L'Attaque des Titans
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    10772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Attaque des Titans ?

Zexya☭
    Zexya☭

Publiée le 7 juillet 2024
    Critique de "L'Attaque des Titans"

"L'Attaque des Titans" est une série incontournable de l'animation japonaise. Avec son intrigue captivante et ses rebondissements incessants, elle tient les spectateurs en haleine. Les personnages sont bien développés et leurs évolutions sont fascinantes à suivre.

L'animation est spectaculaire, notamment dans les scènes de combat contre les titans, et la bande sonore renforce l'intensité dramatique. Au-delà de l'action, la série aborde des thèmes profonds comme la liberté et les sacrifices, ajoutant une dimension réfléchie à l'ensemble.

En bref, "L'Attaque des Titans" est une œuvre majeure qui combine action, suspense et réflexion, rendant son visionnage indispensable.
    Chez B
    Chez B

Publiée le 16 novembre 2021
    Superbe animé...
    Quelques longueurs, mais scénario mature, intelligent..
    Graphiquement, on peut ne pas aimer la tête des titans , mais au final on s y habitue , ça rajoute à la violence une sorte de folie...Et surtout les animations des combats tridimensionnel sont très réussies..
    Belle série à voir absolument
    Lucie
    Lucie

Publiée le 21 février 2021
    Vraiment le meilleur animé il n'y rien à dire ! Isayama est un génie ; on retrouve des foreshadowing à limite chaque épisode c'est incroyable et de plus l'animation que ce soit Mappa ou Wit Studio pour l'animation c'est incroyable. Certes les personnages changent beaucoup dans la saison 4 mais ils évoluent alors c'est complètement normal. Ce que je préfère dans cet animé c'est la manière dont les évènements arrivent ; on ne peut rien anticiper ou alors il faut être vraiment très malin. On est surpris au fur et à mesure des épisodes et quand on croit tout savoir on ne sait pas. La seule chose qu'il manque ce serait la touche humoristique mais comment en mettre une souvent avec le contexte du truc ! C'est très dur ! Bien sûr il y en a mais très peu à vrai dire, surtout la dernière saison.. J'ai vraiment très peur pour la fin et on le sait tous ça va nous marquer parce qu'un chef d'oeuvre comme cela il y en a pas deux ! Au passage si on pouvait arrêter de le comparer avec d'autres animés s'il vous plaît ! Il n'a rien à voir et de plus il est beaucoup trop précis il est trop singulier pour être comparé. J'espère que ma critique a été utile pour certain (je pourrais la rallonger il y a tellement de choses à dire!).
    Mike B.
    Mike B.

Publiée le 13 avril 2021
    Une série qui passe son temps a parler pour très peu d'action, pour ma part j 'ai tenu 6 épisodes...

Critique de la saison 2
    Publiée le 15 juillet 2021
    Toujours aussi excellent. Dommage que la saison soit un peu courte. Quand je pense que les fan de la saison 1 (2013) on dû attendre 2017 pour la saison 2 les pauvres...

Critique de la saison 3
    Publiée le 18 juillet 2021
    —- spoiler—-
    Le problème c’est que avec ce genre de série qui cartonne, on peut se faire tres facilement spoil. Je faisais des recherches pour des images à dessiner de l’attaque des titans et je suis tombée sur un titre accrocheur « comment meurt livai » (Très étonnée, je me suis dit c’est comme Naruto, on annonce sa mort mais il ne meurt jamais.) Le second problème c’est que j’étais hanté par sa mort!!!! (Je suis déçu qu’il n’est pas eut totalement le titan bestial mais il a promis au major et il réussira, un peu soûlé aussi que Reiner ne meurt pas). Mais à chaque combat j’avais peur qu’il décède je me suis donc spoiler si oui ou non il allait mourrir. Triste mais vrai : c’était horrible de ne pas savoir. En tout cas une très bonne saison 3 même si l'histoire se complexe un peu vers la fin

Critique de la saison 1
    Publiée le 15 juillet 2021
    J'avais déjà entendu beaucoup de bien de cette série mais là je suis choquée. Je ne m'attendais tellement pas à ça. C'est une histoire prenante avec du suspens. A la fin de chaque épisode on a envie de continuer. L'histoire est vraiment bien dans le sens également où tout n'est pas tout beau et rose, il y a beaucoup de morts même des personnages à qui on commençait particulièrement à faire attention. C'est un 5 étoiles pour moi, aucun doute. J'espère ne pas être déçu des autres saisons.
    Cafard 229
    Cafard 229

Publiée le 6 septembre 2022
    Horrible. Trop de sang, trop de mort. J'ai essayé de regarder parce que les gens ne parlaient que de ça mais après je comprends pas pourquoi les gens aiment quelque chose d'aussi violent. Mais ça reste mon avis personnel.
    Matthis Piquin
    Matthis Piquin

Publiée le 4 mai 2024
    Les 9 titan primordial eren mikasa armin livai erwin reiner bertold shinsow sasageo je pourrais en parler pendant des heurs entière cette série est sombre violent cool de moment de joie de peine voila
    alvin chenu
    alvin chenu

Publiée le 25 mai 2024
    L'Attaque des Titans semble être une série de qualité, mais elle ne correspond pas à mes préférences personnelles. Bien que je puisse apprécier ses qualités artistiques et narratives, son style et ses thèmes ne captivent pas mon intérêt. Cependant, il est clair que la série a une base de fans dévouée et mérite son succès pour ceux qui apprécient ce genre d'histoire
    Manon Rich14
    Manon Rich14

Publiée le 18 juillet 2021
    C’est le cas de le dire cette anime est un chef d’œuvre, bien tiré du manga, les personnages sont plutôt bien développées, l’animation est bien même si la saison 4 l’animation est pas très potable mais sinon super ! J’ai lu les scans... hâte de la « partie 2 » merci.
    Alexis De Sousa
    Alexis De Sousa

Critique de la saison 2
    Publiée le 26 octobre 2021
    Je vais vous donnez un exemple imaginez que vous mangez un yaourt nature c'est pas ouf on est d'accord ? Et que très rarement on y rajoute du sucre . Si vous avez compris félicitations c'est la même choses avec titans les personnage sont tellement VIDES sans émotions nous avons un Dick grayson complètement dépassé avec toujours les même expressions de vissage . Non mais sérieusement il est sensé représenter le meilleure robin . En tant que fan des robins je suis extrêmement déçu titans c'est une série plate , LA SEULE CHOSES POTABLE c'est jason , en effet l'acteur a tellement compris le personnage de jason todd faible mentalement et violent heureusement qu'il ai la . En tant que fan de DC je crois que nous méritons beaucoup mieux que cette crotte diffuser par netflix avec écris (warner bros) sérieux je demande juste un robin à la hauteur et pas des personnage secondaire vide de sens
    Chrollo63
    Chrollo63

Publiée le 20 février 2022
    C'est un animé incroyable. Le début est assez gore puis l'histoire prend une tournure plus intéressante. On y découvre des super persos comme Livai. Mention spéciale à la saison 3 qui est particulièrement réussie
    maxime hebert
    maxime hebert

Publiée le 24 décembre 2021
    C'est vraiment un animé nul avec des épées et des files qui les font volé et des titans qui mange la moitié des perso de l'animé
    Emmanuel Esneu
    Emmanuel Esneu

Publiée le 30 août 2023
    Saisons 1, 2 , 3 vraiment très fortes dans l'intrigue, la violence et l'émotion. On enchaîne les épisodes pour suivre l'intrigue et les rebondissements avec des sentiments qui soulèvent le spectateur. L'ultime saison coupée en 2 était annonciatrice d'un citron qu'on presse sans qu'il n'y ait plus de jus... C'est dommage de faire une trentaine d'épisodes, dont les 3/4 qui n'apportent que très peu à l'histoire, pour le final tant attendu.