L'Attaque des Titans
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Attaque des Titans ?

Publiée le 19 juin 2021
    Une saison MA GNI FIQUE.
    Comment dire? Bluffant, accrochant, succulent durant chaque seconde passée devant mon vieux pc.
    Je ne vais parler que du caractère très accrochant d'Eren, qui à, au final, a le plus évolué dans cette saison. On une retrouve une rage soupoudré d'une sagesse qui ne dérange absolument pas, (contrairement à celle de Daeneris dans GOT ou alors de June dans the Handmaid's tale) qui lui donne cet effet badass, oui, oui, il a fini par marcher dans le camp du dark Sasuke par excellence.
    On se rend compte qu'il ne se laisse plus marcher sur les pieds, qu'il sait ce qu'il veut, et qu'il a fini par accepter ce qu'il est, en abandonnant le gamin agité qui faisait la morale dans les deux premières saisons.
    Ici, il a conscience de lui, et c'est juste magnifique.
    S'il n'y a plus les mêmes tirades ennuyeuses (et je ne parle pas des flash-backs) qui servaient à combler certains épisodes de la saison 3, ici c'est un monde bien développé, bien paradoxal comme on les aime. spoiler: Le mystère qui pèse sur Eren est juste succulent. On a l'impression que la génération d'individus qui se sont légués son titan, sont tout simplement lui-même. Ils ont presque la même coiffure, tous ont la même couleur des yeux et des cheveux, le même mood, c'est lui.

Alors c'est incroyable qu'une série rebat de l'aile après deux autres saison moyennes (géniales mais pas autant que celle là), espérons qu'elle ne s'essouffle pas et qu'elle se clos avec un sentiment d'émerveillement !
    Mijo
    Mijo

Publiée le 27 mars 2024
    Déception Profonde: Une Fin Amère pour L'Attaque des Titans

Après des années d'attente et de suspense insoutenable, la saison finale de l'anime L'Attaque des Titans a finalement vu le jour, mais malheureusement, elle n'a pas réussi à répondre aux attentes. En tant que spectatrice assidue depuis le début de cette aventure épique, je me suis retrouvée profondément déçue par la direction que prenait l'histoire et le dénouement final.

Le scénario semble avoir sombré dans une absurdité grotesque, aboutissant à une fin qui laisse un goût amer en bouche. Après trois saisons de rebondissements haletants et de développements complexes, il est difficile de ne pas se sentir trahi par cette conclusion insipide. Malgré mes réserves initiales, j'ai espéré jusqu'au dernier épisode que la série puisse se rattraper, mais hélas, mes espoirs ont été anéantis.

Un des moments les plus troublants de cette saison finale est sans aucun doute spoiler: le revirement soudain du personnage d'Eren qui avoue ses sentiments pour Mikasa. Jusqu'à ce point, Eren n'a jamais montré d'affection particulière envers Mikasa de manière explicite. Leur relation était plutôt celle d'une camaraderie et d'un respect mutuel, plutôt que d'un amour romantique. Par conséquent, le moment où il dévoile ses sentiments semble artificiel et déplacé, surtout compte tenu du contexte dans lequel il se trouve, en train de commettre un génocide.

De plus, la justification de ses actions spoiler: par une prétendue vision pour le bien de l'humanité est un cliché décevant. Voir Eren succomber à cette mentalité destructive, devenant lui-même un oppresseur comme le peuple Mahr au nom de son propre idéal, est une trahison de tout ce pour quoi il avait combattu auparavant.
    Cette scène semble être un artifice maladroit pour clore l'histoire sans réelle réflexion ou développement approprié des personnages.Cette soudaine vulnérabilité de la part spoiler: d'Eren ne semble pas en adéquation avec sa caractérisation antérieure, où il était plus enclin à réprimer ses émotions pour se concentrer sur ses objectifs. Le fait qu'il "craque" dans une telle situation critique, où il devrait être plus déterminé que jamais, est difficile à justifier et nuit à la crédibilité de son personnage.

En ce qui concerne les autres personnages, leur réaction à la fin des événements m'a semblé peu réaliste et peu satisfaisante. spoiler: Jean, un personnage qui avait toujours été droit dans ses convictions, remerciant Eren pour son génocide, était difficile à avaler. Cela semble être une concession narrative plutôt qu'une véritable conclusion pour son arc.

Le geste de Mikasa, bien que symbolique, est aussi entaché d'une certaine dose de ridicule. Voir Mikasa spoiler: qui a risqué sa vie plusieurs fois pour sauver Eren dans le passé , le tuer de manière aussi abrupte
    semble presque absurde et dénué de logique. Cela ajoute à la confusion et à la frustration qui accompagne cette fin décevante.

En conclusion, la saison finale de L'Attaque des Titans est une déception monumentale.Au lieu de laisser une impression durable et satisfaisante, elle laisse les spectateurs avec un sentiment d'inachevé et une profonde déception quant à ce qui aurait pu être une conclusion épique et mémorable. Passez votre chemin !
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 29 août 2024
    J'aurais jamais penser que tout cela ce serait passer. Cette animé est clairement la meilleure de toute au sens moral et philosophique. Bravo !!
    Sayfis
    Sayfis

Publiée le 23 avril 2021
    Cette saison est INCROYABLE, de part l'animation ou bien les révélations, c'est un vraie plaisir de la voir et de la re revoir.. J'ai lu les scans et j'ai hâte de voir la suite en animé !
    matthieud
    matthieud

Publiée le 6 mai 2021
    Attaque des titans arrive à suprendre et à prendre de court le spectateurs. Après 3 saisons qui évoluent déjà pas mal ( spoiler: saison 1: l'attaque à l'intérieur des murs, saison 2: réaction en dehors des murs principaux, saison 3: découverte du monde extérieur
    ), on a avec la saison 4 l'introduction de tout nouveaux personnages, mais surtout une évolution nette des personnages existants, et une trame complètement inattendue mais néanmoins logique. Le dessin semble également avoir changé, pour le mieux, avec un effet plus crayonné des visages. Bref l'attaque des titans arrive à tenir en haleine, à élargir son propos et à interroger sur les choix des personnsage, tout en maintenant un rythme effrené. Seul petit bémol, l'animation qui est toujours un peu inégale.
    Kreezy
    Kreezy

Publiée le 9 novembre 2023
    Il y a des films et des séries à voir dans sa vie, Snk en fait amplement parti.
    Je sais par avance que je vais me refaire l'intégralité de l'attaque des titans plus d'une fois.
    Marianne
    Marianne

Publiée le 26 juillet 2021
    Je suis moins emballé par cette saison que par les autres. Le générique n'est pas vraiment à mon goût. On redécouvre les personnages adultes. Eren dans les premiers épisodes me paraît comme lamentable.SPOIL ( La perte de Sasha est terrible aussi. ). Cela reste quand même une bonne saison.