Grosse merde cette série, elle a de bien que la campagne publicitaire faite autour "La série événement", en fait c'est un ordre et non un slogan. Les acteurs sont nul, la forme, le fond, tout quoi!! c'est de le daube. Très déçus. Ah oui la musique de générique peut être, la seule chose qui soit potable.
Je peux dire que j'en ai maté des séries style Braquo ou Mafiosa, je portais d'ailleurs ces 2 dernières dans mon top. Ben là, Gomorra arrive à me bluffer: le scénar' est pas original, mais la série tape comme c'est pas possible, très peu de temps morts (genre scènes interminables de parlotte), ça envoie du bois. En +, on a toujours envie de mater l'épisode d'après. C'est clairement bon signe !! Nan, les acteurs italiens sont vraiment bons, la série fait dans le sans-concession, et y'a quelques surprises de l'intrigue par ci par là. Très bonne série de cet hiver 2014-15. Je recommande.
du vrai cinéma italien, vraiment ce réalisateur est bon, entre DogMan Gomorras, Pirannah ... et les traductions des dialogues spécialisés pour le cinéma italien sont bien fidèles à ce style recherché
La saison 1 est un vrai chef d’œuvre, à voir absolument, après ça se dégrade au fil des saisons, je me suis arrêté à la 3, où j’ai trouvé le dénouement final vraiment capillotracté
La traduction en français est horrible! Aucune émotion dans cette série! Toujours la même musique de fond quelque soit la séquence (meurtre, sensuelle, humour...). Une vrai catastrophe...
très très bonne série qui nous plonge au coeur de la mafia italienne de façon réaliste. Du suspense, de la tension, des personnages très charismatiques, cette série à tous les éléments pour être l'une des plus grandes ( en plus la bo est magnifique avec le morceau du groupe de rap italien cosang à la fin de chaque épisodes qui rajoute un degré dans la tension). bref une série à voir pour tout les fan de l'univers de la mafia dans le cinéma et la télé... vivement la saison 2
Toujours aussi efficace dans son registre. On retrouve des personnages bien connus mais les nouveaux sont un vrai plus. La série est toujours assez minimaliste au niveau des lieux et des intrigues. On a vraiment l'impression de suivre le quotidien de ses mafieux qui se laissent totalement happés par le pouvoir mais surtout l'argent. Si je devais mettre un personnage en avant je choisirais Ciro.
Un seul bémol, un certain essoufflement commence a poindre. La faute a un manque de variété des intrigues ? Je ne sais pas trop comment on peut imaginer encore 2 saisons.
super série mais extrêmement violente. J'ai beaucoup de mal à avoir de l'empathie pour les personnages principaux. On s'attache un peu au début mais très vite ils deviennent très sombres et prêts à tout.. Beaucoup plus violente et viscérale que les Soprano...
jamais déçu par cette série, certes l’histoire met du temps a se mettre en place mais cette saison 4 est top, j’ai hâte de voir la saison 5 qui devrait être le final
La meilleure série non américaine que j ai vu. Le même rythme que les séries US sous le soleil italien, des personnages charismatiques, une ambiance, une "atmosphère" et une noirceur désespérante napolitaine. Un must pour les fan de mafia. Vivement la suite!
Serie en production, cependant je me permet de noter même si ceci est susceptible d’ évoluer favorablement ou pas, la serie nous plonge bien dans les bas fonds de la scampa, les acteurs sont malgré tout assez inégaux dans la prestation, je recommande la VOST, la version française faisant perdre tout le charme du napolitain..