèle à ce que j'ai pu lire sur le sujet. La bande son est à tomber par terre, les acteurs sont géniaux! Autrement dit, une super série que je recommande, je n'avais pas eu de coup de coeur pareil depuis une éternité! Sachez qu'il y a déjà quelques infos sur la suite et ça promet du louuuuuuurd!
Vraiment une série excellente, typiquement dans l'esprit de la mafia Napolitaine. C'est sombre, c'est inquiétant, sa prend au tripes ! Et surtout, c'est réaliste, pas de super héro qui passe entre les balles, pas de fusillade à 120 mecs qui se tire dessus n'importe ou. Les personnages ont peur pour leur vie et on a peur avec eux. Une des meilleures séries de ces dernières années sans aucuns doutes.