Déception Profonde: Une Fin Amère pour L'Attaque des Titans
Après des années d'attente et de suspense insoutenable, la saison finale de l'anime L'Attaque des Titans a finalement vu le jour, mais malheureusement, elle n'a pas réussi à répondre aux attentes. En tant que spectatrice assidue depuis le début de cette aventure épique, je me suis retrouvée profondément déçue par la direction que prenait l'histoire et le dénouement final.
Le scénario semble avoir sombré dans une absurdité grotesque, aboutissant à une fin qui laisse un goût amer en bouche. Après trois saisons de rebondissements haletants et de développements complexes, il est difficile de ne pas se sentir trahi par cette conclusion insipide. Malgré mes réserves initiales, j'ai espéré jusqu'au dernier épisode que la série puisse se rattraper, mais hélas, mes espoirs ont été anéantis.
Un des moments les plus troublants de cette saison finale est sans aucun doute
le revirement soudain du personnage d'Eren qui avoue ses sentiments pour Mikasa. Jusqu'à ce point, Eren n'a jamais montré d'affection particulière envers Mikasa de manière explicite. Leur relation était plutôt celle d'une camaraderie et d'un respect mutuel, plutôt que d'un amour romantique. Par conséquent, le moment où il dévoile ses sentiments semble artificiel et déplacé, surtout compte tenu du contexte dans lequel il se trouve, en train de commettre un génocide.
De plus, la justification de ses actions
par une prétendue vision pour le bien de l'humanité est un cliché décevant. Voir Eren succomber à cette mentalité destructive, devenant lui-même un oppresseur comme le peuple Mahr au nom de son propre idéal, est une trahison de tout ce pour quoi il avait combattu auparavant.
Cette scène semble être un artifice maladroit pour clore l'histoire sans réelle réflexion ou développement approprié des personnages.Cette soudaine vulnérabilité de la part
d'Eren ne semble pas en adéquation avec sa caractérisation antérieure, où il était plus enclin à réprimer ses émotions pour se concentrer sur ses objectifs. Le fait qu'il "craque" dans une telle situation critique, où il devrait être plus déterminé que jamais, est difficile à justifier et nuit à la crédibilité de son personnage.
En ce qui concerne les autres personnages, leur réaction à la fin des événements m'a semblé peu réaliste et peu satisfaisante.
Jean, un personnage qui avait toujours été droit dans ses convictions, remerciant Eren pour son génocide, était difficile à avaler. Cela semble être une concession narrative plutôt qu'une véritable conclusion pour son arc.
Le geste de Mikasa, bien que symbolique, est aussi entaché d'une certaine dose de ridicule. Voir Mikasa
qui a risqué sa vie plusieurs fois pour sauver Eren dans le passé , le tuer de manière aussi abrupte
semble presque absurde et dénué de logique. Cela ajoute à la confusion et à la frustration qui accompagne cette fin décevante.
En conclusion, la saison finale de L'Attaque des Titans est une déception monumentale.Au lieu de laisser une impression durable et satisfaisante, elle laisse les spectateurs avec un sentiment d'inachevé et une profonde déception quant à ce qui aurait pu être une conclusion épique et mémorable. Passez votre chemin !