Critique de la saison 1
Publiée le 7 juillet 2020
Grace et Frankie emprunte à plusieurs séries : Absolutely Fabulous pour le personnage de Frankie, Friends pour le rythme et les dialogues assez vifs (jeu de mots, insinuations) et Sex and the city car la sexualité est un des thèmes importants de la série. Le côté d'assembler 2 personnages contraires est assez répandu au cinéma et dans le séries, même si dans la vraie vie il y aurait peu de chance que Grace et Frankie puissent vivre ensemble. Les dialogues sont souvent amusants essentiellement quand Jane Fonda et Lily Tomlin se donnent la réplique. Malheureusement on a parfois l'impression d'être au théâtre de boulevard à cause de la manière de jouer des autres acteurs, leur air cabotin et de leur prononciation exagérée. Les seconds rôles malgré la place qui leur est accordée, ont du mal à être intéressants, et les 4 jeunes acteurs peinent à trouver un équilibre et surtout à faire rire. Le duo Sam Waterston et Martin Sheen, est parfois un peu limite et caricatural. La série est heureusement portée par Jane Fonda et Lily Tomlin. C'est surtout Jane Fonda qui trouve un beau rôle avec cette femme qui se demande si elle peut encore séduire. On voit ses doutes par rapport à son corps vieillissant, ses faiblesses, son questionnement. Ce sont les thèmes de la série.
Série géniale drôle et touchante! Ces deux femmes sont aussi différentes que complémentaires. Et les personnages secondaires sont aussi dignes d’intérêt
J’adore Grâce et Franckie Un sujet qui de nos jours est actuel . Il y a une façon de vivre qui est projeté . Le fait de vieillir! On en voit les joies et les conséquences. Il y a beaucoup d’humour et aussi une humour caustique . Les personnages sont colorés et attachants. Parlons aussi de cette grande amitié entre Grace et Frankie. Le rythme est bon . Qui nous démontre que vieillir peut nous garder jeune dans notre quotidien par notre propre capacité à rêver.
Il y a un drame on vient de changer la,voix de Francine . Je suis portée à moins écouter et la comprendre.Mon cerveau est à offf. D’avoir enlever cette voix qui collait tellement bien à Frankie . Très grosse erreur J’étais tellement déçue .La voix ne va pas avec sa personnalité. Affreux ! Déçue ! J’adore cette série !
J'adore cette série j'ai dévoré plusieurs épisodes mais quelle déception ce changement de voix de Franckie je n'accroche plus c'est insupportable, mauvais doublage, voix exaspérante . Je n'ai meme plus envie de regarder dommage
Agréablement surprise une serie sans prise de tête qui fait du bien. Le duo grace et frankie est une reussite, opposées mais complementaires cela fonctionne super bien et certains épisodes sont jubilatoires. Cela fait du bien.
Histoire touchante de sexagénaires pris dans les dédales des sentiments amoureux, de la vie, de l'amitié comme si la vie est en perpétuel mouvement malgré leur âge où elle devrait être plus calme
Cela faisait bien longtemps que je n'avais oas été autant absorbée par une série. J'ai devoré les 4 saisons en 2 semaines. Les personnages sont attachants, les sujets réalistes et le jeu des acteurs absolument génial. J'ai un petit faible pour Grace qui parfois m'a agacée mais en même temps tellement touchée... J'ai tellement hâte de voir la saison 5... je croises les doigts
Une série drôle, comique, mais aussi attachante et poignante. Une histoire où chacun peut se retrouver et retrouver une partie de sa vie. ( nous avons tous eu des moments où nous étions mal, où nous avions perdu un être cher). L'amour et la reconstruction sur lequel se base la série est parfaitement joué. Orchestré par de très bon acteurs comme l'actrice de Grace et tout particulièrement les actrices qui jouent ses filles ! Un jeu d'acteur grandiose auxquel on ne s'attend pas pour une série comique.