c487
Critique de la série
Publiée le 9 octobre 2024
"L'attaque des Titans" ? Wouaih, bof, un manga, la couverture est moche en plus. Ah bon, c'est bien ? Bon, ok, j'essaie, mais pffff... Une heure plus tard : "L'attaque des Titans" ? MAIS C'EST GENIALLLLLL !!!!! IL EST OU LE TOME 2 ??? Le monde créé par Hajime Isayama est incroyable : en un seul et unique tome, il arrive à nous immerger dans une époque lointaine, où l'humanité a quasiment été éradiquée par de gigantesques créatures qui ne pensent qu'à une seule et unique chose : nous croquer tout cru. Pour sauver ce qu'il reste des hommes, les survivants ont réussi à élever de hautes murailles, qui depuis 100 ans protègent ainsi la population. Jusqu'au jour où arrive un titan plus grand que les autres, qui ouvre une terrible brèche dans le mur protecteur... Je ne vous dit pas tout, mais ce premier tome est hautement addictif et fichtrement bien ficelé. Vite, la suite !
Ce manga est d'une vacuité éblouissante , les thèmes sont traités avec une superficialité déconcertante , les personnages sont caricaturaux et monocordes , les moments de gêne d'enchaînent tout du long . c'est ok pour les ados mais je ne comprends pas le succès de cette série chez des adultes bien portants ... complètement surcoté
Le plus grand animé de tout les temps confondu surtout au sens moral et philosophique. Il nous transmet plusieurs messages par rapport à la haine de l'humanité qui elle, sera éternel jusqu'à notre anéantissement. Cette anime représente même le cycle de la vie. Que dire d'autre ?. Je confesse n'avoir jamais été aussi perdu dans toute ma vie par rapport à une série film où quoi que ce soit d'autre. Le lien d'eren avec le concept du temps et esclave de sa propre liberté c'est assez inimaginable. La fin nous laisse un sentiment soit positif soit négatif, peut-être même un peut des deux ou aucun des deux. C'est sa le but de cette anime nous passer un message mais certains le comprendront d'une manière différente d'autres. Le dilemme serait, est ce que vraiment avec un immense pouvoir vous serez capable de détruire 80% de l'humanité tout sa pour servir votre famille et vos proches d'un avenir radieux ?. La chacun sortirais ces arguments. L'autre dilemme serait de dire est ce que c'est un Dieu ? ou un Démon ? certains diront même ni l'un ni l'autre répondant de manière nuancée. Incroyable anime qui change des vies.
Cette saison est INCROYABLE, de part l'animation ou bien les révélations, c'est un vraie plaisir de la voir et de la re revoir.. J'ai lu les scans et j'ai hâte de voir la suite en animé !
Un Chef-d'œuvre ! Pas d'autres mot, tant au niveau de l'anime que de l'intrigue, des surprises tout au long des épisodes, des personnages attachants, d'autres moins, mais aucun ne laisse indifférent ! A voir et à revoir !
Très bonne animé même si je dit pas que c'est un chef d'œuvre (je comprend pas c'est gens), Un bon divertissement, les combats sont cool. Même si les perso secondaire sont nul on rattrapes le niveau avec les perso principal. Je le conseille au plus de 12 ans.
Au début j'ai vraiment accroché, l'histoire est très bonne, les personnages, les dessins puis ça devient trop long... trop de saisons avec des derniers épisodes d'une longueur effroyable... ça reste quand même une série pour adolescents...
L’Attaque des Titans est ma série préférée en ce moment pour plusieurs raisons: -L’animation, c'est incroyable et très détaillé, d'autant plus que beaucoup de scènes sont très difficiles à animer car il y a beaucoup de mouvements complexes. -Les sujets dont on parle, en surface, cela ressemble à une histoire d'action et d'aventure avec beaucoup de violence, mais c'est bien plus que cela. Des thèmes sérieux tels que le racisme et le fascisme sont représentés. C'est une histoire tellement bien écrite qu'elle vous fait douter de ce qui est vraiment «bon» et de ce qui est «mauvais», cela vous oblige à voir de nouveaux points de vue. Je pourrais parler du symbolisme de cette série pendant des heures. -La musique, la bande son est incroyable, chaque chanson d'ouverture et de clôture se marie bien avec chacune des saisons. En conclusion, je recommande vivement cette série, c'est une série captivante qui fait réfléchir et réfléchir sur des sujets sérieux mais intéressants. C'est aussi bien en dehors de cela, il a des scènes passionnantes et des personnages adorables et je pense que cette série restera longtemps dans mon top 3 des favoris.
Un animé très bien mené qui donne envie de voir la suite directement , les personnages sont très bien construits et possèdent chacune des éléments qui leurs sont propres
Saisons 1, 2 , 3 vraiment très fortes dans l'intrigue, la violence et l'émotion. On enchaîne les épisodes pour suivre l'intrigue et les rebondissements avec des sentiments qui soulèvent le spectateur.
Attaque des titans arrive à suprendre et à prendre de court le spectateurs. Après 3 saisons qui évoluent déjà pas mal (spoiler: saison 1: l'attaque à l'intérieur des murs, saison 2: réaction en dehors des murs principaux, saison 3: découverte du monde extérieur ), on a avec la saison 4 l'introduction de tout nouveaux personnages, mais surtout une évolution nette des personnages existants, et une trame complètement inattendue mais néanmoins logique. Le dessin semble également avoir changé, pour le mieux, avec un effet plus crayonné des visages. Bref l'attaque des titans arrive à tenir en haleine, à élargir son propos et à interroger sur les choix des personnsage, tout en maintenant un rythme effrené. Seul petit bémol, l'animation qui est toujours un peu inégale.