Les sirènes de Mako
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les sirènes de Mako ?

Winckel Aurelien
    Winckel Aurelien

Publiée le 10 octobre 2023
    Que dire à part que j'ai adoré cette série !!
    Elle est assez originale et elle fait doucement pensé à "La Petite Sirène" mais on constate vite que c'est complètement différent.
    spoiler: D'une part puisqu'il y a un triton au nom de Zak

Mais en plus l'histoire se passe dans notre époque contrairement à "La Petite Sirène"

Sinon le cadre est assez jolie tant les fond marin que Mako et on se laisse vraiment transporter par une série ou l'histoire se suit de fil en aiguille.

spoiler: Le seul petit bémol est que ça aurait été vraiment plus sympa et cohérent que Cam soit lui aussi un triton comme Zak. Ca aurait vraiment marché vu qu'ils sont les meilleurs amis du monde !

Sinon les effets spéciaux sont vraiment très sympa peut être un peu dépassé.
    On sent que la série à un petit peu vieilli (10 ans qu'elle est sortie mine de rien) et ça se ressent au vu de ce qu'on peut faire fin 2023.
    Puis il est aussi à noter que les "ados" à savoir
    Mais sinon c'est toujours sympa de regarder et ça permet de se sentir adolescent le temps des épisodes
    Publiée le 12 avril 2020
    Moi j’aime trop cette série je les regarde plus de 8 fois pour moi et je penses pour les autres cette séries est trop géniale mais s’il vous plaît 🥺🙏 sortez plus de saison et je suis sur que y’a des gens qui n’aiment pas cette série mais qui regarde et aussi y’a des gens qui aiment trop cette séries mais qui veulent plus de saison merci 😅 continuez cette série ❤️❤️❤️
    Publiée le 17 mai 2021
    J'ai regardé toute las saison 1 et c'était génial, mais lorsque j'ai su que Lyla et Nixie était remplacé comme ça du jour au lendemain à partir de la saison 2, je n'avais même plus envie de regarder. Je l'ai regardé jusqu'à la fin quand même, mais l'histoire n'avait même plus de sens. Il aurait vraiment du garder Lyla et Nixie qui je pense sont indispensables à la série.
    Mais bon...c'est comme ça.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 3 janvier 2015
    Mieux que H2O car l’histoire est plus profonde, plus recherché et plus intéressante avec l’apparition d’un triton. On a également une diversité de personnage et des acteurs meilleurs que l’original. Un spin off assez réussi.
    Real C
    Real C

Publiée le 26 septembre 2014
    Qu'est-ce qui différencie cette série de la série mère ? Bien pas grands choses en faites. En reprend une recette et on fait pareil. Car mis à part que cette fois le héro est un adolescent que se transforme en triton et que les sirènes sont plus nombreuses que dans la précédente série, rien ne se détache vraiment. Dommage !
    Pauline A.
    Pauline A.

Publiée le 4 novembre 2015
    Alors pour commencer, je n'ai jamais vu H20 et je n'ai pas envie de voir. Ensuite, j'adore !!!!! La série est super, j'adore l'île de Mako (même île qu'H2O apparemment) parce qu'elle contient beaucoup de secrets. Les intrigues sont top et misent au bon moment. La saison 1 était bien mais j'ai préférée la saison 2 (je ne suis rendue qu'a l'épisode 13 et j'attends la suite sur les plateformes streaming). Bref, je la trouve plus aventureuse avec des révélations surprenantes. Je suis contente qu'il y ait une saison 3 mais j'imagine que comme H20 il n'y aura que 4 saisons. Les acteurs et actrices jouent très bien leurs rôles dans les 2 saisons. Bonne nouvelle d'ailleurs dans la saison 2 spoiler: avec l'arrivée d'un nouveau triton, Eric.

PS : Ne lisez pas dans la liste des personnages dans wikipédia. La dernière ligne des personnages de Zac et Sirena contiennent des spoiler. Dans l'épisode 13 on apprend que spoiler: Zac a été adopté et est le frère de Mimmi.
    Et pour spoiler: Sirena (je sais pas quand) on apprend qu'elle finira par dire a David sa nature de sirène (même si la première fois elle ne la pas fait).
    Mais bon je m'aurais doutée de ces spoilers.
    Publiée le 26 octobre 2014
    C'est une assez mauvaise chose d'avoir refait une série en dérivant de H²O. Cette série nous manquait, mais c'était pas la peine d'en refaire une, car c'est en regardant ça qu'on perd toute la magie qu'on avait pour H²O ! Surtout que l'histoire se répète beaucoup, simplement qu'il y a un triton et plus de Sirènes qu'avant. De plus, je trouve que les actrices jouent moins bien que celles d'avant, qui ont d'ailleurs fait succès dans le cinéma par la suite.
    Publiée le 3 mars 2015
    Je n'ai pas aimé la première saison, mais là je regarde la 2eme et je trouve que c'est vraiment bien!
    Critique de la saison 2
    Publiée le 25 avril 2015
    ces une super série plaine d'amour , de surprise , et d'humour , les filles sont très bien et joue a merveille leur rôle , je les adores , mais il faut qu'il y en a une qui vient foute le bazar dans leur vie et de plus elle se prend pour une super sirène , elle est pas belle du tout en plus , tout ça par se que elle est jalouse de clèo , je ne me languis pas que la saison soie fini , avoir d'autre saison , j'ai vue la 1 et maintenant ces la 2 qui est presque terminer sur la chaine ô tout les jours sauf le week-end a partir de 16h30
    Publiée le 14 avril 2016
    Ok alors pour commencer, je viens de finir la saison 2 que j'ai regardé en 3 jours tellement j'étais à fond dedans.
    Pour ce qui est de ces origines tirées d'H2O. C'est vrai que le concept reste le même : mi-sirènes, mi-"être de la terre" Mais ayant vu les 2 séries en entières, l'histoire se différencie, et je pense même pouvoir dire que je préfère les sirènes de mako à H2O.
    Saison 1? Gros coup de coeur pour cette série dès le 1er épisode. J'ai regardé cette saison l'année dernière, puis attendu avec impatience la sortie de la saison 2. Les personnages de Leila, Nixie et Sirena sont adorables, et, même si peut de monde la remarque, j'ai eu un GROS coup de coeur pour Rita, qui les accueille, les héberges et les éduques. Rita est pour moi un personnage emblématique de cette série et j'espère qu'elle sera présente dans la saison 3. Enfin bref, cette saison a été super et s'est plus ou moins terminée en nous donnant un avant-gout de la saison 2 et.... que dire de plus j'ai adoré !!!
    Saison 2 : encore tout frais dans ma tête ! J'ai totalement adoré ! Et de nouvelles têtes dans l'eau§ spoiler: Avec le nouveau triton et Eviie qui se transforme en sirène
    . Toujours la présence de Rita, même si elle a perdu son titre de "tante Rita" puisque plus personne ne l'a appelé comme ca... :( Mais j'ai tout de même adoré. Au début j'ai été un peu décue de l spoiler: 'absence de Nixie et Leila
    , mais de toute manière il faut s'habituer! Surtout que l'on sait d'avance que spoiler: Sirena ne sera pas présente dans la saison 3 .
    ... Que dire d'autre, Eric, spoiler: le nouveau triton
    est un personnage intrigant et.... spoiler: Cam et Carly sont enfin ensembl
    e ! En effet, Sirena avoue à David qu'elle spoiler: est une sirène
    dans le dernier épisode. Et on apprend que Zac spoiler: a toujours été un triton et qu'il est même le frère de Nixie!
    ! Sinon Véridia, chef du conseil des sirènes retrouve Rita, et on apprend même qu'elles étaient meilleures amies !!! spoiler: La saison 2 se finie parle retour du banc sur mako.

Enfin vous avez mon avis sur cette série, et comme vous l'avez surement compris je l'ai adoré!! Je regarderais évidemment la saison 3 et peut etre même que je la regarderais en vo ou en vost tellement je suis impatiente !!!