Zelkhios
Critique de la série
Publiée le 6 juin 2024
Au première abord ont s'attend juste a un shonen classique comme il en existe des centaines des scene de combat exceptionnel et epic ca aurait pu s'arrêter la , sauf que plus l'intrigue ce met en place et plus ont vois que nous sommes a des années lumières de tout ceux a quoi ont s'attendait, l'histoire est tellement bien ficelé de A & Z ont sent vraiment que l'auteur avais déjà tout prévue a l'avance, l'anime ce démarque part ces retournement de situation incroyable et a ces thématique sur l'homme, la guerre, le sens du sacrifice, la liberté et toute une palette de thème qui font écho a la beauté du récit. Si vous n'avez pas comment cette oeuvre magnifique ou si vous avez regardé que 1 épisodes il n'est pas encore trop tard pour ce lancer dans cette aventure qui vous marquera très certainement !
Les 3ere saisons était bien mais cependant il y a beaucoup de truc anormal ou non cohérente même dans les 3ere saisons et la saison 4 n'en parlons même pas totalement nul le début de la saison 4 sur leur 1er épisode on ne comprend rien et la partie 2 est la plu grosse incohérence de la série pour moi en bref la saison 4 a tout gacher pour moi
D'une beauté monstrueuse ! N'étant pas fan d'animé je ne m'attendait pas à recevoir une telle claque en regardant cet animé, tout est absolument parfait, les personnages, l'animation et bien sûr le plus important, l'histoire. Commençons par les personnages, tous très travaillés (mais j'ai un petit faible pour Erwin spoiler: R.I.P ), tous on leur personnalité et réagisse différemment au monde qui les entoure, certains deviendront de véritable monstre, tandis que d'autres ne seront pas fait pour cet univers incroyablement sombre et glauque. Enfin bref chacun aura son évolution. Deuxièmement, l'animation, franchement rien à redire tout est parfait, tout est magnifique ont ressens véritablement le soin apporté à ce chef-d'œuvre. Troisièmement, l'histoire qui est FRANCHEMENT incroyable, tout est parfaitement calibré chaque évènement a une importance colossale dans l'histoire, malheureusement elle est parfois bien trop complexe. Ensuite voici mon classement des saisons 1ère : Saison 3 2ème : saison 2 3ème : Saison 4 4ème : Saison 1 (à cause de sa longueur)
J'ai vraiment adoré cet animé. Mais alors pourquoi je mets seulement un 3,5/5?
C'est l'un des scénario manga des plus original. Enfin un manga hors culture japonaise (que j’apprécie). Mais, et je ne comprends toujours pas pourquoi cela est transversal à tout les mangas, ce sont les dialogues, les monologues à rallonge inutiles. Parfois, on a l'impression que les personnages sont bêtes car ils sont parfois long à la détente, ce qui ajoute de la lourdeur aux répliques. Certaines répliques sont parfois surprenantes car vide de sens (au moins 5 ferme là/épisode), cela donne l'impression que les scénariste ne savent plus que faire dire aux personnages, alors il faut meubler pour tenir 24 min (environ -1min30 de résumé - environ 2 min de générique
Cependant cette série animé sait parfaitement mettre en haleine, les graphismes, les mouvements de caméra donne un bon dynamisme aux combats et la musique nous immerge parfaitement dans l'action.
Sans ces dialogues inutiles, j'aurais mis un 10/5, tellement j’ai apprécié le scénario et le style artistique visuel, notamment les expressions étranges sur les visages des Titans.
A voir absolument, mais en gardant à l'esprit que c'est un manga et donc s'armer de patience.
Une œuvre majeure qui supplante tout. Ayant découvert cet animé à la quarantaine , elle me redonne une nouvelle jeunesse puissance 1000. On frôle la perfection à tous les points de vue . Une œuvre bénie par le meilleur qui puisse exister sur cette terre...et ailleurs
On doit avouer que c'est surestimé. Premièrement, on ne comprend presque rien surtout à la saison 3. Beaucoup beaucoup de '' oh je dois sauver mes amis ''. Des dialogues inutiles pour faire passer le temps. Mais les génériques sont beaux. Je sais pas ce n'est... Pas mal
Je n'ai que trop peu de mots pour décrire le chef d'œuvre qu'est l'attaque des titans. Que ça soit le manga ou l'anime, c'est tout simplement la meilleure histoire que j'ai pu suivre.
Un chef d’œuvre le plus grand animé de tous les temps. Des personnages incroyables comme Eren ou Levi, des combats épiques et surtout un scénario vraiment incroyable avec une fin magistrale. Pour moi la fin est parfaite et même si elle a déçu il faut l’accepter mais je pense que tous les animes ont leurs qualités et leurs défauts. L’attaque des titans est pour moi mon meilleur anime que j’ai pu regarder et j’ai autant pleuré que palpitait devant mon fauteuil je vous recommande cet anime.
tout simplement mon animé préférer. le soin apporter au détail par lsayama que ce soit dans le manga papier dans l'animé. que ce soit graphique ou même dans le détail textuel ou oral. tout est impressionnant. la fin est chaotique comme on le vois rarement mais elle est juste incroyable. je conseil à tout le monde d'aller voir ce chef d'œuvre. surtout si vous aimez les petits détails qui paressent innocent mais qui veulent dire beaucoup. seul point faible de cette anime parfois la tristesse paraît un peu forcer.
Meilleur série de la décennie. Isayama est un génie de l'écriture. Des subtilité scénaristique caché dès les premiers épisodes, que l'on se rend compte bien plus tard.
Un seul mot : incroyable. Les graphismes sont magnifiques, la bande son est poignante tout comme l'histoire. On s'attache très vite à tous les personnages. L'intrigue est excellente. À voir absolument.
Je ne suis vraiment pas amateur d'animé et de manga. je découvre un peu au hasard, des mois après qu'un collègue me l'a conseillé.
La première saison m'a scotché. Entre l'entrée en matière glaçante de la première attaque, le sentiment de peur des Titans parfaitement retranscrit et tout le mystère autour des Titans .... j'étais conquis. La saison 2 était royale. La même veine, des rebondissements envoutants.... La 3 était brillante, sa bataille une apothéose, et ses révélations et son épilogue beaux, violents, inquiétants, poétiques.... La 4 coupée au mois d avril qui reprendra en 2022 est du même niveau.
Chaque évènements est important dans cette saga, tout est connecté selon des manières souvent inattendues qui transforment une banale histoire de monstre en une reflexion magistrale sur le nationalisme, l impérialisme, les conflits, l identité, le courage... Rien n'est noir.... sinon votre humeur quand une ville est anéantie dans cet univers ou que un tel meurt dans cette bataille absurde!
Rien à dire de cette anmé sauf que c'est un chef-d'œuvre honnêtement à part tous les grands noms du shônen qui existe actuellement au niveau scénaristique l'attaque des Titans et les surpasse de loin on ne peut pratiquement presque jamais découvrir ce qu'il va se passer on est tout le temps dans une tension insoutenable avec série des révélations sur révélations des choix scénaristique osé il faut vraiment y être préparé et dire que tous les détails étaient là depuis le début PS: je suis la parfaite animation et les musique magnifique
franchement c'est pourrie ca me donne envie de vomir ces titans et cette ambiance dramatique plus les dialogues tres mal foutue. j'ai regarder quelques mangas pourtant mais celui la franchement c'est le pire de tous
Sans aucun doute une des meilleurs adaptations de manga tous genres confondus. Tout y est maîtrisé, de la musique jusqu'à l'écriture, en passant par l'animation et les personnages. Rien n'est laissé au hasard, les thématiques sont fortes et le casting attachant. On coupe totalement avec les clichés des animés en général. Un récit mature, qui prend du temps à se poser, et dont les personnages peuvent au début paraître un peu difficiles à cerner. Mais dès que l'on s'imprègne de l'univers, on se met très vite à comprendre leurs tourments. Le mystère et le suspens sont fins et parfaitement maîtrisés. Petit bémol pour la saison 4 qui perd en intensité épique durant les scènes de combat, mais qui se rattrape avec une écriture extrêmement subtile et une exploration de thèmes encore plus radicaux et prenants.