L'Attaque des Titans
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    10776 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Attaque des Titans ?

China a.
    China a.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 août 2014
    À mon humble avis, cette série est géniale. Bien que les événements soient lents (je ne parle pas de l'intrigue, car les titans sont introduits dès le début et c'est la raison qui pousse à continuer de regarder), les graphismes sont géniaux, on s'attache même aux personnages (j'avoue avoir fait couler quelques larmes... ). Les génériques sont magiques (surtout le premier *^*) Et les musiques sont magnifiques.
    Bref, j'ai adoré !

Critique de la saison 3
    Publiée le 2 juillet 2019
    Si vous avez vu cette saison , vous savez alors pourquoi je mets cette note donc est ce que j’ai vraiment besoin de développer
    Publiée le 7 mars 2015
    OH MON DIEU......C'est tout simplement GÉNIALE....Non non sérieux, si vous avez jamais regarder cette série animée et bien REGARDER LA TOUT DE SUITE, Un des plus beaux et mémorable animée que je connais!
    Nico C
    Nico C

Publiée le 1 septembre 2014
    L'univers Médiévale fantastique ma tous de suite Happé, j'ai dévoré les épisodes sans voire le temps passer. Violent a souhait, rythmé, l’animation génial, une histoire de qualité et des musiques superbes !!! Cependant certain passages sont un peu pénible surtout quand ils passent leur temps a ce questionné prise aux doutes et d'effroi. Enfin a par ces quelques lenteur, c'est une bonne surprise, le générique donne la note et j'en redemande, vivement la suite !
    moket
    moket

Publiée le 22 mai 2020
    Une animation et un graphisme formidables, un univers quelque part entre l'heroic fantasy médiéval et le steampunk unique, une histoire complexe qui se dévoile petit à petit... Ce manga (et cet anime ! d'autant plus qu'il est soutenu par une excellente BO) est une superbe réussite. Une demi étoile de moins pour son très grand nombre de personnages et sa tendance à les faire mourir prématurément...

Critique de la saison 2
    Publiée le 18 juillet 2017
    Après une première saison époustouflante, la suite tant attendue de l'Attaque des Titans reprend pour notre plus grand plaisir à l'instant même où nous nous étions arrêté. Pas de temps mort et l'on plonge pleinement dans la suite des aventures de ces jeunes recrues du bataillon d'exploration. Malgré un rythme soutenu si ce n'est deux petits épisodes, malgré des révélations surprenantes et des confirmations déjà pressenties, cette nouvelle salve d'épisodes restent frustrante dans son ensemble car l'histoire n'avance que très peu. Ceux qui avaient accroché retrouveront les mêmes éléments, entre jeux de dupes, fin d'épisode à vouloir se mordre le pouce et personnages habités. On pourrait considérer ces 13 épisodes comme un pont vers on l'espère, une saison 3 toute aussi riche en action et rebondissements mais avec bien plus à se mettre sous la dent en terme d'avancées dans le récit. Passé l'effet "nuit de noce" de la première saison, un anime qui continue donc avec toujours autant de panache entre surprises, chaires déchiquetées et états d'âmes pour nous mettre sur les rails, on l'espère, d'une saison 3 qui saura trouver un véritable second souffle.

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 mai 2017
    Dans un univers parallèle aux allures médiévales, l'humanité se retrouve retranchée derrière d'immenses murs. Ces remparts n'ont qu'un seul but, tenir face aux assauts des titans, des êtres à priori dénués de raison dont le seul but est d'ingérer de l'humain.
    Après le chaos résultant de l'apparition de ces titans qui viendront briser les remparts successifs, on suit le parcours initiatique de jeunes recrues des bataillons d'explorations, véritables "héros" voués à s'aventurer hors des murs pour tenter d'en apprendre plus sur ces ennemis dantesques. Voilà pour le pitch qui mérite de garder ses zones d'ombres.

Pour l'intérêt face à cet anime, disons que je n'avais pas ressenti une telle voracité à enchaîner les épisodes depuis Death Note. Le monde (du moins ce qu'il en reste) est complexe, régit par des règles strictes et les jeux de pouvoirs peuvent y prendre place au milieu de cette rage effrénée lorsque le combat effréné de l'humanité pour sa survie s'engage. L'animation sublime permet de retranscrire tout ce qui fait visuellement la force de cette série, c'est à dire une action à la fois violente et esthétique, des mouvements de caméra qu'un film pourrait difficilement se permettre et surtout, le sentiment de n'être rien face à la démesure et à la puissance des titans. Ici, l'être humain a trouvé son prédateur et sa terreur n'en est que décuplée. Ici, nous sommes les mouches à la vie éphémère.

Pour son rythme, après une introduction nécessaire des personnages qui n'empêche pas des passages à rester estomaqué, les enjeux et les mystères entourant ces prédateurs nonchalants mais redoutables suffisent à nous happer aux côtés de ces héros en sursis, tous plus charismatiques les uns que les autres. Un véritable coup de cœur pour cet anime à ranger aux côtés des plus haletants. On déroule le fil de cette histoire qui va nous absorber petit à petit jusqu'à un final intelligent de jeu de dupe et au travers de 2 ou 3 épisodes magnétiques. Une oeuvre titanesque qui va vous faire saliver d'envie jusqu'à la saison 2.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 11 juillet 2018
    Une série pétrie de bonnes idées (à commencer par le pitch de départ et le graphisme des fameux Titans),
    truffée de scènes d'anthologie, mais hélas également encombrée par de nombreuses longueurs et sur-explications, propres à nombre d'animés japonais, qui plombent le récit. En 10 épisodes, l'attaque des Titans aurait été un pur chef d'oeuvre, malheureusement il faut s'en farcir 25 avec le remplissage blablateux que cela implique. Vaut néanmoins le coup d’œil!
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 18 juin 2019
    Un scénario original, bien ficelé avec son lot de twists plutôt efficace mais... Mon dieu que c'est mal écrit ! Les personnages sont tous plus insupportables les uns que les autres,aucun second degré, ça se prend bien au sérieux : on est vraiment dans le cliché du combattant japonais qui place l'honneur, la notion de sacrifice, de courage, de bravoure (etc...) au-dessus de tout. Ça en devient juste ridicule et indigeste, avec à la clé des dialogues d'un cul-cul... Au secours ! 2/5
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 19 février 2015
    Une réalisation et des graphismes magnifiques. Une histoire prenante et des personnages attachants pour cette première saison, qui apporte un renouveau à l'univers de l'animation.
    Publiée le 12 juillet 2019
    Dés le premier épisodes le ton est donné. L'histoire, les seiyu japonais, l'animation, les OST sont sublimes... un coup de cœur foncer si vous êtes fan de manga ou juste par curiosité!
    Vous ferais pas prêt pour la saison 4 ! ;-)
    Protectors
    Protectors

Publiée le 12 juillet 2019
    SNK est une oeuvre majeure de cette décennie passer à coter serrais dommage. Le génie de Hajime Isayama nous dévoile un univers pensé de A a Z dans les moindres détails ainsi a chaque révélations on prends une gifle remettant en cause les idées du spectateurs, une écriture virtuose !

Un chef d'oeuvre !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 1 mars 2022
    Je suis étonné des notes très élevées que la grande majorité des spectateurs a accordé à cet animé malgré le grand nombre de longueurs que celui-ci comporte, se permettant même de faire des flash-back en pleine scène d'action.
    Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages, que j'ai trouvés globalement peu charismatiques et se ressemblant beaucoup. Les dessins ne sont pas mauvais, loin de là, mais pas exceptionnels non plus.
    La seule chose qui m'a poussé à regarder sa fin est son scénario, pour connaitre l'explication de l'origine des titans, et la fin de la guerre.

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 mai 2020
    Une excellente saison qui introduit bien l’univers malgré quelque longueur , pour la part me suite est encore bien meilleur je vous conseil de continuer fortement
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 19 mars 2018
    Le dernier anime japonais en date que j'avais eu plaisir à regarder était Full Metal Alchemist que j'ai adoré que se soit la série originale ou brotherhood. Depuis, aucun autre ne m'avait vraiment séduit, et j'avais eu tendance à laisser pour compte ces séries si spéciales. Et je découvre L'Attaque des Titans ! Plus moderne, plus détaillé, plus soigné, plus tout, cela a été une énorme claque comme à l'époque de mes premiers animes. Rien que l'histoire principal est incroyable, originale, unique, et divinement bien menée. Définitivement une histoire que l'on peut uniquement voir dans un anime. Mais au delà de son scénario, et de sa réalisation parfaite, de nombreux autres bons points sont à souligner. La série fait partager une véritable philosophie guerrière qui parle à tous : lutte pour la survie du genre humain, sens du sacrifice, confiance entre coéquipiers, esprit d'équipe, force et courage. Tout le monde se sentira concerné par ce conflit. D'ailleurs les liens entre les personnages sont vraiment intéressants à découvrir. Les morts pleuvent (réalisme d'une guerre complètement déséquilibrée), les survivants pleurent, mais ils luttent de plus belle pour la mémoire de ces derniers. Ajoutez à ça tout le côté ultra stylé, jouissif, violent, bourrin, mais aussi cruel des combats contre les titans, et c'est la recette miracle. L'anime se paie même le luxe d'établir une critique plus que pragmatique du pouvoir et de la religion. Vous comprenez donc sans mal que cette anime a tout pour entrer dans la légende.