Magnifique de drôlerie, de tolérance, d'esprit ! On rit, on pleure... on a envie de faire partie de cette famille... et quelle brochette d'acteurs... ! Du pur bonheur à chaque épisode...
Je laisse toujours la chance à une série de se développer; de mettre en place l'histoire et ses personnages. Au bout de 6 épisodes, j'ai jeté l'éponge tellement je trouvais le scénario ennuyeux et les personnages si peu attachants (sauf peut-être le personnage de Frankie). Et puis je couple d'homosexuels, qui sont pourtant à la base de cette histoire, sont vraiment trop peu crédibles. Dommage, l'idée était bonne.
Une pépite de plus pour Netflix qui se paie le luxe d'un casting 5 étoiles. Grace et Frankie est une série qui ne ressemble à aucune autre et qui apporte un souffle nouveau. Côté Showrunner la plateforme de streaming a fait appel à une créatrice de génie en la personne de Martha Kauffman. Si ce nom vous dit quelque chose c'est normal, il apparaissait dans tous les génériques de Friends. Si Grace et Frankie est à 1 000 lieux de Friends, ces deux séries partagent cette sensation de fraîcheur et mettent de bonne humeur leurs téléspectateurs.
Grace et Frankie évoque deux sujets de société souvent mal ou peu traités. D'une part l'homosexualité et de l'autre la vieillesse. La première thématique est abordée à travers le couple que forme Sol et Robert, et la seconde par le duo que forment Grace et Frankie. Tout démarre lorsque ces deux femmes qui se côtoient par obligation mais qui ne s'apprécient pas découvrent que leur mari entretiennent une liaison depuis 20 ans et qu'ils ont décidé d'officialiser les choses et de se marier. Les deux femmes sous le choc doivent vivre avec cette nouvelle réalité et c'est en s'alliant qu'elles vont réussir à surmonter leur peine, mais aussi à essayer d'avancer.
Des moments drôles, d'autres touchants, Grace et Frankie a trouvé le moyen de nous parler de la vieillesse, de l'amitié et de l'amour de manière douce et simple. A travers une galerie de personnages à la fois loufoques et tendres, cette série explore de nombreuses problématiques et nous montre une nouvelle vision du 3ème âge. Ce qui nous est présenté prend en compte les réalités d'aujourd'hui, comment rester connecter à 70 ans ? Comment trouver l'amour ? Comment jongler entre ses envies et les limites que son corps impose ?
Netflix a frappé un grand coup en faisant appel à Martin Sheen, Jane Fonda, Lily Tomlin et l’irrésistible Sam Waterston. Quatre immenses acteurs qui peuvent se vanter de participer pleinement au succès de la série. Jane Fonda est parfaite en bourgeoise alcoolique et Lily Tomlin en mamie baba cool semble ne pas jouer un rôle tellement elle paraît à l'aise. Enfin voir Sam Waterston et Martin Sheen incarner un couple homosexuel est aussi surprenant que jouissif.
Les thématiques abordées dans cette série sont nombreuses, mais sa principale force réside dans son côté grand public tout le monde peut apprécier Grace et Frankie et ce sans limite d'âge.
Une série où l'humour est omniprésente ! Le thème est original et les actrices/acteurs sont fameux. Certains épisodes ne sont pas intéressants mais dans l'ensemble Grace et Frankie sont de bonne compagnie.
Je mets 5 étoiles pour cette série jubilatoire !! Seul bémol déjà constaté par d'autres critiques : le changement de voix pour Frankie à partir de la 5eme saison. Très mauvais doublage. Je continue en VO sous titrée.
Encore une excellente série Netflix que j'ai beaucoup apprécié. C'est officiel, Netflix est désormais ma source de séries originales préférée avec HBO en seconde place. Après Daredevil et Bloodline cette année et entre les nouvelles saisons de HOC et OITNB, et juste avant la nouveauté Sense8, elle nous offre cette comédie exceptionnelle à l'instar d'Unbreakable Kimmy Schmidt. Tout d'abord le cast est excellent, mais ça je m'y attendais. Et puis c'est tellement rafraîchissante d'avoir des septuagénaires en personnages principaux dans un milieu ou le jeunisme est de plus en plus répandu. Bref c'est drôle, c'est touchant, chaque épisode est unique, c'est aussi très original. Je ne connais aucune autre série qui traite du même sujet. Et puis on a les deux points de vue, c'est plutôt cool. J'espère franchement qu'il y aura une saison deux, surtout avec la fin de cette saison.
Jane Fonda et Lily Tomlin sont tout simplement extra dans leur rôle taillé sur mesure pour elles. Elles sont attachantes et on ne se lasse plus de voir les extravagances de Frankie. Certaines scènes sont vraiment mémorables ! Je suis accroc et je recommande sans hésitation.
Encore une série qui ne me fait pas regretter mon abonnement à Netflix. J'avais moyennement accroché au 1er épisode, puis je me suis très vite laissée embarquer par cette comédie douce amère où on alterne entre rire et pincement au cœur. C'est très bien écrit et merveilleux bien joué par les 4 acteurs principaux mais n'oublions pas les enfants des 2 couples (galerie de personnages aussi colorés qu'improbables). Mention spéciale pour le générique!
Les deux amis les plus attachantes de Netflix. Les saisons s'enchaînent et j'espère une longue suite. Superbes Jane et Lily dans le rôle des 2 filles apposées. J'adore. C'est innovent, drôle mais pas trop. J'apprécie la complexité et le jeu d'acteur des maris de celles ci. Il paraît que la série est déjà renouvelée pour une saison supplémentaire.
J'adore cette série !! Mais vraiment dommage d'avoir changé la voix de Francky... J'aime pas du tout sa nouvelle voix... Et un peu du mal à m'y adapter
Elles sont superbes, deux actrices trépidantes qui nous font vivre une aventure de vie, au gré des tourments de la collocation à l'âge de 80 ans. Seul Bmole, ils ont changé la voix de Frankie T_T au bout de la cinquième saison Help. C'est une horreur de faire ce genre de chose. Help
Agréablement surprise par cette saison qui exploite avec humour les premières atteintes cruelles du grand âge et le déni qui les accompagne. Sans compter les enfants armés de bonnes intentions qui font le malheur -involontairement - de leurs parents... Ah, et le couple Sheen/Waterston évolue... de façon intéressante. Le petit twist final m'a bien plu. Succomberont-ils ou pas à la tentation?